Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не взлетят ли цены на бензин в Казахстане

в ближайшее время?

Подскажите кто знает.

Если что будем заливать канистры впрок.

• Ответы 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если что будем заливать канистры впрок.

Во всем мире дорожает нефть и в следствии бензин. Так почему вы думаете, что у нас это не произойдет, вопрос только во времени.

А вот если сейчас многие паникеры начнут делать запасы в канистры, то это просто ускорит преждевременный  взлет цен.

Опубликовано

На Б.Востоке это не ощущается, я имею ввиду их внутренние рынки. А вот например в Россие есть налоговая привязка к мировым ценам, оттуда и такое повышение на их внутреннем рынке. А вот как у нас интерсно? Хотя в оставшееся время до выборов врядли будут серьезное повышение цен на бензин.

п.с. жаль халява кончилась с оплатой за счет предприятия, но могу посоветовать как я к примеру на "Гелиосе" завести смарт-карту и покупать бензин (про 96 только знаю) на 2 тенге дешевле чем в среднем на заправках. На первый взгляд разница не большая, но если много брать то это ощутимо выходит и плюс от возможного скачка цен как-то застрахован.

Опубликовано

Цены на бензин растут постоянно, что тут удивительного? Еще два года назад бензин стоил в полтора раза дешевле, чем сейчас, ну и что, меньше стало машин или меньше стали ездить? Вместе с бензином растут и цены на все. Но все равно в магазины люди ходить не перестали. Так что зачем паниковать?  :druzja:

А запасать бензин имеет смысл, если есть перспектива, что продажа бензина резко сократится, как этим летом на Украине. Но, даже если и запасать, то сколько - ну канистру-другую, но не цистерну же?  :alc: Фигня все это.

Опубликовано

Вопрос нужно ставить об алтернативных источниках энергии.

Сомтрите: в Казахстане ни один завод не делает 95, он либо российских, либо китайский, при чем у китайского качество много выше. На Западе РК кроме отечественного 76 все российское.

Если растут цены в России, то они поползут и у нас. Нашу нефть дешевле гонять на переработку в Китай, а от туда присылать бензин!

Я на своей старой машинке ставил газ, даже на форуме обсуждали, вещь классная, цена была 17-25 тенге, расход на 1 литр больше, двигатель работает чище и тише.

Машинка сама радуется, едиснтвенное на Медео и Алмаарасан проще на бензине. Потеря мощности - 10%.

Себестоимость разъездов упала в разы!

Ребята в Алматы - Заман газ ставят оборудование добротно, раз в полгода нужно заезжать на профилактику - 1000 тенге, но это дешевле промыки инжектора - карбюратора. Двигатель только выигрывает.

Машину продал, два новых хозяина благодарят за газ.

Себе бы опять поставил, мощности - 175 лошадей хватает.

Вот только другую хочу купить.

В Алматы советую заправки - КР, гелиосы, писипи всякие ерунда. Ребята хорошие, разбавлять не будут.

Опубликовано
Друг с Германии писал, что при тогдашней цене бензина в 1 евро, газ стоил 0,5 евро и многие переходили на газ.
Опубликовано
Нихачу на газ переходить. Это значит, что багажника в моей машине уже сапсем не будет. А потеря мощности на 10% при подъеме - вещь весьма чувствительная, при слабеньком-то движке.  :alc: Да ну, идею ф сад! Буду зарабатывать на бизин...  :druzja:
Опубликовано

На Б.Востоке это не ощущается, я имею ввиду их внутренние рынки. А вот например в Россие есть налоговая привязка к мировым ценам, оттуда и такое повышение на их внутреннем рынке. А вот как у нас интерсно? Хотя в оставшееся время до выборов врядли будут серьезное повышение цен на бензин.

у нас создается впечатление что цены на ГСМ зависят не от обычных рыночных условий, а от решения нескольких производителей (формально то монополии нет).

реально на мой взгляд с учетом себестоимости (налогов) и сколько в Казахстане производится нефти - бензин должен был стоить 15-20 тг. за литр.

если в Европе - 1 литр стоит 1 евро так это из-за высокой стоимости себестоимости доставки  нефти (своей то нет)и его переработки.

А у нас еще хотят довести цены до общемировых с нашими то зарплатами.

Опубликовано

Я на своей старой машинке ставил газ, даже на форуме обсуждали, вещь классная, цена была 17-25 тенге, расход на 1 литр больше, двигатель работает чище и тише.

Ребята в Алматы - Заман газ ставят оборудование добротно, раз в полгода нужно заезжать на профилактику - 1000 тенге, но это дешевле промыки инжектора - карбюратора. Двигатель только выигрывает.

Казбек !

Хотел задать вопрос ?

А на коробку автомат – ставить газовое оборудование возможно ??? (хотя вопрос может быть нужно адресовать специалисту).

