Гость Erlan & C Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Не взлетят ли цены на бензин в Казахстане в ближайшее время? Подскажите кто знает. Если что будем заливать канистры впрок.
Гость mister-and Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Если что будем заливать канистры впрок. Во всем мире дорожает нефть и в следствии бензин. Так почему вы думаете, что у нас это не произойдет, вопрос только во времени. А вот если сейчас многие паникеры начнут делать запасы в канистры, то это просто ускорит преждевременный взлет цен.
Гость Airbag Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 На Б.Востоке это не ощущается, я имею ввиду их внутренние рынки. А вот например в Россие есть налоговая привязка к мировым ценам, оттуда и такое повышение на их внутреннем рынке. А вот как у нас интерсно? Хотя в оставшееся время до выборов врядли будут серьезное повышение цен на бензин. п.с. жаль халява кончилась с оплатой за счет предприятия, но могу посоветовать как я к примеру на "Гелиосе" завести смарт-карту и покупать бензин (про 96 только знаю) на 2 тенге дешевле чем в среднем на заправках. На первый взгляд разница не большая, но если много брать то это ощутимо выходит и плюс от возможного скачка цен как-то застрахован.
НИВАводочка Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Цены на бензин растут постоянно, что тут удивительного? Еще два года назад бензин стоил в полтора раза дешевле, чем сейчас, ну и что, меньше стало машин или меньше стали ездить? Вместе с бензином растут и цены на все. Но все равно в магазины люди ходить не перестали. Так что зачем паниковать? А запасать бензин имеет смысл, если есть перспектива, что продажа бензина резко сократится, как этим летом на Украине. Но, даже если и запасать, то сколько - ну канистру-другую, но не цистерну же? Фигня все это.
Гость Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Вопрос нужно ставить об алтернативных источниках энергии. Сомтрите: в Казахстане ни один завод не делает 95, он либо российских, либо китайский, при чем у китайского качество много выше. На Западе РК кроме отечественного 76 все российское. Если растут цены в России, то они поползут и у нас. Нашу нефть дешевле гонять на переработку в Китай, а от туда присылать бензин! Я на своей старой машинке ставил газ, даже на форуме обсуждали, вещь классная, цена была 17-25 тенге, расход на 1 литр больше, двигатель работает чище и тише. Машинка сама радуется, едиснтвенное на Медео и Алмаарасан проще на бензине. Потеря мощности - 10%. Себестоимость разъездов упала в разы! Ребята в Алматы - Заман газ ставят оборудование добротно, раз в полгода нужно заезжать на профилактику - 1000 тенге, но это дешевле промыки инжектора - карбюратора. Двигатель только выигрывает. Машину продал, два новых хозяина благодарят за газ. Себе бы опять поставил, мощности - 175 лошадей хватает. Вот только другую хочу купить. В Алматы советую заправки - КР, гелиосы, писипи всякие ерунда. Ребята хорошие, разбавлять не будут.
Гость Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Друг с Германии писал, что при тогдашней цене бензина в 1 евро, газ стоил 0,5 евро и многие переходили на газ.
НИВАводочка Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Нихачу на газ переходить. Это значит, что багажника в моей машине уже сапсем не будет. А потеря мощности на 10% при подъеме - вещь весьма чувствительная, при слабеньком-то движке. Да ну, идею ф сад! Буду зарабатывать на бизин...
Гость Erlan & C Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 На Б.Востоке это не ощущается, я имею ввиду их внутренние рынки. А вот например в Россие есть налоговая привязка к мировым ценам, оттуда и такое повышение на их внутреннем рынке. А вот как у нас интерсно? Хотя в оставшееся время до выборов врядли будут серьезное повышение цен на бензин. у нас создается впечатление что цены на ГСМ зависят не от обычных рыночных условий, а от решения нескольких производителей (формально то монополии нет). реально на мой взгляд с учетом себестоимости (налогов) и сколько в Казахстане производится нефти - бензин должен был стоить 15-20 тг. за литр. если в Европе - 1 литр стоит 1 евро так это из-за высокой стоимости себестоимости доставки нефти (своей то нет)и его переработки. А у нас еще хотят довести цены до общемировых с нашими то зарплатами.
Гость Рустем1981 Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 А мне хорошо моя компания своим сотрудникам заливает по 200 литров в месяц. Мне хватает.
Urist DG Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Я на своей старой машинке ставил газ, даже на форуме обсуждали, вещь классная, цена была 17-25 тенге, расход на 1 литр больше, двигатель работает чище и тише. Ребята в Алматы - Заман газ ставят оборудование добротно, раз в полгода нужно заезжать на профилактику - 1000 тенге, но это дешевле промыки инжектора - карбюратора. Двигатель только выигрывает. Казбек ! Хотел задать вопрос ? А на коробку автомат – ставить газовое оборудование возможно ??? (хотя вопрос может быть нужно адресовать специалисту). Вот тоже думаю об этой же идеи – поставить газ… И чей фирмы у вас стояло оборудование. (Турции, России и т.д) Буду благодарен на ответ-совет… И где этот Заман ???
Гость Erlan & C Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Машину продал, два новых хозяина благодарят за газ. А что машины на газу легко уходят? лично сам смотрел КОЛЕСА (газета такая) машины на газу совсем копейки стоят возникают ассоциации с бывшими такси
Гость Talghat Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 А не подскажете, сколько примерно стоит поставить газ. оборудование? Проблем с заправкой не будет (за пределами Алматы, например)?
