Vitalya Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый день всем! Помогите разобраться в следующем: Я одалживаю пенсионерке 13 000$, договор займа подпишем у нотариуса. При этом я хочу подстраховаться и в залог поставить ее квартиру. Следовательно, к договору займа мы сделаем и договор залога, который по ходатайству нотариуса должен быть зарегистрирован в БТИ!!! Так вот меня один нотариус утром озадачил, сказав, что между физиками такой договор не зарегистрируют в БТИ!!! Есть НПА, какой именно нотариус не вспомнил, а я порыв базу ничего запрещающего не нашел. В данном же случае следует применять закон об Ипотеке??? Знает кто что по этому поводу???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый день всем! Помогите разобраться в следующем: Я одалживаю пенсионерке 13 000$, договор займа подпишем у нотариуса. При этом я хочу подстраховаться и в залог поставить ее квартиру. Следовательно, к договору займа мы сделаем и договор залога, который по ходатайству нотариуса должен быть зарегистрирован в БТИ!!! Так вот меня один нотариус утром озадачил, сказав, что между физиками такой договор не зарегистрируют в БТИ!!! Есть НПА, какой именно нотариус не вспомнил, а я порыв базу ничего запрещающего не нашел. В данном же случае следует применять закон об Ипотеке??? Знает кто что по этому поводу???? Нотариус не прав. Законодательных ограничений на заключение договора залога между двумя физическими лицами нет. Сейчас многие нотариусы не разбираются в гражданском законодательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.. Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый день всем! Помогите разобраться в следующем: ... договор залога, который по ходатайству нотариуса должен быть зарегистрирован в БТИ!!!..... он должен быть обязательно зарегистрирован!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения