Гость LilyaAs Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Доброго дня всем, вопрос о размещении на вторичном рынке акций преобразуемого в ТОО Акционерного общества. Проблема в том, что часть акций признана судом бесхозными и передана в собственность эмитента на его реэмисионный счет, с которого он может реализовать их на вторичном рынке ценных бумаг. При этом никто их приобретать не собирается. Как быть с этими акциями при преобразовании в ТОО - распределить их пропорционально участников в создаваемом ТОО, каким образом? и как это будет выглядеть с точки зрения бухгалтерии, да и вообще как их распределить??? Если кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите, может быть все намного проще??? Спасибо. Цитата
Гость Masha Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Я была на семинаре по преобразованию АО в ТОО в свете новых требований к АО, и подобный вопрос там поднимался многими, Вы можете написать в АФН - они ответят. К сожалению, проблема меня не касалось и я не помню. Знаю, что вопрос был от Петро Казахстан. Цитата
Гость LilyaAs Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2005 Masha, а кто организовывал подобный семинар, к кому можно обратиться, и есть ли по нему где-то материалы, так как реорганизация нам предстоит, материалы готовятся, последовательность действия разработана, а вот с бесхозными трудновато....? Цитата
Гость LilyaAs Опубликовано 26 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2005 Мыслы вслух - а что если их (акции) не распределять, а реорганизоваться в ТОО с меньшим уставным капиталом, а эти свободные некупленные акции решением собрания пустить на развитие производства, только как их тогда провести..... в смысле по бухотчетности и т.п., неужели никто не сталкивался со столь наущеной на сегодняшний день проблемой? Цитата
Гость АЛЕХА63 Опубликовано 26 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2005 Добрый день... при преобразовании АОшки в ТОО эмиссия акций аннулируется... участниками становятся те акционеры, которые остались в реестре акционеров по данным их регистратора... как правило, акции на реэмиссионном счете зачисляются на счет главного акционера (когда он остается один в реестре)... либо , если их несколько то, пропорционально количеству имеющихся у них акций... либо по договоренности между ними... в таком составе они и становятся соучредителями ТОО... Цитата
Рекомендуемые сообщения