Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Радиолюбители. сrash test заявления об отмене НПА

Рекомендуемые сообщения

Убедительно! :sarcasm:

Но на мой вкус - длинно!

Хотя это всё равно - ситуация в эфире - классическая собака на сене.

Спасибо. Сегодня буду сдавать.

Делать короче не решился. :shuffle:

Как Вам ответы АИС и МЮ?

Лично я, был в шоке.

Изменено пользователем AnaTOLiy

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Убедительно! :sarcasm:

Но на мой вкус - длинно!

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению коллеги НовоКаина. Я стараюсь короче писать, давно есть подозрения, что не все судьи способны столько прочесть. Но анализ выдержек из протокола очень убедителен, мне понравилось. :shuffle:

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению коллеги НовоКаина. Я стараюсь короче писать, давно есть подозрения, что не все судьи способны столько прочесть. Но анализ выдержек из протокола очень убедителен, мне понравилось. :crazy:

Спасибо.

:sarcasm:

Посмотрю где можно сократить. :shuffle:

• 3 weeks later...

Уважаемые коллеги! Приятная новость - только что звонил AnaTOLiy, сообщил, что вчера ВС отменил постановление апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении жалобы, направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Уважаемые коллеги! Приятная новость - только что звонил AnaTOLiy, сообщил, что вчера ВС отменил постановление апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении жалобы, направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Спасибо Новокаин! Поправлю - Коллегия по гражданским делам ВС РК отменила решение суда г. Астаны, которым было отказано в наших требованиях об отмене НПА. Суд города Астаны рассматривал дело в первой инстанции, ВС РК нашу апелляционную жалобу. Процесс шел 3 часа, с 14.30 до 17.30 часов. Положительных эмоций масса. Судьи показали высокий профессионализм. Представитель Генеральной Прокуратуры просила вынести новое решение об удовлетворении наших требований об отмене НПА в полном объеме, но ВС РК рекомендовал нам уточнить требования - требовать не отмены НПА в целом, а отдельных, незаконных пунктов.

В итоге жалоба удовлетворена, решение отменено, дело возвращается в тот же суд города Астана, на новое рассмотрение, другому судье.

Постановление ВС РК выложу в этой теме после получения.

Спасибо всем кто не оставил эту тему без внимания, отдельное спасибо Александру Чашкину и Елимаю.

...

Постановление ВС РК выложу в этой теме после получения.

Спасибо всем кто не оставил эту тему без внимания, ...

ай, молодца! :signthankspin:

:shuffle:

ждем Постановления ВС. :smile:

Коллегия по гражданским делам ВС РК отменила решение суда г. Астаны, которым было отказано в наших требованиях об отмене НПА

Очень рад за Вас, Анатолий, :shocked: и за всех нас! :lol:

Будете у нас на колыме - звоните, заходите - мы это дело обмоем! (Ваш пакетик с чаем я еще не выбросил :sarcasm:)

Большое всем СПАСИБО! Сейчас созваниваюсь с ВС РК, попробую забрать постановление нарочно. Размещу его в этой теме.

Обещал разместить Постановление ВС РК, в этой теме, однако - либо, мозила у меня кривой, либо виндовс 7 не дружит с форумом, либо просто руки у меня не заточены под размещение. В общем размещаю ссылку на Постановление: СКАЧАТЬ

Текст Постановления в целом интересен, однако вызывает сожаление тот факт, что многое из сказанного на коллегии, в том числе и судьями ВС РК, не нашло своего отражения в Постановлении.

PS: Просьба, если у кого руки приспособлены, разместите Постановление в этой теме.

Обещал разместить Постановление ВС РК, в этой теме, однако либо, новый, мозила кривой, либо виндовс 7 не дружит с форумом, либо у меня руки не заточены под размещение. В общем размещаю ссылку на Постановление: СКАЧАТЬ

Текст Постановления в целом интересен, однако вызывает сожаление тот факт, что многое из сказанного на коллегии, в том числе и судьями ВС РК, не нашло своего отражения в Постановлении.

PS: Просьба, если у кого руки приспособлены, разместите Постановление в этой теме.