Вот тоже думаю об этой  же идеи – поставить газ… И чей фирмы у вас стояло оборудование. (Турции, России и т.д)

Буду благодарен на ответ-совет…

И где этот Заман ??? :druzja:

Опубликовано

Машину продал, два новых хозяина благодарят за газ.

А что машины на газу легко уходят?

лично сам смотрел КОЛЕСА (газета такая)

машины на газу совсем копейки стоят

возникают ассоциации с бывшими такси

Опубликовано
А не подскажете, сколько примерно стоит поставить газ. оборудование? Проблем с заправкой не будет (за пределами Алматы, например)?
Опубликовано

А что машины на газу легко уходят?

лично сам смотрел КОЛЕСА (газета такая)

машины на газу совсем копейки стоят

возникают ассоциации с бывшими такси

машины с газом редкость, поэтому большая часть из них таксишные, которые действительно должны стоить копейки

моя ушла дороже рыночной стоимости, в виду прекрасного состояния, чему газ и способствует

Казбек !

Хотел задать вопрос ?

А на коробку автомат – ставить газовое оборудование возможно ???

От коробки ничего не зависит, важен тип впрыска - карбюратор, инжектор

при мне ставили газ на Мерс с 3мя литрами

Замангаз - это небольшая СТО по Сейфуллина (или Белинского?) ниже Рыскулова слева прямо за мостом, перед Гаишным техосмотром

документы у них все есть

А не подскажете, сколько примерно стоит поставить газ. оборудование? Проблем с заправкой не будет (за пределами Алматы, например)?

я на карбюратор (ваз) ставил за 230$, на инжектор должно быть значительно дороже из-за сложности оборудования, в последнем (или предпоследнем?) "За рулем" были расценки на установку в Москве, там фирменные стоят под 700$

Иными словами удовольствие дорогое, окупается лишь при условии последующей эксплуатации, хотя стоимость машины увеличивается и знающий человек идею оценит.

На газовых заправках видел машины с газом из Германии (Мазды там всякие) владельцы не жаловались и бензином не заправлялись.

2 заправки (не забитых) у меня были рядом с домом, а по Рыскулова ближе к центру - очередь  грузовиков, съездите туда для интереса, послушайте, что говорят в очередях владельцы легковых.

В области как с газом не знаю, в Астане видел, в Петропавловске видел много, в Атырау - нет, хотя газельки где-то должны заправляться.

Мне расказывали байки про самодельные установки перекачки газа из бытовых баллонов, но это что-то страшное.

Газ не исключает заправку бензином, наоборот, зимой прогреваться нужно на бензине.

Доводы "за" должны остаться в архиве.

+ газ невозможно разбавить

+ октановое число газа больше 115,

+ звук работы двигателя при смене топлива меняется кардинально.

+ газ ничего не засоряет, ресурс двигателя сохраняется,

+ экологисты плачут от газа - стрелка как валялась, так и валяется

+ и вообще это почти 100% экологически безвредно, почти тот же газ у вас на кухне

Опубликовано

В другой теме недавно писал, что каждому свое

Есть ребята, которые ставят Nitro, наш партнер  весьма уважаемый товарищ в ADRC http://www.racing.kz, на биби-сити хотя и не ставит, любит мощные  машины и быструю езду

имея Субару Импрезу я б тоже о цене бензина не думал, хотя и сейчас не думаю, расходы возмещают, заправляюсь только на Шевроне

такой класс авто меня не устраивает по внутренним убеждениям, люблю большие с полным приводом, для Атырау - танк, для Алматы - кватро и аналоги

человек степенный, рациональный или как в своей молодости - лишенный избыточных средств и люто ненавидящий общественный транспорт - делает другой выбор

• 2 years later...
Опубликовано

Ну что товарищи обсудим старую забытую тему?!

Атырау, цены на бензин по состоянию на 12.06.08г., указаны ниже:

Гелиос АИ-98 - нет!

АИ-96 - по талонам!

АИ-93 - по талонам!

АИ-80 - 92 тенге!

КазМунаГаз

АИ- 95 - нет!

АИ-93 по талонам!

АИ-80 - 89 тенге!

Меркурий

АИ-96 - 105 тенге!

АИ-93 - 97 тенге!

АИ-80 - 92 тенге!

Как думаете господа, какой прогноз по топливу?! Будет ли оно повышаться?!

Опубликовано

А в Алматы Гелиос вообще странно бензик продает.

Ну, про по талонам то это само собой.

Но у Гелиоса в центре города бензик 87 тенге стоит, а ближе к окраинам и за городом 97 тенге.

Опубликовано

До окраин города доставлять тяжелее, вот и накидывают! :druzja:

:crazy: ну да, точно, я не учла расходы на бензин тех самых бензовозов, которые....

ну, в общем, "в доме, который посторил Джек"!

Опубликовано (изменено)

Заправляю чаще Синоойл, Всегда есть бензин и машина его любит, ну и по дороге. По 103

Это китайский, да?

Изменено пользователем Zarin-A