Legal Сonsultant Опубликовано 24 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2009 не вижу запрета для иностранцев с ПМЖ ввиду отсутствия их в понятийном аппарате. думаю здесь превалирующую силу будет иметь Закон о правовом положении иностранцев: Статья 3. Принципы правового положения иностранцев в Республике Казахстан Иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией, законами и международными договорами Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных законами и международными договорами Республики Казахстан. Статья 6. Трудовая деятельность и отдых Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в трудовых отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан. Цитата
М.Ю. Опубликовано 24 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2009 не вижу запрета для иностранцев с ПМЖ ввиду отсутствия их в понятийном аппарате. думаю здесь превалирующую силу будет иметь Закон о правовом положении иностранцев: Думаю, что здесь более уместна ссылка на второе предложение п.1 ст.1095 ГК. Статус предпринимателя и трудовая деятельность как-то не вяжутся. Цитата
Neron Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Пока проблему не решил, но пошел по пути получения вида на жительство и оформления ИП, а квартиру предоставить в качестве части оплаты за услуги ИП с наложением обременения до конца срока выполнения работ. Проблема, как я и предполагал с KPI (ключевыми показателями), то есть, что считать выполнением работ, при условии, что он специалист по IT. Я, конечно, его самого обязал прописать свои планы на 2 года, но это будет его мнение и только, на приглашение экспертов он пока не соглашается, так как утверждает (и тут он прав), что его сфера очень тонкая материя и каждый спец по IT видит ее по-своему и всегда может предложить альтернативное решение. Цитата
Madam Tani Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 И.... получается -с 3 августа им стало запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Интересно, а как тогда получается у уважаемого Нейрона ИП оформить своему иностранцу? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Ну вот и посмотрим на примере-работает уже новая норма или нет. Цитата
Madam Tani Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Ну вот и посмотрим на примере-работает уже новая норма или нет. Судя по намерениям Нейрона - не работает! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Судя по намерениям Нейрона - не работает! так дык они же только намерения. вот когда они будут реализованы, можно будет судить о том работает норма или нет. Цитата
Wanted Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Не совсем в тему, но все же - как платить з/п нерезиденту, имеющему разрешение в иностранной валюте... :zdesyabil: Цитата
Рекомендуемые сообщения