Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так вроде же сразу должны выдавать после окончания суда?

На самом деле определние должно сразу оглашаться, а его копия должна вручаться не позднее 3х суток. На деле данный срок гораздо больше, можно конечно жаловаться на это, но толку от этого большого нет. В моём же случае, судье видимо потребовалось время, чтобы как-то обосновать отказ в удовлетворении жалобы. В общем опеределние ниже, я в шоке от того, что мне там приписали в качестве обоснования мной причин оспаривания. Зато есть неплохая описательная часть по незаконному изъятию у меня ВУ.

_________________2.pdf

Опубликовано

Я "слегка" офигел от того, что по мнению суда привлекаемый к ответственности должен опровергать слова сотрудника. Почему то всегда считал, что это сотрудник обязан доказывать вину и факт самого правонарушения.

Исходя из логики судьи нужно прекратить разбазаривать средства налогоплательщиков на видеокамеры, фиксирующие нарушения, которыми в последнее время оснастили ЖП. Ведь судя по определению слов сотрудника вполне достаточно.

Демократия на марше, блин.

Опубликовано

Я "слегка" офигел от того, что по мнению суда привлекаемый к ответственности должен опровергать слова сотрудника. Почему то всегда считал, что это сотрудник обязан доказывать вину и факт самого правонарушения.

Исходя из логики судьи нужно прекратить разбазаривать средства налогоплательщиков на видеокамеры, фиксирующие нарушения, которыми в последнее время оснастили ЖП. Ведь судя по определению слов сотрудника вполне достаточно.

Что-то я совсем разозлилась на всё это дело. Буду на выходных готовить ходатайство в прокуратуру.

Опубликовано

Что-то я совсем разозлилась на всё это дело. Буду на выходных готовить ходатайство в прокуратуру.

Эвитта, мы с Вами!!!

П.С. Но к моему сожалению свое мнение оставляю прежним.

Опубликовано

Зато есть неплохая описательная часть по незаконному изъятию у меня ВУ.

А чета в определении ничего о возврате в/у. Вроде как незаконно получается изъяли, а вернуть не вернули!

Опубликовано

Статью 12 КРК об АП могут прочитать лишь лица, привлекаемые к адмответственности и их защитники! Для "иных" она нечитатема и пропускаема! :druzja:

Опубликовано (изменено)

А чета в определении ничего о возврате в/у. Вроде как незаконно получается изъяли, а вернуть не вернули!

еще один повод для изменения определения суда! почему не приняли процессуальное решение?

Изменено пользователем LQQ
Опубликовано

Статью 12 КРК об АП могут прочитать лишь лица, привлекаемые к адмответственности и их защитники! Для "иных" она нечитатема и пропускаема! :druzja:

m1517.gif

согласен на все 100%.

надеюсь в прокуратуре люди более образованные сидят и всё таки отменят постановление.

Опубликовано

Вот все хочу сказать-ну откуда ж такая вера в прокуратуру? :)

Имхо ей это все абсолютно по барабану, если было б не так- они б не писульки свои закидывали (сам их неоднократно по разным вопросам получал), а действовали по закону-

Закон Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года № 2709 «О Прокуратуре»

Статья 24. Предписание

1. Письменное предписание об устранении нарушения закона вносится прокурором и направляется органу или должностному лицу, допустившему нарушение закона, либо органу или должностному лицу, правомочному устранить допущенное нарушение. Предписание вносится в случае, если нарушение закона носит явный характер, может причинить существенный вред правам и свободам человека и гражданина, а также охраняемым законом интересам юридических лиц, общества и государства и не будет незамедлительно устранено. Предписание не может выноситься на нормативные правовые акты.

2. В предписании должны содержаться указания на нормы Конституции, законов и актов Президента республики, которые нарушены, характер правонарушения и конкретные предложения о мерах по устранению нарушения.

3. Предписание подлежит обязательному исполнению в срок, установленный прокурором. Об исполнении предписания незамедлительно сообщается прокурору. Неисполнение предписания прокурора влечет ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.

4. Предписание может быть обжаловано вышестоящему прокурору либо в суд. Обжалование предписания не приостанавливает его исполнения.

5. Вышестоящий прокурор или суд может приостановить исполнение предписания до принятия решения по жалобе.

Статья 26-1. Меры принудительного исполнения правовых актов прокурора

1. В случае неисполнения в добровольном порядке постановлений и предписаний прокурора он вправе вынести постановление о принудительном исполнении требований прокурора, за исключением предусматривающих принудительное лишение имущества, и направить его для исполнения в уполномоченные государственные органы.

