Вовун Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Но дело ещё не до конца проиграно. Пройду уж и слежующий этап, чтобы лучше закрепить усвоенный урок Следующий этап - это же только через протест прокурора? Моя практика показывает, что толку от ходатайств в прокуратуру по адм.делам нет, давно уже перестал обращаться, но Вам желаю удачи! Не сдавайтесь! :shuffle:
Елiмай Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Определение будет готово в пятницу, его скан выложу здесь. Останавливаться на достигнутом не буду, буду обжаловать дальше. Вы ничего не путаете? Вам же только прокуратура помочь может.
Гость М Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 21. Вступившие в законную силу постановления судей районных и приравненных к ним судов и определения председателей этих судов по результатам рассмотрения жалоб, определения судей областных и приравненных к ним судов по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановления судей и председателей указанных судов, а также постановлений, вынесенных судьями (председателями) этих судов, в случае, предусмотренном подпунктом 5) части первой статьи 664 КоАП по делам об административных правонарушениях, могут быть пересмотрены надзорной коллегией областного и приравненного к нему суда по протестам Генерального Прокурора Республики Казахстан и его заместителей, прокуроров областей и приравненных к ним прокуроров и их заместителей. В таком же порядке могут быть пересмотрены определения районных и приравненных к ним судов, вынесенные по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление уполномоченного органа (должностного лица). Постановление надзорной коллегии областного и приравненного к нему суда может быть пересмотрено по протесту Генерального Прокурора Республики Казахстан и его заместителей надзорной коллегией Верховного Суда Республики Казахстан. Постановление коллегии Верховного Суда Республики Казахстан по делу об административном правонарушении дальнейшему опротестованию не подлежит.
НовоКаин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Да, система... Это точно! Теперь крови я им пить буду......... Лучше пусть со мной не связываются :) ... Уж простите, уважаемая Эвитта, но я изначально сомневался в положительном для Вас исходе дела при таких обстоятельствах. Кстати, практически при любых других обстоятельствах исход был бы так же предсказуем - Система. Так что гаишный жезл - это практически лом. Против коего, как известно... есть прием - такой же лом. Только лом! Не нужно скромничать, верить в "правосудие" (кхе-кхе ), необходимо овладевать ломом , применять лом и делать это в ответ на любой выпад!
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) Коллеги, прошу прощения, что некорректно написала "обжаловать". Буду обращаться в прокуратуру для принесения ею протеста. Кстати, в какую именно прокуратуру обращаться? ИМХО, в городскую для начала. Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Эвитта
BUCH Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 мда, очень жаль. в прокуратуру будете обращаться когда, может все таки приложить копии ответов Г П про уступить дорогу пешеходам. может поможет? все таки из Г П письмо как ни как!!!
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) Уж простите, уважаемая Эвитта, но я изначально сомневался в положительном для Вас исходе дела при таких обстоятельствах. Кстати, практически при любых других обстоятельствах исход был бы так же предсказуем - Система. Так что гаишный жезл - это практически лом. Против коего, как известно... есть прием - такой же лом. Только лом! Не нужно скромничать, верить в "правосудие" (кхе-кхе ), необходимо овладевать ломом , применять лом и делать это в ответ на любой выпад! Не могу я, к сожалению, их же методами действовать. Если бы прихватила с собой в суд липового свидетеля, который бы подтвердил правоту моих объяснений, то наверняка бы выиграла процесс. А так, почему-то принцип невиновности у нас на деле какой-то "нерабочий" получается. Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Эвитта
BUCH Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 на каком основании то жалобу оставили без удовлетворения? показаний пешика ведь не было!!!
Гость Make2030 Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 :) ну добрым я его не называла, но мне он внушал доверие. Честно сказать, до сих пор думаю, что он не по своей воле такое решение принял, ощущалось это на заседании. А я думаю что судья принял решение именно по своей воле Работа у него такая - внушать людям доверие Кстати, я так понял (больше чем уверен, честно говоря) у Вас нет среди друзей судей?
Гость Алексей Сабуров Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Интересны основания отказа! Ждем!
Гость Анна Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 В общем горю желанием оспорить адм.постановление о привлечении меня по ст. 463-7 ч. 1 КоАП. Ситуация банальная: поворачивала налево, когда была уже на пешеходке на неё только ступил пешеход. Остановил гаишник, зелёный совсем, на редкость противный оказался, сказал, что я не пропустила пешехода и что штрафует меня по ст. 463-7 ч. 1 КоАП. Спорить с ним было бесполезно, ничего слушать не хотел, ему план по штрафам нужно было выполнять. В итоге забрал права, выдал временные, составил протокол и вынес адм.постановление. В протоколе в объяснениях я указала, что пешеход начал переходить дорогу, когда я уже была на пешеходке. Никаких свидетелей не было, в протоколе сведения о свидетелях также не заполнялись. Сейчас оцениваю свои шансы обжалования постановления в суде, т.к. в вышестоящем органе, я так понимаю, делать это бесполезно. Просто не представляю чем гаишник будет доказывать, что я допустила нарушение? также не знаю как я буду доказывать свою невиновность. Будет ли вообще кто-то это выяснять? Или слово гаишника - это уже само по себе доказательство? Завтра последний день для подачи жалобы, буду признательная за полезные советы. У меня была точно такая ситуация, что я Вам хочу сказать менты проиграли и выплатили все судебные издержки. Так как у них не было ни фото ни видео ни свидетелей. Говорите что пропустили и все он ничего не докажет
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Кстати, я так понял (больше чем уверен, честно говоря) у Вас нет среди друзей судей? Ваша уверенность имеет под собой почву :) а что это меняет?
