KZ Lawyer Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 составили протокол об административном правонарушении (срок обжалования 10 дней), а также протокол о приостановлении адм производства, в связи с передачей дел для рассмотрения вопроса о наличии состава преступления. Протокол то об административном правонарушений еще не есть постановление, окончательный процессуальный документ по административным делам. К тому же налоговики уже сами приостановили и вручили протокол о приостановлении (разве оно офориляется в виде протокола?). Дальше, возможно, они направят на финансовую полицию, чтобы разбирались о наличии/отсутствии состава уголовно наказуемого деяния.
Данияр Тенелов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 Если не секрет, Данияр, а по какой статье КоАП РК возможно приостановление административного производства? Сорри, речь идет о продлении срока рассмотрения согласно пункту 2 статьи 647 КоАП РК.
Жангельды Сулейманов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 1. подать жалобу на уведомление в Налоговый департамент 2. подать ходатайство о продлении дела об адм.нарушении, приложив жалобу на уведомление (независимо от того "приостановили" налоговики рассмотрение дела) 3. подать ходатайство в НУ и НД о непередаче материалов налоговой проверки в финпол в связи с обжалованием уведомления и ссылкой на совместный приказ ФП И НК 4 после получения ответа (решения) на жалобу из НД, подать жалобу В НК 5 после получения ответа (решения) на жалобу из НК, подать в СМЭС заявление об оспаривании уведомления
Mishanya Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 п. 2 ст. 647 КОАП РК В том-то и дело, что никакого приостановления КоАП РК не предусмотрено. Именно поэтому я слово "приостановление" выделил курсивом, чтобы обратить внимание. То, что назрела необходимость АПК, и процессуальные нормы, прописанные сейчас в КоАП не достаточны - уже всем понятно. И как раз было бы неплохо ввести в законодательство об административных правонарушениях норму о приостановлении. К слову, есть и еще один способ на практике "приостановить" производство по делу (когда в суде) - ч. 3 ст. 640 КоАП РК. Именуется на практике и в определениях судов это как "направить на дооформление". При этом, очень примечательно то, что в случае направления для устранения недостатков, течение срока наложения административного взыскания за административное правонарушение возобновляется. И тем ближе становится возможность "спрыгнуть" по основаниям ст. 69 КоАП РК. Как происходит на практике - в то время, когда дело об административном нарушении уже в суде, обращаемся с иском в суд (в порядке 27-й ГПК например), и далее пишем ходатайство в адмсуд, в котором проясняем, что так и так, в деле недостатки имеются - отсутствует решение суда, которое может повлиять на рассмотрение дела, поэтому прошу направить на дооформление чоп туда решение суда приобщили. Судьи, как правило, с удовольствием отправляют.
Electrolux Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 1. подать жалобу на уведомление в Налоговый департамент 2. подать ходатайство о продлении дела об адм.нарушении, приложив жалобу на уведомление (независимо от того "приостановили" налоговики рассмотрение дела) 3. подать ходатайство в НУ и НД о непередаче материалов налоговой проверки в финпол в связи с обжалованием уведомления и ссылкой на совместный приказ ФП И НК 4 после получения ответа (решения) на жалобу из НД, подать жалобу В НК 5 после получения ответа (решения) на жалобу из НК, подать в СМЭС заявление об оспаривании уведомления а кто как понимает п. 1 ст. 667 Налогового кодекса, где говорится об обжаловании уведомления исключительно в вышестоящий орган налоговой службы (единственное число)? то есть по логике, если уведомление вынесено НУ то обжаловать достаточно только в НД, если уведомление вынесено НД, то тут уже вышестоящим будет НК. хотя на практике обжалуется и в НД и в НК)) какие м.б. последствия? обжалование "не того" решения на жалобу на уведомление?))
Жангельды Сулейманов Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 а кто как понимает п. 1 ст. 667 Налогового кодекса, где говорится об обжаловании уведомления исключительно в вышестоящий орган налоговой службы (единственное число)? то есть по логике, если уведомление вынесено НУ то обжаловать достаточно только в НД, если уведомление вынесено НД, то тут уже вышестоящим будет НК. хотя на практике обжалуется и в НД и в НК)) какие м.б. последствия? обжалование "не того" решения на жалобу на уведомление?)) я думаю. что должна соблюдаться иерархия и последовательность., то есть сначала в НД, а после решения НД, надо в НК. касательно одновременной подачи в НД и НК, думаю НК должен оставлять без рассмотрения
Electrolux Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) касательно одновременной подачи в НД и НК, думаю НК должен оставлять без рассмотрения это понятно! так и происходит в таких случаях. я думаю. что должна соблюдаться иерархия и последовательность., то есть сначала в НД, а после решения НД, надо в НК. в порядке 94 главы в нк обжалуем получается Изменено 14 Октября 2011 пользователем Electrolux
Рекомендуемые сообщения