Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иностранное ф/л является единственным участником ТОО.

выдает дов-сть (заверена нотариусом г.Алматы) другому иностранному лицу на право совершать ряд действий и, наделяет поверенного

ПРАВОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕРВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И СНЯТИЯ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ.

вопрос:

соответствует ли это законодательству РК?

я считаю, что нет, т.к. согласно пп.2 п.2 ст.43 ЗРК "ОТсОиДО"

2. К исключительной компетенции общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью относятся:

2) образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий, а также принятие решения о передаче товарищества с ограниченной ответственностью или его имущества в доверительное управление и определение условий такой передачи;

каковы будут мнения?

заранее благодарю! :biggrin:

Опубликовано

на что сослаться, чтобы подтвердить сей факт ген.директору?

на ОСУ вправе присутствовать и голосовать лицо имеющее на то доверенность

как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение

хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все

Опубликовано

как аналогия если нет ОСУ и всего 1 учредитель, то он вправе выдать доверенность позволяющую принять данное решение

хотя если честно мне не понятно зачем это в случае с одним учредителем - ему проще самому написать решение, подписать его и все

мне тоже непонятны мотивы участника.

в любом случае спасибо за помощь всем!

Опубликовано

Так в п.3 ст.42 говорится о:

1. о том, что уставом могут быть отнесены и другие вопросы, помимо искл-й компетенции.

2. о праве ОСУ делегировать полномочия, не относящиеся к искл.компетенции.

"3. Наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы.

Общее собрание вправе, если иное не установлено уставом товарищества, делегировать полномочия, не относящиеся к его исключительной компетенции, исполнительному органу или наблюдательному совету товарищества."

разве не так? :biggrin:

Опубликовано

Согласен.

Опубликовано

получается, если брать аналогию, приведенную выше, то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла?

Опубликовано

разве не так? :biggrin:

ОСУ ТОО (высший орган ТОО) и единственный участник ТОО (субъект, обладающий собственной правоспособностью) - это две большие разницы.

Поэтому ссылка на ст.ст.163, 167 ГК, из предоставленных коллегой PETR, с дополнением ссылкой на п.2 ст.10 ЗРК оТОиДО, будет достаточной для ответа на вопрос "соответствует ли это законодательству РК?"

Опубликовано

то принятие решений Поверенным по вопросам назначения или снятия первого руководителя должно быть оформлено в виде решения единственного учредителя, подписанного Поверенным, действующим по доверенности (причем это тоже должно быть отражено в решении). Я правильно поняла?

Я себе это именно так и представляю...