Еще раз поздравляю. :biggrin:

В любом случае, ключевое суд отразил.

Спасибо Владимир.

Ободряет, также, то, что старший прокурор управления Генеральной Прокуратуры посчитала возможным вынести новое решение об удовлетворении нашего иска.

Хотя, ранее, на нашу жалобу, этот же орган дал противоположный по смыслу ответ - что с НПА все в норме. он прошел две экспертизы и бла,бла,бла. :)

AnaTOLiy, вера в себя - эт, конечно, хорошо, но все таки не стоит увлекаться ношением розовых очков! :shocked:

Согласен. Глаза устают. Можно поменять на оранжевые. :biggrin:

Если серьезно, - скажу как старый больной уставший юрист.

Только из-за таких вот редких моментов есть смысл заниматься нашим ремеслом.

:biggrin: Подпишусь под каждым словом.

...

Ремеслом - да, Владимир. Но истинный мастер творит ради искусства! :biggrin:

Правильно говоришь Палыч, - надо оставлять прецеденты.

Большой респект в данном случае ВС РК, ибо ситуация была правильно пропущена через умы, в дальнейшем было все обобщено и выражено в постановлении, хорошо написал Мамонтов Н.И.

Ремеслом - да, Владимир. Но истинный мастер творит ради искусства! :biggrin:

Чтой-то у меня нынче настроение лирическое. А замахнусь- ка я здесь на нашего Юрия Юлиановича, не побоюсь этого слова, Шевчука!(с)

Фома

Я часто не верю, что будет зима,

Когда душной ночью лежу на полу

И мажу сгоревшую спину

Кефиром -

Глупый Фома

Без креста и квартиры,

Мне даже не верится,

Что я живу....

Я часто не верю, что на небесах

Нашей любовью архангелы правят.

Ты молча уйдешь,

И я останусь один,

Несвежий покойник на похоронах,

Не в силах обряд этот

Хоть чем-то исправить...

Жизнь наша - поле ряженых мин.

Я брел по нему, я метался на нем.

И, видя, как клочьями

Рвется мой друг,

Я верю с трудом в очищенье огнем

И часто не верю

В пожатие рук...

Я часто не верю Большому Себе,

Когда замираю личинкою малой

Под пыльным стеклом

в летаргическом сне,

Я часто не верю

В слова одеяла

О том, что еще мы с тобой на коне...

Распухшая ночь сдавила виски,

На лике ее фонари отцветают.

Я шабашу на кухне в дырявом трико,

Под тяжестью строк волоса облетают.

Как хочется верить

В свое ремесло....

Я шабашу на кухне

В дырявом трико,

Под тяжестью слов

Волоса облетают...

Как хочется верить

В свое ремесло...

Верно всё. Ремесленник свою работу всегда гениальной считает. Мастер - никогда. Потому что есть куда стремиться...

Верно всё. Ремесленник свою работу всегда гениальной считает. Мастер - никогда. Потому что есть куда стремиться...

Стремиться, говорите? Романтик, ёлы-палы... :biggrin:

"- Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё

месяц - и воздух купим.

- 93 чатла.

- У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.

- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.

- Зачем?

- Удовольствие получать!

- А какое в этом удовольствие?

- Молодоооой ещё..."(с)Х\ф "Кин-дза-дза"

А я вот думаю, что ежели каждый своим ремеслом просто ХОРОШО будет заниматься, - и нормально будет.

Как В.В.Путин выдал не так давно, - "Каждый должен мотыжить как святой Франциск, свой участок: бум-бум. Ежедневно".

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Крылья, ноги, все не то, главное - ХВОСТ! :) Мастер или ремесленник какая разница, главное чтобы человек творил от души. Только творение наполненое старанием, любовью к своему делу, частичками души, и может называться искусством. Остальное суета.

• 4 weeks later...

Пишу с КПК, поэтому буду краток: решением суда города Астана, сегодня, наши требования, были удовлетворены в полном объеме. Решение заберу пятого января, ибо не в городе я, и соответственно выложу здесь. Всем еще раз - душевное спасибо! С наступающим всех!