Гость Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 А что машины на газу легко уходят? лично сам смотрел КОЛЕСА (газета такая) машины на газу совсем копейки стоят возникают ассоциации с бывшими такси машины с газом редкость, поэтому большая часть из них таксишные, которые действительно должны стоить копейки моя ушла дороже рыночной стоимости, в виду прекрасного состояния, чему газ и способствует Казбек ! Хотел задать вопрос ? А на коробку автомат – ставить газовое оборудование возможно ??? От коробки ничего не зависит, важен тип впрыска - карбюратор, инжектор при мне ставили газ на Мерс с 3мя литрами Замангаз - это небольшая СТО по Сейфуллина (или Белинского?) ниже Рыскулова слева прямо за мостом, перед Гаишным техосмотром документы у них все есть А не подскажете, сколько примерно стоит поставить газ. оборудование? Проблем с заправкой не будет (за пределами Алматы, например)? я на карбюратор (ваз) ставил за 230$, на инжектор должно быть значительно дороже из-за сложности оборудования, в последнем (или предпоследнем?) "За рулем" были расценки на установку в Москве, там фирменные стоят под 700$ Иными словами удовольствие дорогое, окупается лишь при условии последующей эксплуатации, хотя стоимость машины увеличивается и знающий человек идею оценит. На газовых заправках видел машины с газом из Германии (Мазды там всякие) владельцы не жаловались и бензином не заправлялись. 2 заправки (не забитых) у меня были рядом с домом, а по Рыскулова ближе к центру - очередь грузовиков, съездите туда для интереса, послушайте, что говорят в очередях владельцы легковых. В области как с газом не знаю, в Астане видел, в Петропавловске видел много, в Атырау - нет, хотя газельки где-то должны заправляться. Мне расказывали байки про самодельные установки перекачки газа из бытовых баллонов, но это что-то страшное. Газ не исключает заправку бензином, наоборот, зимой прогреваться нужно на бензине. Доводы "за" должны остаться в архиве. + газ невозможно разбавить + октановое число газа больше 115, + звук работы двигателя при смене топлива меняется кардинально. + газ ничего не засоряет, ресурс двигателя сохраняется, + экологисты плачут от газа - стрелка как валялась, так и валяется + и вообще это почти 100% экологически безвредно, почти тот же газ у вас на кухне
Гость Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 почитайте "ЗР" им врать не с руки, в России тема супер актуальна
Гость Kazbek Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 В другой теме недавно писал, что каждому свое Есть ребята, которые ставят Nitro, наш партнер весьма уважаемый товарищ в ADRC http://www.racing.kz, на биби-сити хотя и не ставит, любит мощные машины и быструю езду имея Субару Импрезу я б тоже о цене бензина не думал, хотя и сейчас не думаю, расходы возмещают, заправляюсь только на Шевроне такой класс авто меня не устраивает по внутренним убеждениям, люблю большие с полным приводом, для Атырау - танк, для Алматы - кватро и аналоги человек степенный, рациональный или как в своей молодости - лишенный избыточных средств и люто ненавидящий общественный транспорт - делает другой выбор
Бахтияр Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Ну что товарищи обсудим старую забытую тему?! Атырау, цены на бензин по состоянию на 12.06.08г., указаны ниже: Гелиос АИ-98 - нет! АИ-96 - по талонам! АИ-93 - по талонам! АИ-80 - 92 тенге! КазМунаГаз АИ- 95 - нет! АИ-93 по талонам! АИ-80 - 89 тенге! Меркурий АИ-96 - 105 тенге! АИ-93 - 97 тенге! АИ-80 - 92 тенге! Как думаете господа, какой прогноз по топливу?! Будет ли оно повышаться?!
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 А в Алматы Гелиос вообще странно бензик продает. Ну, про по талонам то это само собой. Но у Гелиоса в центре города бензик 87 тенге стоит, а ближе к окраинам и за городом 97 тенге.
Бахтияр Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Но у Гелиоса в центре города бензик 87 тенге стоит, а ближе к окраинам и за городом 97 тенге. До окраин города доставлять тяжелее, вот и накидывают! :druzja:
Чичиков Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 До окраин города доставлять тяжелее, вот и накидывают! Астана: АИ 92 - 97 тг.; АИ 93 - 103 тг. цены средние
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 До окраин города доставлять тяжелее, вот и накидывают! ну да, точно, я не учла расходы на бензин тех самых бензовозов, которые.... ну, в общем, "в доме, который посторил Джек"!
Spawn Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Интересно, а какие сейчас цены в Алматы на дизельное топливо? Имеется ли ажиотаж на автозаправках Алматы?
Арман Бердалин Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Вчера заправился только на 6-ой по счету АЗС: Гелиос, Лукойл, КМГ - АИ 93-96 только по талонам. 96-ой был по 103 на Синоойл.
Zarin-A Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Заправляю чаще Синоойл, Всегда есть бензин и машина его любит, ну и по дороге. По 103 Это китайский, да? Изменено 16 Июня 2008 пользователем Zarin-A
Yerzhan Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 бензина нет что ли? у меня бак пустой. сегодня нужно полный бак заливать!
Феникс Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Думаю это ещё не предел. Ближе к хлеболуборке цены взлетят. Даже не сомневаюсь почему-то. Поправте если я не прав.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти