Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 недели назад попал в ДТП. Я пострадавший, в меня въехали сзади. На месте ДТП у виновника не было никаких документов кроме прав и тех-паспорта. В протоколе он написал что он временно безработный. На прошлой неделе был Адм Суд, где выяснилось что он инспектор ДПС. Так же у него появилась страховка. Суд лишил его прав на 9 мес.

Со мной в машине во время ДТП была беременная жена и ребенок - испугались.. да и ехали по трассе с порядочной скоростью, где то 100 кмч, хорошо никто не пострадал. Так же виновник во время ДТП был пьян, я на 200 процентов в этом уверен, от него исходил такой перегар что мама не горюй, но результат мед экспертизы отрицательный, видать развел. Вел он себя очень грубо, а его объяснительная поразила наличием грубых грамматических ошибок. Хочется устроить ему побольше неприятностей руководствуясь буквой закона, посему вопросы:

1. Соответствует ли его поведение имиджу госслужащего? Хочу написать обращение в дисциплинарный совет Агенства по делам госслужбы. Реально?

2. Какое наказание ему может светить на месте работы? Он ведь ИДПС, и без прав! Хочу написать запрос в ОВД на предмет того какие дисциплинарные меры были приняты.

Кто что посоветует?

Опубликовано

chernur

Как Вам(?) уже посоветовали на ЦТ: пишите во все инстанции. Со всеми гаец не разведёт

Слышал, что за виновное совершение ДТП сотрудников ДП "увольняют".

Наверно и это:

КоАП: Статья 35. Административная ответственность военнослужащего, прокурора и иных лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов либо специальных положений, за совершение ими административных правонарушений

1. Военнослужащие и находящиеся на военных сборах граждане несут ответственность за административные правонарушения по дисциплинарным уставам. Прокуроры, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, сотрудники финансовой полиции и таможенных органов за административные правонарушения несут ответственность в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок прохождения службы в соответствующих органах.

...

3. Лица, кроме указанных в части первой настоящей статьи, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов или специальных положений о службе, в случаях, прямо предусмотренных этими актами, несут за совершение административных правонарушений при исполнении служебных обязанностей дисциплинарную ответственность, а в остальных случаях - административную ответственность на общих основаниях.

4. Органы (должностные лица), которым предоставлено право налагать административные взыскания, могут вместо наложения административных взысканий на лиц, указанных в части первой настоящей статьи, передавать материалы о правонарушениях соответствующим органам для решения вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано

Как Вам(?) уже посоветовали на ЦТ: пишите во все инстанции. Со всеми гаец не разведёт

На ЦТ только посоветовали обращение в агенство по госслужбе и анонимку в финпол. Анонимку писать не буду :)

Опубликовано

Когда произошло ДТП сотрудник ДПС был при исполнении или нет?

во время ДТП был в гражданке, в протоколе указал что временно безработный. Выяснилось что он гаец только на адм суде.

Опубликовано

3 недели назад попал в ДТП. Я пострадавший, в меня въехали сзади. На месте ДТП у виновника не было никаких документов кроме прав и тех-паспорта. В протоколе он написал что он временно безработный. На прошлой неделе был Адм Суд, где выяснилось что он инспектор ДПС. Так же у него появилась страховка. Суд лишил его прав на 9 мес.

Со мной в машине во время ДТП была беременная жена и ребенок - испугались.. да и ехали по трассе с порядочной скоростью, где то 100 кмч, хорошо никто не пострадал. Так же виновник во время ДТП был пьян, я на 200 процентов в этом уверен, от него исходил такой перегар что мама не горюй, но результат мед экспертизы отрицательный, видать развел. Вел он себя очень грубо, а его объяснительная поразила наличием грубых грамматических ошибок. Хочется устроить ему побольше неприятностей руководствуясь буквой закона, посему вопросы:

1. Соответствует ли его поведение имиджу госслужащего? Хочу написать обращение в дисциплинарный совет Агенства по делам госслужбы. Реально?

2. Какое наказание ему может светить на месте работы? Он ведь ИДПС, и без прав! Хочу написать запрос в ОВД на предмет того какие дисциплинарные меры были приняты.

Кто что посоветует?

Обратитесь в НурОтан, там только и ждут, как бы какого-нибудь чиновника-негодяя публично распять!