alisha Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 Подскажите пож-та: по условным срокам на 3 года - когда снимается судимость :*? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) Подскажите пож-та: по условным срокам на 3 года - когда снимается судимость :*? При назначении условного срока ключевую роль играет не собственно срок наказания, который может быть и 3 и 10 лет, а испытательный срок, который не может превышать 3 лет. Какой в вашем приговоре испытательный срок? Изменено 5 Мая 2010 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Батыр Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2011 в отношении лиц, условно осужденных – по истечении испытательного срока; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 3aHrep Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2011 Еще как может отразится! Родители, дети, братья и сестры являются близкими кровными родственниками. Есть случаи и похлеще! Когда ранее судимые занимали административные государственные должности. Не соглашусь. Ни влияет с точки зрения требований закона о гос. службе с учетом одного ограничения - если статья по которой был судим не коррупционная и не лишен права занимать эти должности приговором суда. Еще если не был ранее уволен за корупционное дисциплинарное взыскание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUDGE Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2011 Подскажите пожалуйста: Каков срок погашения судимости 1)мошенничество (сидел год-два) 2)ст.259 ч.2 УК РК. И может ли повлиять судимость отца на сына при поступлении на госслужбу и участии по программе Болашак судимость отца на сына при поступлении на госслужбу никак не повлияет, просто не надо скрывать этот факт при прохождении спец.проверки, его сокрытие как раз может послужить отказом в приеме на госслужбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Здравствуйте. В 2004 году был осужден условно на 2 года. Черех полтора года прислали повестку в суд о досрочном окончании срока.В 2007 году устроился на работу в банк.В том же году попал под сокращения.Но через 7 месяцев снова пригласили на работу в этот же банк но на другую должность.Но через ЦПСИ высветилась имоя судимость.Так когда же она снимится с базы и как вообще ее можно снять??? Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paladin Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 Здравствуйте. В 2004 году был осужден условно на 2 года. Черех полтора года прислали повестку в суд о досрочном окончании срока.В 2007 году устроился на работу в банк.В том же году попал под сокращения.Но через 7 месяцев снова пригласили на работу в этот же банк но на другую должность.Но через ЦПСИ высветилась имоя судимость.Так когда же она снимится с базы и как вообще ее можно снять??? Подскажите пожалуйста. Ваша судимость считается погашена. В базе ЦПСИ в любом случае информация пока что будет висеть, существует Приказ Генеральной прокуратуры по этому вопросу, в котором предусмотрены сроки удаления информации из базы данных в зависимости от тяжести совершенного деяния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Казбек Оралбекович Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2014 меня этот закон уже бесит, и прокуратура и милиционеры и гаишники особенно когда они ищут компромат. и кстати находят. У меня отец конечно сидел но умер он 1998 году и когда я устраивался в школу через день меня вызывает директор и в вежливой форме сказала что я свободен. Я был ошарашен в голову лезли всякие мысли будто у меня больше нету будущего. Поверьте это очень неприятно по сути закон отбирает у нас то чего нам гарантирует Конституцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корлана Опубликовано 4 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 Добрый день! Отец моего мужа был судим по статье "хулиганство" и мужа из-за этого не взяли в армию, скажите пожалуйста что можно сделать чтобы из списка убрать отца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 4 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 4 часа назад, Корлана сказал(а): Добрый день! Отец моего мужа был судим по статье "хулиганство" и мужа из-за этого не взяли в армию, скажите пожалуйста что можно сделать чтобы из списка убрать отца? Добрый день! К сожалению, пока не будет новое Постановление Правительства Республики Казахстан согласованного с ген.прокуратурой о выдачи сведении о наличии/отсутствии преступлении (справки о судимости) либо изменении в данное постановление, то вся информация будет указана в справках без ограничении имеются ли судимости либо были сняты и/или было ли прекращено дело за отсутствием состава преступлений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения