Q100 Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 иностранное ф/л является единственным участником ТОО. выдает дов-сть (заверена нотариусом г.Алматы) другому иностранному лицу на право совершать ряд действий и, наделяет поверенного ПРАВОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕРВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И СНЯТИЯ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ. вопрос: соответствует ли это законодательству РК? я считаю, что нет, т.к. согласно пп.2 п.2 ст.43 ЗРК "ОТсОиДО" 2. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относятся: 2) образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи; каковы будут мнения? заранее благодарю! :biggrin: Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Можно. на что сослаться, чтобы подтвердить сей факт ген.директору? Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 на что сослаться, чтобы подтвердить сей факт ген.директору? на ОСУ вправе присутствовать и голосовать лицо имеющее на то доверенность как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 на ОСУ вправе присутствовать и голосовать лицо имеющее на то доверенность как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все мне тоже непонятны мотивы участника. в любом случае спасибо за помощь всем! Цитата
PETR Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Ст. 163, 167 ГК РК. П. 3 ст. 42 Закона РК "О ТОО и ТДО". Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Так в п.3 ст.42 говорится о: 1. о том, что уставом могут быть отнесены и другие вопросы, помимо искл-й компетенции. 2. о праве ОСУ делегировать полномочия, не относящиеся к искл.компетенции. "3. Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы. Общее собрание вправе, если иное не установлено уставом товарищества, делегировать полномочия, не относящиеся к его исключительной компетенции, исполнительному органу или наблюдательному совету товарищества." разве не так? :biggrin: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 на ОСУ вправе присутствовать и голосовать лицо имеющее на то доверенность как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение Согласен. Цитата
Captain Ares Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 разве не так? а в чем вопрос? Цитата
kashkarova Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 получается, если брать аналогию, приведенную выше, то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 разве не так? ОСУ ТОО (высший орган ТОО) и единственный участник ТОО (субъект, обладающий собственной правоспособностью) - это две большие разницы. Поэтому ссылка на ст.ст.163, 167 ГК, из предоставленных коллегой PETR, с дополнением ссылкой на п.2 ст.10 ЗРК оТОиДО, будет достаточной для ответа на вопрос "соответствует ли это законодательству РК?" Цитата
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла? Я себе это именно так и представляю... Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 (изменено) огромное спасибо ВСЕМ за помощь и отклики! тема закрыта. Изменено 9 Октября 2009 пользователем Q-100 Цитата
Рекомендуемые сообщения