Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но дело ещё не до конца проиграно. Пройду уж и слежующий этап, чтобы лучше закрепить усвоенный урок :sarcasm:

Следующий этап - это же только через протест прокурора? Моя практика показывает, что толку от ходатайств в прокуратуру по адм.делам нет, давно уже перестал обращаться, но Вам желаю удачи! Не сдавайтесь! :shuffle:

Опубликовано

Определение будет готово в пятницу, его скан выложу здесь. Останавливаться на достигнутом не буду, буду обжаловать дальше.

Вы ничего не путаете? Вам же только прокуратура помочь может.

Опубликовано

21. Вступившие в законную силу постановления судей районных и приравненных к ним судов и определения председателей этих судов по результатам рассмотрения жалоб, определения судей областных и приравненных к ним судов по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановления судей и председателей указанных судов, а также постановлений, вынесенных судьями (председателями) этих судов, в случае, предусмотренном подпунктом 5) части первой статьи 664 КоАП по делам об административных правонарушениях, могут быть пересмотрены надзорной коллегией областного и приравненного к нему суда по протестам Генерального Прокурора Республики Казахстан и его заместителей, прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров и их заместителей.

В таком же порядке могут быть пересмотрены определения районных и приравненных к ним судов, вынесенные по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление уполномоченного органа (должностного лица).

Постановление надзорной коллегии областного и приравненного к нему суда может быть пересмотрено по протесту Генерального Прокурора Республики Казахстан и его заместителей надзорной коллегией Верховного Суда Республики Казахстан.

Постановление коллегии Верховного Суда Республики Казахстан по делу об административном правонарушении дальнейшему опротестованию не подлежит.

Опубликовано

Да, система...

Это точно! Теперь крови я им пить буду......... Лучше пусть со мной не связываются :) ...

Уж простите, уважаемая Эвитта, но я изначально сомневался в положительном для Вас исходе дела при таких обстоятельствах.

Кстати, практически при любых других обстоятельствах исход был бы так же предсказуем - Система.

Так что гаишный жезл - это практически лом. Против коего, как известно... есть прием - такой же лом. Только лом! Не нужно скромничать, верить в "правосудие" (кхе-кхе :rupor: ), необходимо овладевать ломом :susel: , применять лом и делать это в ответ на любой выпад!

Опубликовано (изменено)

Коллеги, прошу прощения, что некорректно написала "обжаловать". Буду обращаться в прокуратуру для принесения ею протеста. Кстати, в какую именно прокуратуру обращаться? ИМХО, в городскую для начала.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

мда, очень жаль.

в прокуратуру будете обращаться когда, может все таки приложить копии ответов Г П про уступить дорогу пешеходам. может поможет? все таки из Г П письмо как ни как!!!

Опубликовано (изменено)

Уж простите, уважаемая Эвитта, но я изначально сомневался в положительном для Вас исходе дела при таких обстоятельствах.

Кстати, практически при любых других обстоятельствах исход был бы так же предсказуем - Система.

Так что гаишный жезл - это практически лом. Против коего, как известно... есть прием - такой же лом. Только лом! Не нужно скромничать, верить в "правосудие" (кхе-кхе :rupor: ), необходимо овладевать ломом :susel: , применять лом и делать это в ответ на любой выпад!

Не могу я, к сожалению, их же методами действовать. Если бы прихватила с собой в суд липового свидетеля, который бы подтвердил правоту моих объяснений, то наверняка бы выиграла процесс. А так, почему-то принцип невиновности у нас на деле какой-то "нерабочий" получается.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

:) ну добрым я его не называла, но мне он внушал доверие. Честно сказать, до сих пор думаю, что он не по своей воле такое решение принял, ощущалось это на заседании.

А я думаю что судья принял решение именно по своей воле :susel:

Работа у него такая - внушать людям доверие :rupor:

Кстати, я так понял (больше чем уверен, честно говоря) у Вас нет среди друзей судей?

Опубликовано

В общем горю желанием оспорить адм.постановление о привлечении меня по ст. 463-7 ч. 1 КоАП. Ситуация банальная: поворачивала налево, когда была уже на пешеходке на неё только ступил пешеход. Остановил гаишник, зелёный совсем, на редкость противный оказался, сказал, что я не пропустила пешехода и что штрафует меня по ст. 463-7 ч. 1 КоАП. Спорить с ним было бесполезно, ничего слушать не хотел, ему план по штрафам нужно было выполнять. В итоге забрал права, выдал временные, составил протокол и вынес адм.постановление. В протоколе в объяснениях я указала, что пешеход начал переходить дорогу, когда я уже была на пешеходке. Никаких свидетелей не было, в протоколе сведения о свидетелях также не заполнялись.

Сейчас оцениваю свои шансы обжалования постановления в суде, т.к. в вышестоящем органе, я так понимаю, делать это бесполезно.

