Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

у меня с карточки, когда она была у меня в руках, и доступа к ней ни у кого нет, сняли деньги в сумме 100000 тенге. обращение в банк, показало, что снимал какой то мальчик, которого я в глаза не видел и не знаю, они (банк) 2 недели мне морочили голову, и сегодня объявили, что денег не вернут. и что ни чем помочь не могут.

БЕСПРЕДЕЛ!!!

у кого какие мысли? содействия?

Опубликовано

Каким образом мальчик снял деньги? И как это банк выяснил, что именно мальчик снял их?

У моих знакомых пару раз не хватало по 1 000 тг на карточках.

Когда в последний раз снимаешь деньги, то соответственно запоминаешь сколько у тебя осталось. А потом замечаешь, что 1 000 и нету во все.

И как то закрываешь на это всё глаза, т.к. знаешь что всё равно ничего не докажешь :biggrin:

Опубликовано

Вам лучше обратиться в ПО с заявлением о краже. Т.к. карточка не была заблокирована и при снятии был введен верный пин-код скорее всего банк по договору о выдаче карточки вправе отказать в возмещении. По какой причине банк отказал?!

Опубликовано (изменено)

222 писал(а):
Какой БАНК?

Чтобы знать ИХ В ЛИЦО!!

...БАНК! знайте все!

если бы у меня не приходили отчеты на сотку, в момент снятия денег (слава богу подключил данную услугу) я б толком и не знал.

я снимаю редко. и как то и знаю что должны быть деньги. а тут такое. люди! берегитесь! мошенники они! ...банк!

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

А где карта находилась? И пин код? Банк не мог списать, если рядовой сотрудник захочет списать деньги ему кучу сведений надо о Вас предоставить, в т.ч. и кодовое слово.

Опубликовано (изменено)

predator писал(а):
... БАНК! знайте все!

если бы у меня не приходили отчеты на сотку, в момент снятия денег (слава богу подключил данную услугу) я б толком и не знал.

я снимаю редко. и как то и знаю что должны быть деньги. а тут такое. люди! берегитесь! мошенники они! ... банк!

Я конечно очень негативно отношусь к банкам, но считаю своим долгом предостеречь Вас от необдуманных/преждевременных высказываний, ибо ...Банк в перспективе может обратить Ваши слова Вам же во вред (речь идет об обвинении в мошенничестве). Постарайтесь говорить о таких вещах (если не располагаете железобетонными доказательствами) более обтекаемо.

Опубликовано

Не нужно зря обзывать банк мошенником. Вина его не доказана. Ситуация простая. Если деньги по карточке снял мальчик то он знал Ваш пин код, иначе это невозможно скорее всего это товарищ Ваших детей если таковые имеются. Поэтому проведите сначала своё "внутренее" раследование а затем подайте заявление в полицию они затребуют у Банка копию записи с видиокамеры банкомата и разыщут парня. У них работа такая!!!

Опубликовано

predator писал(а):
... обращение в банк, показало, что снимал какой то мальчик, которого я в глаза не видел и не знаю, ...

Откуда у банка эта информация? Наверное, велось видеонаблюдение банкомата. Думаю, есть смысл написать заявление в полицию.

Опубликовано (изменено)

predator писал(а):
...БАНК! знайте все!

я снимаю редко. и как то и знаю что должны быть деньги. а тут такое. люди! берегитесь! мошенники они! ... банк!

Рекомендую вам обратитьсяв суд к банку с иском о возмещении убытков, причиненных утратой банком ваших денег. Поскольку по вине банка (а именно он выпустил банковскую карту, заключил с вами договор не только об открытии банковского счета. но и взял на себя обязательства по хранению ваших денег и, соответственно гарантировал невозможность несанкционированного доступа к охраняемому имуществу). см. ст.ст. 750. 768, 778-780 ГК. При подаче иска обязательно подайте ходатайство об обеспечении доказательств (видеозаписи с камеры, установленной в банкомате). Поскольку срок их хранения ограничен внутренними инструкциями банка и они являютя основными доказательствами. которые банк будет заинтересован уничтожен.

А уже после этого решения суда пусть банк подает иск в регрессном порядке к "мальчику". Кстати, и заявление в полицию, на мой взгляд, должны писать не только вы, но и сам банк. Так как банкомат их собственность и у них совершена кража ваших денег, которые вы передали банку на хранение.

