dodge Опубликовано 24 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2009 Ребята таможенники и все кто знаком с таможенным делом. Взгляните на мой текст пожалуйста и если у кого есть ответ то пусть ответит пожалуйста. Можно ли как то существенно снизить таможенные пошлины и ндс на товар который я закажу из за рубежа. я лично за ним не еду, а просто по банку проплачиваю и он приходит ко мне. так вот. что если в инвойсе цена будет ниже в разы? то как я думаю и ндс и другие расходы за растаможку будут дешевле не так ли? и еще. мне тут работник транспортной компании сказал что я могу через границу пронести ручную кладь и не растамаживать его. верно ли его удтверждение?? вобщем всё что я хочу у вас спросить. как можно максимально меньше заплатить за таможню или как сделать чтобы ее совсем не платить с условием того что товар мой не превышает суммы 10 000 у.е. Так как если сумма больше то требуется контракт на поставку с нерезидентом РК. Заранее благодарю. Прошу совета. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 все льготы государство дает физ. лицу при условии их не коммерческого характера, так что если вы не попадаете под эти критерии то тут лучше не рисковать, так как ввозя с льготами, в дальнейшем при реализации у вас при налоговых проверках могут возникнуть проблемы. а на счет законных способов уменьшения расходов по таможне, есть льготный и упрощенный порядок оформления, если попадете оформитесь по ТПО. Цитата
Luluka Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 А где можно подробнее узнать об упрощенном порядке оформления груза?... Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения