Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В соответствии со ст. 672 КоАП РК, ограничительный срок установлен только для случаев пересмотра судом в сторону, ухудшающую положение лица, привлеченного к административной ответственности - один год. Поэтому если по истечению года прокурор вдруг призадумается и решит, мол, "чего-то Эвитте маловатый штраф залепили, надо бы построже с ней, пойду-ка протест закину" - то тут прокурор абламаеца.

А он в любом случае "абламаеца", т.к. по ст. 463-7 КоАП предусмотрен только штраф в твёрдом размере 10 МРП. :drowning:

Опубликовано

А он в любом случае "абламаеца", т.к. по ст. 463-7 КоАП предусмотрен только штраф в твёрдом размере 10 МРП. :angel:

Ну так мож он пока не в курсе. Ну не заглядывал, к примеру в КоАП пока. :sarcasm:

По теме: считаю необходимым закинуть письмо в КДП с просьбой "разъяснить" ситуацию про пешеходов этих. Изложить кратко и чётко что такое "уступить дорогу", нашу аргументацию, приложить ответ с ГП и спросить, законно ли возбуждение административного производства в таких случаях.

Получим ответ - да или нет. Если да - то приложим оба письма к ходатайству, если нет - то мы вообще с такого края к делу подойдём, что все там ах... ахнут! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

...ГАИ не отдаёт ВУ без уплаты штрафа... а на улице холодно нонче :) Штраф принципиально не хочу платить. ...

Эвитта! Как я понимаю, для Вас не сумма штрафа имеет значение, сам факт незаконного, по Вашему убеждению, привлечения к адм.ответственности.

Полагаю, что уплата штрафа во исполнение всупившего в законную силу постановления не означает Вашего согласия с этим постановлением.

Поэтому, уплатите штраф и добивайтесь своей правды. Добъетесь отмены постановления - потребуете возврат суммы штрафа из бюджета и проч.реабилитацию.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Полагаю, что уплата штрафа во исполнение всупившего в законную силу постановления не означает Вашего согласия с этим постановлением.

Боюсь, у ЖП, прокурора и суда может быть противоположное мнение.

Опубликовано

По теме: считаю необходимым закинуть письмо в КДП с просьбой "разъяснить" ситуацию про пешеходов этих. Изложить кратко и чётко что такое "уступить дорогу", нашу аргументацию, приложить ответ с ГП и спросить, законно ли возбуждение административного производства в таких случаях.

Получим ответ - да или нет. Если да - то приложим оба письма к ходатайству, если нет - то мы вообще с такого края к делу подойдём, что все там ах... ахнут! :biggrin:

Миша, напиши пожалуйста в личку про то как "все там ахнут" :)

Опубликовано

Верно. Они скажут что это конклюдентные действия и используют против самой же Эвитты. :biggrin:

Опубликовано

Эвитта! Как я понимаю, для Вас не сумма штрафа имеет значение, сам факт незаконного, по Вашему убеждению, привлечения к адм.ответственности.

Поэтому, уплатите штраф и добивайтесь своей правды. Добъетесь отмены постановления - потребуете возврат суммы штрафа из бюджета и проч.реабилитацию.

Да, Александр, меня больше интересует незаконность привлечения к адм.ответственности. А штраф, видать из вредности, просто не хочу платить, была бы очень рада, если бы прокуратура именно обязала ДП вернуть мне ВУ в связи с его незаконным изъятием. Хотя, если добьюсь привлечения инспектора к дисциплинарной ответственности, то это тоже несколько компенсирует причинённый мне моральный вред.

Спасибо Александр!

Опубликовано

Они скажут что это конклюдентные действия

C учетом положений ст.697 КоАП РК и п.1 ст.34 Конституции РК такое утверждение будет юридически абсурдным.

Но я более не настиваю на уплате. :biggrin:

Опубликовано

Всё же прокуратура и суд должны понимать, что это не так, а вот в отношении ЖП - даже не сомневаюсь, что они так всё и расценят. Но в нашей системе всё возможно, это точно.

