Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги!

Я - российский юрист по интеллектуальной собственности.

В настоящее время наша компания осуществляет сотрудничество с РК.

Возник вопрос по п. 1-1. ст. 9 Закона РК от 10 июня 1996 г. № 6 «Об авторском праве и смежных правах», введенному Законом РК от 09.07.2004 г. № 586-II , в котором указывается, что произведения, служащие… для отличия товаров… одних …юридических лиц от однородных товаров… других …юридических лиц не регистрируются в качестве объектов авторского права.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что данный пункт был введен специально, поскольку урегулирование таких ситуаций предусмотрено Законом РК от 26.07.1999 г. № 456 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» и для избежания параллельного ведения реестров объектов интеллектуальной собственности в случаях, когда внесение в реестр объектов авторского права обусловлено лишь указанной выше целью?

Благодарю за ответы. )

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что данный пункт был введен специально, поскольку урегулирование таких ситуаций предусмотрено Законом РК от 26.07.1999 г. № 456 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» и для избежания параллельного ведения реестров объектов интеллектуальной собственности в случаях, когда внесение в реестр объектов авторского права обусловлено лишь указанной выше целью?

Благодарю за ответы. )

Статья 9 была дополнена пунктом 1-1 в соответствии с Законом РК от 09.07.04 г. № 586-II.

Думаю что такое дополнение было принято именно по указанным Вами мотивам, ибо в силу п .12 статьи 1 Закона Республики Казахстан от 26 июля 1999 года № 456-I "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", товарный знак, знак обслуживания (далее - товарный знак) - обозначение, зарегистрированное в соответствии с настоящим Законом или охраняемое без регистрации в силу международных договоров, в которых участвует Республика Казахстан, служащее для отличия товаров (услуг) одних юридических или физических лиц от однородных товаров (услуг) других юридических или физических лиц.