Просто не представляю чем гаишник будет доказывать, что я допустила нарушение? также не знаю как я буду доказывать свою невиновность. Будет ли вообще кто-то это выяснять? Или слово гаишника - это уже само по себе доказательство?

Завтра последний день для подачи жалобы, буду признательная за полезные советы.

У меня была точно такая ситуация, что я Вам хочу сказать менты проиграли и выплатили все судебные издержки.

Так как у них не было ни фото ни видео ни свидетелей. Говорите что пропустили и все он ничего не докажет

Опубликовано

Кстати, я так понял (больше чем уверен, честно говоря) у Вас нет среди друзей судей?

Ваша уверенность имеет под собой почву :) а что это меняет?

Опубликовано

У меня была точно такая ситуация, что я Вам хочу сказать менты проиграли и выплатили все судебные издержки.

Так как у них не было ни фото ни видео ни свидетелей. Говорите что пропустили и все он ничего не докажет

Так ведь дело уже рассмотрено, суд отказал в удовлетворении жалобы. Все доводы и отсутствие у ИДП достаточных доказательств моей вины мной приводились, но не были приняты судом во внимание. Нельзя ли получить от Вас копию определения суда? Она могла бы мне очень помочь при обращении в прокуратуру.

Опубликовано

на каком основании то жалобу оставили без удовлетворения? показаний пешика ведь не было!!!

Основания примерно такие - мол у инспектора не было оснований меня безпричинно привлекать к ответственности и это придало, по мнению судьи, бОльшую весомость доказательств в его пользу. Ерунда, кончено, полная. Но надо дождаться письменного определения, часто сталкиваюсь с тем, что в своих судебных актах судьи пишут совсем не то, что они говорят на процессе.

Опубликовано

Буду обращаться в прокуратуру для принесения ею протеста. Кстати, в какую именно прокуратуру обращаться? ИМХО, в городскую для начала.

По гражданским делам я стараюсь начинать с ходатайства в районную прокуратуру. Здесь бы тоже попробовал проработать вопрос по нарастающей.

Опубликовано

Нельзя ли получить от Вас копию определения суда? Она могла бы мне очень помочь при обращении в прокуратуру.

№1 постановление суда о частичном удовлеетворении - 35cc67944b09t.jpg 39682d661785t.jpg 68f5b3aac4a4t.jpg

По этому же делу, решение УДП - 3e4f2e5eb144t.jpg

№2 постановление об отмене протокола - c8e25c153b5dt.jpg

Опубликовано

ну и как я уже писАл, можно приложить ответ ГП про пешиков. вам могу дать копию (с оригинала документа), где будет указаны, входящие/исходящие номера, т.к. на сканах выложенных на этом форуме и на других, эти номера затерты.

Опубликовано

По гражданским делам я стараюсь начинать с ходатайства в районную прокуратуру. Здесь бы тоже попробовал проработать вопрос по нарастающей.

На процессе присутствовал прокурор района, который посчитал, что моя жалоба не подлежит удовлетворению, в связи с чем не хочется мне туда обращаться, врядли они будут не согласны с мнением своего сотрудника.

Кстати, на процессе прокурором была молодая девушка. Честно говоря, её внешний вид меня убил - в мини юбке и высоких ботфортах. Прибежала к концу процесса и сходу сказала, что считает жалобу не подлежащей удовлетворению. Видать решение по делу, действительно, было уже заранее известно.

Опубликовано

ну и как я уже писАл, можно приложить ответ ГП про пешиков. вам могу дать копию (с оригинала документа), где будет указаны, входящие/исходящие номера, т.к. на сканах выложенных на этом форуме и на других, эти номера затерты.

Конечно скиньте в личку, пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

На процессе присутствовал прокурор района, который посчитал, что моя жалоба не подлежит удовлетворению, в связи с чем не хочется мне туда обращаться, врядли они будут не согласны с мнением своего сотрудника.

Не слабо, у Вас сам прокурор района был на процессе? Обычно же в адмсуд ходят помощники прокурора района из адмгруппы.

ЗЫ. Сорри, перечитал пост. Не понял, так на процессе девушка-помпрокурора была всё же только? Если так, то это ещё ни о чём говорит. Подайте ходатайство, пообщайтесь потом с районной адмгруппой. Не получится, можно будет по нарастающей идти.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Кстати, на процессе прокурором была молодая девушка. Честно говоря, её внешний вид меня убил - в мини юбке и высоких ботфортах. Прибежала к концу процесса и сходу сказала, что считает жалобу не подлежащей удовлетворению. Видать решение по делу, действительно, было уже заранее известно.

это типа прокурорский надзор в суде? и как прокурор скажет так и будет. знакомая ситуация. а зачем судья тогда, если он все равно выносит решение на основании того, что прокурор скажет?

Опубликовано

№1 постановление суда о частичном удовлеетворении

По этому же делу, решение УДП

№2 постановление об отмене протокола

Спасибо за документы!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования