Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Ст. 12 п. 3 НК: 3. Понятия гражданского и других отраслей законодательства Республики Казахстан, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Согласен, но это не говорит о том, что все законодательство РК является налоговым, тут речь, ИМХО, только про понятия и определения.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 о чем тогда??? Я о теории и полагаю Вы правы, что нужно указывать КБК. Другой вопрос, что в НК это не определено.
Лел Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Согласен, но это не говорит о том, что все законодательство РК является налоговым, тут речь, ИМХО, только про понятия и определения. Здесь речь идет о том, что некоторые понятия и определения, используемые в целях налогообложения, в НК даются самим НК. Другие понятия будут использоваться в целях налогообложения так, как они определены в других НПА. Я о теории и полагаю Вы правы, что нужно указывать КБК. Другой вопрос, что в НК это не определено. Определено. См. мой предыдущий пост. Если Вы заплатитли налог не на тот КБК - это была ваша добрая воля, то учет этого налога у вас ведется именно по этому КБК. Доказать, что на самом деле вы хотели заплатить другой налог невозможно, так как вы сами заполнили платежное поручение, а банк, согласно вашей воле провел его.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Здесь речь идет о том, что некоторые понятия и определения, используемые в целях налогообложения, в НК даются самим НК. Другие понятия будут использоваться в целях налогообложения так, как они определены в других НПА. С этим я согласен и не оспариваю. я о Определенность налогообложения означает установление в налоговом законодательстве Республики Казахстан всех оснований и порядка возникновения, исполнения и прекращения налогового обязательства налогоплательщика, обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов Где в НК или в Налоговом законодательстве определена такая обязанность? Определено. См. мой предыдущий пост. Если Вы заплатитли налог не на тот КБК - это была ваша добрая воля, то учет этого налога у вас ведется именно по этому КБК. Доказать, что на самом деле вы хотели заплатить другой налог невозможно, так как вы сами заполнили платежное поручение, а банк, согласно вашей воле провел его. Этот пост я не заметил. Извиняюсь.На него отвечу другим сообщением. В одном не умею)). Неудобно форум изменили.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 То есть оплата налога подтверждается платежным поручением, принятым банком. Согласен, но я спрашивал про своевременность, думаю одного П/П не достаточно, чтоб подтвердить своевременность исполнения налогового обязательства. Статья 588. Общие положения 1. Учет исполнения налогового обязательства, обязанности по перечислению обязательных пенсионных взносов и уплате социальных отчислений осуществляется налоговым органом путем ведения лицевого счета налогоплательщика (налогового агента). .... 6. Лицевой счет налогоплательщика (налогового агента) ведется согласно единой бюджетной классификации. Я согласен, но он, учет ведется Налоговым органом. Я выделил. А не налогоплательщиком. И опять же отсутствует обязанрость по уплате на определенные КБК
Лел Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Нурик, вы шутите так, чтоли ? Согласен, но я спрашивал про своевременность, думаю одного П/П не достаточно, чтоб подтвердить своевременность исполнения налогового обязательства. А чем еще тогда подтверждается уплата налогов, по Вашему мнению? Еще раз читаем статью 31 п. 5 НК, процитированную уже мною выше. Я согласен, но он, учет ведется Налоговым органом. Я выделил. А не налогоплательщиком. И опять же отсутствует обязанрость по уплате на определенные КБК Надеюсь, Вы не отрицаете обязанность налогоплательщика по уплате налогов вообще? Это ваша святая обязанность: ст. 14 п 1. Налогоплательщик обязан: 1) своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом; Далее: Статья 31. Исполнение налогового обязательства 1. Исполнение налогового обязательства осуществляется налогоплательщиком самостоятельно, если иное не установлено настоящим Кодексом. 2. Во исполнение налогового обязательства налогоплательщик совершает следующие действия: 5) уплачивает исчисленные и начисленные суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, авансовые и текущие платежи по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. То есть, НК безусловно устанавливает такую обязанность, как-то вы должны уплатить налоги - кассового апарата в кабинете Начальников НУ не стоит, платежи по налогам оплачиваются через банк. Как конкретно это сделать устанавливается другим НПА. Если вы уплачиваете налоги безналичным путем, то каким образом вы это делаете регулируется Правилами использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории Республики Казахстан, утвержденными Постановлением НБ РК от 25/04/00 № 179. Согласно п. 28 этих Правил: При уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет в платежном поручении дополнительно указывается цифровое обозначение кода бюджетной классификации, соответствующее текстовому наименованию такого кода и назначению платежа, указанному в поле «назначение платежа». Ответственность за правильность указания кода бюджетной классификации в платежном поручении несет отправитель.
Нурик Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 (изменено) Нурик, вы шутите так, чтоли ? Ну почему же, я вполне серезно. 1) своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом; Статья 31. Исполнение налогового обязательства 1. Исполнение налогового обязательства осуществляется налогоплательщиком самостоятельно, если иное не установлено настоящим Кодексом. 2. Во исполнение налогового обязательства налогоплательщик совершает следующие действия: 5) уплачивает исчисленные и начисленные суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, авансовые и текущие платежи по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. Правила перевода денег я знаю и ответственность отправителя тоже. В Ваших цитатах я подчеркнул, по-моему мнению ключевые слова, определеляющие исполнение налогового обязательства. Бюджет по большому счету один. Изменено 8 Октября 2009 пользователем Нурик
Рекомендуемые сообщения