Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!!! Юристы очень срочно нужна ваша помощь :huh:

Такая ситуация. ТОО-подрядчик проводит земляные работы для замены канализационных труб.

При проведении работ ТОО повреждает кабель связи другой компании. Вопрос: Какими НПА регламентируется проведение земляных работ, получение разрешения, прохождение соглсования?

Опубликовано

Есть «Правила установления охранных зон сетей телекоммуникаций и режим работы в них» (утверждены Приказом Председателя Агентства РК по информатизации и связи от 10 июля 2009 года №292)

П. 25 В пределах охранных зон сетей телекоммуникаций без письменного согласия и присутствия представителя соответствующей организации, эксплуатирующей линии\сооружения связи не допускается:

1) осуществлять всякого рода строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта землеройными механизмами и земляные работы, связанные со вскрытием грунта глубиной более 0.3 метра.

П. 26 Для получения письменного согласия на производство работ, указанных в п. 25, в обращении на имя организации, эксплуатирующей линии\сооружения связи, указываются следующие сведения:

-полное наименование юр. или физ. лица, с указанием точного почтового адреса и контактного телефона;

-адрес расположения объекта производства работ;

-точное месторасположение участка, на котором будут производиться работы;

-точная дата (год месяц, число, время) планируемого времени проведения работ.

П. 27 Организации, эксплуатирующие линии\сооружения связи, рассматривают поступившие обращения и в срок не более 10 рабочих дней производят осмотр объекта и дают согласие на производство работ либо мотивированный отказ в их проведении.

П. 28 Для производства работ в месте расположения подземных линий\сооружений связи на момент начала таких работ юр. и физ. лица получают в установленном порядке письменное разрешение местного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства.

То есть, необходимо получить ордер на производство земляных работ и согласование с организациями, имеющими свои сети на этом участке.

Опубликовано

Не могу найти Приказ в Параграфе. Может скините ссылку или текст документа.

:shuffle:

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи от 10 июля 2009 года № 292 «Об утверждении Правил установления охранных зон сетей телекоммуникаций и режим работы в них»

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 3 сентября 2009 года под № 5769

Опубликован: «Юридическая газета» от 25 сентября 2009 г. № 146 (1743)

Включен в базу- тоже 25 сентября.

• 5 years later...
  • 3 months later...
  • 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Дорогие юристы у меня вопрос? сможете ли на него ответить?

Я взяла ордер на землянные работы, а на рабочий проект экспертизу экологическую не сделала т.е. короче говоря у меня нет разрешения на строительство. Так вот земленные работы я не доделала, природоохранная прокуратура отправила запрос в экологию. Можем ли мы проводить землянные работы без разрешения на строительство? Что вы пожете подсказать во избежании штрафа! Спасибо

Опубликовано
1 час назад, Айгуль Кокшетау сказал(а):

Здравствуйте! Дорогие юристы у меня вопрос? сможете ли на него ответить?

Я взяла ордер на землянные работы, а на рабочий проект экспертизу экологическую не сделала т.е. короче говоря у меня нет разрешения на строительство. Так вот земленные работы я не доделала, природоохранная прокуратура отправила запрос в экологию. Можем ли мы проводить землянные работы без разрешения на строительство? Что вы пожете подсказать во избежании штрафа! Спасибо

кажется щас нет "разрешения на строительство" как такового...есть уведомление...его у вас либо должны были принять либо отказать в приёме...а при чём тут экология? тут ведь вопросы регистрации уведомления...

ааа... сорри...не увидел что вы не провели экологическую экспертизу РП...т.е. наверняка не разработан и раздел ОВОС...постойте, ведь это обязанность Заказчика  либо он делегирует это право (вменяет в обязанность проектировщика проведение экологической экспертизы..). или вы сами и проектировщик этого объекта и СМР выполняете ? договор "под ключ"? ну тогда штраф неизбежен..мне так кажется....но я не практикующий юрист, могу и ошибаться...пусть вам повезёт!!! удачи!