Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость алика

договор с иностранцем

Рекомендуемые сообщения

Гость алика

Уважаемые коллеги. добрый вечер,

у нас работает по гражданско-правовому договору гр.Узбекистана, нам сказали.что он скоро получит вид на жительство, но его получение затягивается и мы постоянно продлеваем договор. Скоро уже будет год, бухгалтера говорят, что мы идем на нарушения, надо брать разрешение на привлечение иностранной раб. силы и .д. Ка вы думаете, что нам грозит, если мы будем вынуждены продлевать д-р дальше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Айдос Сайланбайұлы

Статья 396. Нарушение правил привлечения и использования в Республике Казахстан иностранной рабочей силы

1. Нарушение работодателем правил привлечения и использования в Республике Казахстан иностранной рабочей силы либо прием на работу или использование труда иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на территории Республики Казахстан незаконно, а также совершение должностными лицами в отношении незаконных иммигрантов нотариальных или каких-либо иных юридических (правообразующих) действий -

влекут штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от двадцати до ста, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей.

В связи с тем, что Закон РК от 02.03.06 г. № 131-III предполагает внесение изменений в редакцию статьи без учета изменений, уже внесенных Законом РК от 20.01.06 г. № 123-III -данные изменения внесены частично

2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил привлечения и использования в Республике Казахстан иностранной рабочей силы -

влечет штраф в размере от двадцати до двадцати пяти месячных расчетных показателей с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю у вас нарушение не столько от продления договора, сколько от его заключения, если конечно сам по себе этот гражданско-правовой договор имеет сущность трудового.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость алика

Спасибо за комментарии. Вы считаете, что мы изначально не должны были заключать с ним гражданско-правовой договор, так как он содержит признаки трудового? Возможно вы правы, но мы не рассчитывали, что процедура получения им вида на жительство затянется, а подать заявление на квоту не успели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имхо мне кажется вопрос наличия заявления не такой острый. согласно Правилам, разрешение выдается в пределах квоты, но нигде нет указания, что именно вы должны были подать на нее:

11. Уполномоченный орган выдает разрешение при наличии свободных рабочих мест и отсутствии возможности удовлетворить спрос на рабочую силу за счет внутреннего рынка труда в пределах квоты, распределенной центральным исполнительным органом.

главное чтобы была квота на эту категорию и должность имхо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость даурен

коллеги, здравствуйте!

подскажите пожалуйста, наша компания заключает договор возмездного оказания услуг с гражданином америки, без его прибывания в страну, т.е. отдаленно.

предметом договора является предоставление информационных материалов (статьи итд.).

то есть, находясь в америке он будет высылать нам материалы, на основании которых будут подписаны акты выполненых работ и произведена проплата.

вопрос: является ли это правильным? Есть ли какие то дополнительные нормы, которые мы должны указать в договоре?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования