Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Имеется вопрос по условиям и нормам перемещения товаров в международных почтовых отправлениях. Купил на ebay у одного и того же продавца два разнотипных объектива для фотоаппарата и два запасных аккумулятора. Общая стоимость не превышает 1000 долларов США. Сейчас в DHL предупредили, что таможня якобы требует, чтобы физлицо получало не более одной посылки в месяц, в противном случае придется оплатить таможенные сборы и налоги. Но у меня получается придет 3 коробочки (два объектива в разных коробках и два аккумулятора в одной коробке). Но ведь в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 марта 2005 года № 217 "Некоторые вопросы перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.12.2008 г.) в разделе " Условия и нормы перемещения товаров в международных почтовых отправлениях" прямо указано, что товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:

1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;

2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно.

В общем, должен ли я что-либо платить таможне или все-таки количество коробочек не является критичным?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

тут речь должна идти не об одной посылке, а об одной поставке (у вас же они наверно прйдут по одной накладной). посмотрите критерии "коммерческой поставки" этого же постановления (217), ввозите хоть сто посылок в месяц, главное что бы в течении месяца вы не ввезли например 2 потом еще 1 велосипед, но можете последовательно ввозить велосипед отдельной посылкой, одежду отдельно, ноутбук и прочее в течении месяца, главное не нарушать критерий установленный правительством. а с ДЧЛ нужно быть осторожным, они могут и личные вещи заставить таможить, мой знакомый получил набор календарей от друзей на новый год, так ему пришлось заплатить около 7000 тенге за из растаможку. а вообще на сайте есть человек который очень грамотно с ними расправляется, если по ищете то его сможете найти.

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)

Если придет два инвойса, придется таможить.

А ДХЛ те еще... "курьеры" местного разлива, хотя сомневаюсь, что "Голова" не знает об их выкрутасах насчет доставки и так называемой "растаможке для физлиц в льготном порядке"

Уж я то знаю ДХЛ не по-наслышке... ;-)

Изменено пользователем NNK72