2. Уполномоченные государственные органы обязаны по получении соответствующего постановления прокурора незамедлительно принять меры к его исполнению.

3. В случае отказа должностных лиц, граждан от явки для дачи показаний в органы прокуратуры прокурор вправе вынести постановление о доставлении (приводе) такого лица в органы прокуратуры, которое исполняется органами внутренних дел в течение двадцати четырех часов.

Опубликовано (изменено)

надеюсь в прокуратуре люди более образованные сидят и всё таки отменят постановление.

Скажем так, не в любой прокуратуре, т.к. прокуратура района уже поддержала суд. Поэтому всё-таки решила в городскую писать.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Скажем так, не в любой прокуратуре, т.к. прокуратура района уже поддержала суд. Поэтому всё-таки решила в городскую писать.

У меня по гражданским делам бывали случаи, когда районный (городской) помпрокурора давал заключение не в мою пользу, а потом его же райпрокуратура удовлетворяла мое ходатайство и готовила надзорный протест. (Уточню, что в гражданских делах райпрокуратура может сама изучить дело, а потом ходатайствовать перед "областью" о вносе надзорного протеста).

Ну это моя тактика. Я стараюсь проходить все возможные органы, инстанции от меньшего к большему.

Опубликовано

У меня по гражданским делам бывали случаи, когда районный (городской) помпрокурора давал заключение не в мою пользу, а потом его же райпрокуратура удовлетворяла мое ходатайство и готовила надзорный протест. (Уточню, что в гражданских делах райпрокуратура может сама изучить дело, а потом ходатайствовать перед "областью" о вносе надзорного протеста).

Ну это моя тактика. Я стараюсь проходить все возможные органы, инстанции от меньшего к большему.

Нужно всё взвесить, конечно. Возможно начинать нужно и с районной прокуратуры. Но, честно, нет у меня веры в то, что в районной примут решение, что их пом.прокурора была не права. В общем думаю я пока насчёт того, куда подавать - в район или город.

Опубликовано (изменено)

Эвитта, смотрите чтобы сроки не прошли.

Да, спасибо, тянуть не буду, постараюсь завтра-послезавтра закинуть в прокуратуру.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Да, спасибо, тянуть не буду, постараюсь завтра-послезавтра закинуть в прокуратуру.

Эвитта, вспомни что я тебе в СМАСе говорил! ;)

Ты очень умная девушка и верно мыслишь, в плане юридической подкованности. Но... тут главное - стратегия. Причём теми способами, которых не ожидает "система". У меня предложение к тебе - давай не будешь торопиться пока ходатайство в прокуратуру закидывать?

Опубликовано

Эвитта, вспомни что я тебе в СМАСе говорил! ;)
Очень хорошо помню :) Ты, конечно, в таких делах монстр.

Ты очень умная девушка и верно мыслишь, в плане юридической подкованности. Но... тут главное - стратегия. Причём теми способами, которых не ожидает "система". У меня предложение к тебе - давай не будешь торопиться пока ходатайство в прокуратуру закидывать?

Миша, буду только рада предложениям от тебя! Просто временное у меня уже истекло, ГАИ не отдаёт ВУ без уплаты штрафа... а на улице холодно нонче :) Штраф принципиально не хочу платить. Так что с нетерпением жду твоих предложений. Заявление в прокуратуру уже почти готово у меня.

Опубликовано

Подача данного Ходатайства сроком не ограничена.

:) прикол полный, я почему-то была уверена, что в адм.производстве этот срок также ограничен 1 годом. Потом думаю чего тогда меня так BUCH предупреждает то про истечение срока, ведь целый год впереди? Начала сегодня копаться в Параграфе - поняла, что ничего не поняла, а вернее, что ограничительного срока никакого нет. Не поверив в это дело, решила скромно помалкивать дальше :)

Опубликовано

ограничительного срока никакого нет

В соответствии со ст. 672 КоАП РК, ограничительный срок установлен только для случаев пересмотра судом в сторону, ухудшающую положение лица, привлеченного к административной ответственности - один год. Поэтому если по истечению года прокурор вдруг призадумается и решит, мол, "чего-то Эвитте маловатый штраф залепили, надо бы построже с ней, пойду-ка протест закину" - то тут прокурор абламаеца.