Удачи вам.

Опубликовано

Александр (в кв.) писал(а):
Рекомендую вам обратитьсяв суд к банку с иском о возмещении убытков, причиненных утратой банком ваших денег. Поскольку по вине банка (а именно он выпустил банковскую карту, заключил с вами договор не только об открытии банковского счета. но и взял на себя обязательства по хранению ваших денег и, соответственно гарантировал невозможность несанкционированного доступа к охраняемому имуществу). см. ст.ст. 750. 768, 778-780 ГК. При подаче иска обязательно подайте ходатайство об обеспечении доказательств (видеозаписи с камеры, установленной в банкомате). Поскольку срок их хранения ограничен внутренними инструкциями банка и они являютя основными доказательствами. которые банк будет заинтересован уничтожен.

Удачи вам.

Полностью СОГЛАСЕН.

Раз есть видеозапись, то Банк пусть тоже содействует Вам в установлении истинности.

Опубликовано

Рекомендую вам обратитьсяв суд к банку с иском о возмещении убытков, причиненных утратой банком ваших денег.

Не самый лучший вариант. Потеряете драгоценное время. Обращайтесь по факту кражи как Вам ранее уже советовали коллеги. Полиция произведет все необходимые действия, в том числе и сбор необходимых доказательств. Установит личность мальчика и далее все будет лишь делом техники. Путь гражданского судопроизводства это не лучший, не легкий и не гарантирующий успеха, выбор.

Опубликовано (изменено)

AnaTOLiy писал(а):
Я конечно очень негативно отношусь к банкам, но считаю своим долгом предостеречь Вас от необдуманных/преждевременных высказываний, ибо АТФ Банк в перспективе может обратить Ваши слова Вам же во вред (речь идет об обвинении в мошенничестве). Постарайтесь говорить о таких вещах (если не располагаете железобетонными доказательствами) более обтекаемо.

Видите ли, обвинения со стороны банка по меньшей мере смеху подобны. они не могут обезопасить своих клиентов. А опасаться банка глупо! мы им деньги доверяем а они допускаю такое, и при чем чтоб разбираться и извиняться они ещё и руками разводят, кстати ни одной бумаги не дают, что такой факт есть.

Настоятельно прошу воздержаться от оскорблений.

Опубликовано

люди! в фин пол написал заяву, теперь буду ждать результатов. как что напишу! пусть все в курсе будут!

если кто ещё что может по делу... пишите...

Опубликовано

Простой "мальчик" не смог бы так просто снять с карточки деньги, не важно в каком размере, когда сама карточка находится у Вас на руках! Пишите быстрее заявление в ПО, там быстрее разберутся и с банком и с "мальчиком", иначе дело с судом и переговорами с банком займет у вас ценное время! Удачи Вам!

Опубликовано

predator писал(а):
люди! в фин пол написал заяву, теперь буду ждать результатов. как что напишу! пусть все в курсе будут!

если кто ещё что может по делу... пишите...

каждый раз снимая деньги в банкомате, не забывайте улыбаться, вас фотографируют :biggrin:

Опубликовано

Consultus писал(а):
Простой "мальчик" не смог бы так просто снять с карточки деньги, не важно в каком размере, когда сама карточка находится у Вас на руках! Пишите быстрее заявление в ПО, там быстрее разберутся и с банком и с "мальчиком", иначе дело с судом и переговорами с банком займет у вас ценное время! Удачи Вам!

своего рода фин. махинация совершенная совместно с сотрудниками банка

Опубликовано

А уже после этого решения суда пусть банк подает иск в регрессном порядке к "мальчику". Кстати, и заявление в полицию, на мой взгляд, должны писать не только вы, но и сам банк. Так как банкомат их собственность и у них совершена кража ваших денег, которые вы передали банку на хранение.

Удачи вам.

Вы заблуждаетесь, указывая но нормы ГК о хранении имущества. Тут отношения по договору карт-счета.

Опубликовано

Граждане! вот надумал написать в Нац.Банк. , так как до сих пор от фин.пола ответов нет. кто как думает? в нац банке должны контролировать обращение денег по вкладам, включая их кражу?