Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иностранное ф/л является единственным участником ТОО.

выдает дов-сть (заверена нотариусом г.Алматы) другому иностранному лицу на право совершать ряд действий и, наделяет поверенного

ПРАВОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕРВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И СНЯТИЯ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ.

вопрос:

соответствует ли это законодательству РК?

я считаю, что нет, т.к. согласно пп.2 п.2 ст.43 ЗРК "ОТсОиДО"

2. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относятся:

2) образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;

каковы будут мнения?

заранее благодарю! :biggrin:

Опубликовано

Q-100 писал(а):
на что сослаться, чтобы подтвердить сей факт ген.директору?

на ОСУ вправе присутствовать и голосовать лицо имеющее на то доверенность

как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение

хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все

Опубликовано

Captain Ares писал(а):

как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение

хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все

мне тоже непонятны мотивы участника.

в любом случае спасибо за помощь всем!

Опубликовано

Так в п.3 ст.42 говорится о:

1. о том, что уставом могут быть отнесены и другие вопросы, помимо искл-й компетенции.

2. о праве ОСУ делегировать полномочия, не относящиеся к искл.компетенции.

"3. Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы.

Общее собрание вправе, если иное не установлено уставом товарищества, делегировать полномочия, не относящиеся к его исключительной компетенции, исполнительному органу или наблюдательному совету товарищества."

разве не так? :biggrin:

Опубликовано

Captain Ares писал(а):

Согласен.

Опубликовано

получается, если брать аналогию, приведенную выше, то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла?

Опубликовано

Q-100 писал(а):
разве не так? :biggrin:

ОСУ ТОО (высший орган ТОО) и единственный участник ТОО (субъект, обладающий собственной правоспособностью) - это две большие разницы.

Поэтому ссылка на ст.ст.163, 167 ГК, из предоставленных коллегой PETR, с дополнением ссылкой на п.2 ст.10 ЗРК оТОиДО, будет достаточной для ответа на вопрос "соответствует ли это законодательству РК?"

Опубликовано

kashkarova писал(а):
то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла?

Я себе это именно так и представляю...