Опубликовано

Верно. Они скажут что это конклюдентные действия и используют против самой же Эвитты. :sarcasm:

Ага. Взыскивал много раз ущерб после привлечения ответчика к административной ответственности. Так судьи порой вворачивают ответчику пассаж: - Ну Вы ж адмштраф оплатили, значит, согласны, что причинили истцу ущерб? :biggrin:

Я бы не платил штраф, но с ходатайствами прокурору о внесении протеста поторопился.

А по поводу изъятых прав, имхо, надо написать жалобы в горпрокуратуру и дорожную полицию на инспектора, изъявшего права.

Опубликовано

C учетом положений ст.697 КоАП РК и п.1 ст.34 Конституции РК такое утверждение будет юридически абсурдным.

"У вас Конституция, а у нас - Инструкция!" (с) стандартный ответ типичного гайца

Опубликовано

Может быть есть смысл попросить судью внести корректировку в Определение про возврат ВУ.

Объяснить, мол так и так, "Вы в самом тексте Определения указали на неправомерность изъятия ВУ, а в решении не указали, теперь гайцы ВУ не отдают, и ещё смеются надо мной. Иначе я Вас ещё и за это припру в моём ходотайстве в Прокуратуру :biggrin: ".

Опубликовано

Может быть есть смысл попросить судью внести корректировку в Определение про возврат ВУ.

Объяснить, мол так и так, "Вы в самом тексте Определения указали на неправомерность изъятия ВУ, а в решении не указали, теперь гайцы ВУ не отдают, и ещё смеются надо мной. Иначе я Вас ещё и за это припру в моём ходотайстве в Прокуратуру :sarcasm: ".

ИМХО, судья не должен был в резолютивной части указывать на возврат мне ВУ. Нужно было отдельно в течение 10 дней обжаловать применённую ко мне меру обеспечения в виде изъятия ВУ. Но т.к. я этот срок пропустила, то вижу сейчас возможность требовать возврата мне ВУ через прокуратуру.

Опубликовано (изменено)

Тему Legal Head про проезд на запрещающий сигнал можно найти здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=110455 Я её выделила, т.к. она сюда явно не вписывается, ИМХО.

Изменено пользователем Эвитта
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Пока никаких новостей, заявления в горпрокуратуру отправила только 1 декабря. В прокуратуре бардак ещё тот. Во-первых, узнавать насчёт входящего и кому отписали можно только с 17.00 до 19.00, в остальное время они видите ли занимаются приёмом корреспонденции. Во-вторых, исполнителю письмо реально попадает не ранее чем через 3 суток, обычно через 5! Только сегодня с 17.00 до 19.00 я смогу узнать исполнителя, т.к. всё это время мои заявления находились на визе у начальства. Я в очередной раз в шоке от наших госорганов. Как новости будут - обязательно сообщу.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Как то обжаловал постановление, о штрафе за поворот через двойную сплошную. Свидетелей небыло. Однако в судебное заседание приволокли какого то гада, который показал, что якобы видел что я поварачиваю неправильно, кроме того добавил, что запомнил это потому, что я его чуть не сбил! В ГАИшном протоколе, подписи все не мои были, т.е. то что при мне протокол составляли так и не доказали, даже судья знакомый. Но всё равно штрафанули (спасибо хоть не лишили прав). Судья сказал не могу ничего поделать. Причём тут призумпция-мизумпция? Установка у нас понимаешь! Беспредел короче. Думаю сейчас ещё хуже чем тогда....

п.с. что самое плохое, так по уголовным делам у нашего правосудия, такой же подход, наплевать им на людей, на закон, на призумпцию невиновности, только санкции посерьёзнее чем по адмделам.

Опубликовано

Кошмар какой, слава Богу у меня свидетеля никакого не притаскивали. Сейчас у меня другая проблема, как выловить исполнителя в горпрокуратуре по моему заявлению. Неуловимый он какой-то.

Кстати, кто-нибудь телефон канцелярии УДП знает?

Гость Андрей_суд
Опубликовано

Здравствуйте Господа, а есть скан "Письмо Генеральной прокуратуры от 10 августа 2009 года" везде искал но что то так и не нашол. В основном выложенны только выдержки из этого письма. Выложите пожалуйста буду очень благодарен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования