Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте! подскажите пож-та, Работник явился на работу в состоянии алькогольного опьяненения. Медик, проводивший предсменный осмотр направила его на освидетельствование. Как грамотно написать в договоре, что Работник должен за свой счёт пройти его? И как в общем написать про подобные случаи?

Заранее спасибо!

Опубликовано

А я первым делом, глядя на название темы, подумал, что по договору кто то обязан опьянеть :biggrin:

А зачем договор? Расписку взять, типа обязуюсь пройти обследование в такой то срок за свой счёт.

Опубликовано (изменено)

Расписку взять, типа обязуюсь пройти обследование в такой то срок за свой счёт.

Хорошая идея:

Расписка

Я, Бормотухин Литр Иванович, настоящим обязуюсь, в случае пребывания в состоянии алкогольного опьянения (моем естественном состоянии), немедленно (независимо от того где бы я не находился, за исключением случаев, когда я нахожусь в мед. вытрезвителе или на контроле жены) направится на медицинское освидетельствование (предпринять попытки чтобы направится, независимо от количества слушающихся меня конечностей) на предмет пребывания в таком (естественно алкогольном) состоянии. Также обязуюсь оплатить прохождение медицинского освидетельствования за счет собственных средств (если таковые останутся после процедуры алкогольного опьянения и/или общения с сотрудниками ППС).

Дата подпись.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

...

Как грамотно написать в договоре, что Работник должен за свой счёт пройти его? И как в общем написать про подобные случаи?

...

в каком договоре? с организацией производящей медицинское освидетельствование?

Опубликовано

в каком договоре? с организацией производящей медицинское освидетельствование?

видимо в трудовом все таки

а я кстати, так на вскидку, не готов сказать кто должен платить: работник или работодатель

потому что работодатель платит когда медосмотры обязательны для работников с тяжелыми (вредными) условиями или же когда предсменные осмотры, включая освидетельствование на состояние алкоопьянения, обязательны.

в иных случаях работник должен быть отстранен от работы до выяснения. имхо за это выяснение все таки должен платить работодатель, т.к. он выясняет. к тому же если например я, как работник, окажусь трезв в результате такого направления, то почему я платить должен?

на первый взгляд правильное решение тут: отстранять (кажется ст.50 ТК), з\п не выплачивать, а на эти деньги оплатить освидетельствование.

хотя имхо если это в ТД включено будет, то не вижу оснований оспаривать работником не согласие (если ТД подписан конечно). опять таки для работодателя повод для злоупотребления: а если каждый день трезвого начнут отправлять?