Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

изменения в проспект

Space

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста!

В связи с увеличением объявленных акций общества необходимо отправить изменения в проспект выпуска акций в АФН.

Возникли следующие вопросы:

1) Проспект выпуска от 2004года (Компания в 2004 году образована). Структура проспекта не соответствует Приложению №1 Правил государственной регистрации выпуска объявленных акций, утверждения отчета об итогах размещения акций и аннулирования выпуска акций от 30 июля 2005г. Мне надо делать изменения в проспект или сделать проспект в новой редакции с учетом указанных Правил?

2)согласно пп.3 п.1 ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг" надо указать органы АО согласно Закону "Об АО" или организационную структуру? Если органы, то его структуру как указывать?

3) Согласно п.4 ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг" надо внести изменения в проспект при изменении некоторых данных п.1 ст.9. Если в проспекте информация устарела (адрес, аффилиир. лица, рекизиты банковские), надо ли их вносить тоже помимо обязательных?

4) Можно ли сделать проспект в новой редакции вместо того чтобы делать документ о внесении изменений и дополнений?

5) В решении ОСА можно также как в протоколе СД указывать цену размещения? Или это надо указать только в Протоколе СД?.

Вопрос горящий!

думаю, что так:

1) изменения в проспект с соблючением норм Правил, исхожу из того, что для регистрации Вы будите отдельно прикладывать в формате Acrobat Reader проспект выпуска акций, содержащий вносимые в него изменения и дополнения;

2)надо указать органы АО и организационную структуру. Мы указывали отдельно органы и прикладывали структуру (приложением).

3) изменения сведений, указанных в подпунктах 1)-3), 8), 9), 11), 12) пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг», а также в случае изменения и (или) дополнения методики определения стоимости акций при их выкупе обществом - обязательно нужно вносить и регистрировать. Остальные изменения общество МОЖЕТ предоставлять в уполномоченный орган, но не обязано. Значит не обязательно.

4) считаю, что нельзя, исходя из Правил. Написано, что предоставляются изменения и дополнения, так что лучше соответствовать, дабы избежать формализма.

5) думаю, что можно, ограничений в Законе "Об АО" нет. Единственное, можно на всякий случай посмотреть Устав.

по вопросу №1. В проспекте 2004 года совсем другая нумерация и пункты с содержанием тоже отличаются от Приложения №1 к Правилам. Получается я предоставляю в АФН старый проспект с новыми изменениями в Акробат Ридер+новые изменения в старый проспект? Мне надо в старый проспект вносить положения согласно Приложению№1? Ведь старый проспект зарегистрирован, а я вношу изменения согласно п.4 ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг", т.е. при увеличении количества объявленных акций. Если я буду делать новые изменения с учетом Правил всеь проспект надо будет переделывать (он сильно отличается от Приложения№1). Легче в новой редакции.

Я склоняюсь к тому, что надо делать изменения в старый проспект без учета Правил и кроме сведений про количество объявленных акций ничего не вносить.

орг. структуру Вы сами вносили или АФН затребовал? Ведь в ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг" говорится о структуре органов, а не организационной структуре.

Спасибо за ответ!

Я так поняла, что Вы хотите внести изменения только в отношении увеличения количества объявленных акций.

Если так, то в титульном пишите: "Изменения в проспект выпуска акций". Внурти по тексту пишите: В проспект выпука акчий АО "такого-то". зарегистрированный 00.00.2004 г. внести следующие изменения: п.п. такой-то изменить и изложить в новой редакции.........

Если Вы хотите полностью проспект привести в соответствие с приложением № 1, то аналогично оформляете.

Касательно того, что нужно или не нужно старый проспект с новыми изменениями. В соответствии с п. 3) ст. 6 главы 2 Правил для регистрации внесенных изменений и дополнений в проспект выпуска акций в уполномоченный орган обществом представляются проспект выпуска акций, содержащий вносимые в него изменения и дополнения (на государственном и русском языках) на электронном носителе в формате Acrobat Reader без финансовой отчетности. Поэтому для регистрации изменений в проспект Вам в любом случае это нужно сделать.

орг. структуру Вы сами вносили или АФН затребовал? Ведь в ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг" говорится о структуре органов, а не организационной структуре.

В соответствии с п. 15 Приложения № 1 к Правилам Проспект должен содержать сведения об организационной структуре акционерного общества, в том числе об структурных подразделених акционерного общества, поэтому самый простой вариант приложить к проспекту утвержденную структуру.

Я лично, кроме обязательных изменений, вношу также те, которые не обязательны, но они имеют место быть. Для спокойствия, так сказать. Все равно ведь сдаю в АФН, так почему бы не поправить...

насчет этого:

Касательно того, что нужно или не нужно старый проспект с новыми изменениями. В соответствии с п. 3) ст. 6 главы 2 Правил для регистрации внесенных изменений и дополнений в проспект выпуска акций в уполномоченный орган обществом представляются проспект выпуска акций, содержащий вносимые в него изменения и дополнения (на государственном и русском языках) на электронном носителе в формате Acrobat Reader без финансовой отчетности. Поэтому для регистрации изменений в проспект Вам в любом случае это нужно сделать.

я не спорю.

Все началось с того, что надо было менять проспект из-за увеличения объявленных акций. Все бы просто и закончилось, но обнаружилось, что в проспекте устаревшая инфа про членов СД, Правления, нет данных по крупным участникам. Согласно ст.9 ЗРК "О рынке ценных" бумаг помимо инфы про акции я включила сведения про руководящих работников. Далее, копая глубже, непосредственно по Приложению№1 к Правилам обнаружила, что в проспекте содержится не вся инфа, что указана в Приложении№1

Вопрос:Надо ли в изменениях в проспект добавлять дополнения, которых нет в старом проспекте, но есть в Приложении№1?

Просто вопрос срочный, хотелось бы ограничиться только инфой по акциям и руководящим работникам. АФН как реагирует на такую точность?

Просто вопрос срочный, хотелось бы ограничиться только инфой по акциям и руководящим работникам. АФН как реагирует на такую точность?

Вообще-то без проблем. Вносите то, что для Вас срочно. Просто, если все равно вносите изменения для экономия энергии, времени и прочего можно все сразу внести.

АФН нормально реагирует, зарегистрируют Вам изменения, которые для Вас сейчас важней (то бишь обязательные). А не обязательные потом по своему желанию внесете.

хотя с другой стороны на кого попадешь! Так что лучше решайте сами. У меня вот такие изменения до сих пор болтаются, но замечаний не поступало. Дополнения (не обязательные как в Вашем случае) я не вносила на регистрацию. Тут как карта ляжет, знаете же как бывает.

Спасибо Уважаемая Kashkarova! Тогда оформлю изменения только по тем пунктам, что указаны в п.1 ст.9 ЗРК "О рынке ценных бумаг" (об акциях, членах СД и Правления, крупных акционерах). Остальное оставлю до лучших времен.

Самое главное! Не забудьте штампик за заявлении поставить!

Поскольку в соответствии с п. 27 Правил заявления такого плана в уполномоченный орган принимаются на рассмотрение при наличии на заявлении (сопроводительном письме) оттиска штампа держателя Реестра государственных предприятий

• 1 year later...