Гость Тимур Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, мой юридический адрес по месту жительства. Сегодня я услышал что ИП, если юр.адрес по месту жительства, должны платить имущественный налог в размере 5% от стоимости квартиры ежегодно. То есть, получается, что если моя квартира стоит 100 000 у.е., я что должен платить 5 000 у.е. ежегодно, как налог на имущество? Спасибо.
POLIN Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Да это так. Согласно НК РК ст.398 п.2: 2. Налог на имущество по ставке 0,5 процента к среднегодовой стоимости объектов обложения исчисляют следующие плательщики: 1) индивидуальные предприниматели; 2) юридические лица, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. Налоговым кодексом предусмотрен тот факт, что: НК РК ст.403: 2. Плательщиками налога на имущество физических лиц не являются: 5) индивидуальные предприниматели по объектам налогообложения, используемым в предпринимательской деятельности. Следовательно, предприниматели исключены из участия определения налога на имущество по гл.58 "Налог на имущество физических лиц". В свидетельстве о государственной регистрации ИП указывается место нахождения - как правило это жилище, если у ИП нет цеха, офиса и прочей недвижимости.
Рекомендуемые сообщения