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 У меня была точно такая ситуация, что я Вам хочу сказать менты проиграли и выплатили все судебные издержки. Так как у них не было ни фото ни видео ни свидетелей. Говорите что пропустили и все он ничего не докажет Так ведь дело уже рассмотрено, суд отказал в удовлетворении жалобы. Все доводы и отсутствие у ИДП достаточных доказательств моей вины мной приводились, но не были приняты судом во внимание. Нельзя ли получить от Вас копию определения суда? Она могла бы мне очень помочь при обращении в прокуратуру.
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 на каком основании то жалобу оставили без удовлетворения? показаний пешика ведь не было!!! Основания примерно такие - мол у инспектора не было оснований меня безпричинно привлекать к ответственности и это придало, по мнению судьи, бОльшую весомость доказательств в его пользу. Ерунда, кончено, полная. Но надо дождаться письменного определения, часто сталкиваюсь с тем, что в своих судебных актах судьи пишут совсем не то, что они говорят на процессе.
Елiмай Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Буду обращаться в прокуратуру для принесения ею протеста. Кстати, в какую именно прокуратуру обращаться? ИМХО, в городскую для начала. По гражданским делам я стараюсь начинать с ходатайства в районную прокуратуру. Здесь бы тоже попробовал проработать вопрос по нарастающей.
BUCH Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Нельзя ли получить от Вас копию определения суда? Она могла бы мне очень помочь при обращении в прокуратуру. №1 постановление суда о частичном удовлеетворении - По этому же делу, решение УДП - №2 постановление об отмене протокола -
BUCH Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 ну и как я уже писАл, можно приложить ответ ГП про пешиков. вам могу дать копию (с оригинала документа), где будет указаны, входящие/исходящие номера, т.к. на сканах выложенных на этом форуме и на других, эти номера затерты.
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 По гражданским делам я стараюсь начинать с ходатайства в районную прокуратуру. Здесь бы тоже попробовал проработать вопрос по нарастающей. На процессе присутствовал прокурор района, который посчитал, что моя жалоба не подлежит удовлетворению, в связи с чем не хочется мне туда обращаться, врядли они будут не согласны с мнением своего сотрудника. Кстати, на процессе прокурором была молодая девушка. Честно говоря, её внешний вид меня убил - в мини юбке и высоких ботфортах. Прибежала к концу процесса и сходу сказала, что считает жалобу не подлежащей удовлетворению. Видать решение по делу, действительно, было уже заранее известно.
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 ну и как я уже писАл, можно приложить ответ ГП про пешиков. вам могу дать копию (с оригинала документа), где будет указаны, входящие/исходящие номера, т.к. на сканах выложенных на этом форуме и на других, эти номера затерты. Конечно скиньте в личку, пожалуйста!
Елiмай Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) На процессе присутствовал прокурор района, который посчитал, что моя жалоба не подлежит удовлетворению, в связи с чем не хочется мне туда обращаться, врядли они будут не согласны с мнением своего сотрудника. Не слабо, у Вас сам прокурор района был на процессе? Обычно же в адмсуд ходят помощники прокурора района из адмгруппы. ЗЫ. Сорри, перечитал пост. Не понял, так на процессе девушка-помпрокурора была всё же только? Если так, то это ещё ни о чём говорит. Подайте ходатайство, пообщайтесь потом с районной адмгруппой. Не получится, можно будет по нарастающей идти. Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Елiмай
BUCH Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Кстати, на процессе прокурором была молодая девушка. Честно говоря, её внешний вид меня убил - в мини юбке и высоких ботфортах. Прибежала к концу процесса и сходу сказала, что считает жалобу не подлежащей удовлетворению. Видать решение по делу, действительно, было уже заранее известно. это типа прокурорский надзор в суде? и как прокурор скажет так и будет. знакомая ситуация. а зачем судья тогда, если он все равно выносит решение на основании того, что прокурор скажет?
Эвитта Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 №1 постановление суда о частичном удовлеетворении По этому же делу, решение УДП №2 постановление об отмене протокола Спасибо за документы!
LQQ Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 Эвитта а где Ваше постановление? выложите пож-та
Эвитта Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Как принято в нашей судебной системе, определение ещё не готово, сегодня в очередной раз пообещали его выдать мне после обеда.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти