Гость новичок Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Здрасьте! подскажите пож-та, Работник явился на работу в состоянии алькогольного опьяненения. Медик, проводивший предсменный осмотр направила его на освидетельствование. Как грамотно написать в договоре, что Работник должен за свой счёт пройти его? И как в общем написать про подобные случаи? Заранее спасибо!
Пацан Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 А я первым делом, глядя на название темы, подумал, что по договору кто то обязан опьянеть А зачем договор? Расписку взять, типа обязуюсь пройти обследование в такой то срок за свой счёт.
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Расписку взять, типа обязуюсь пройти обследование в такой то срок за свой счёт. Хорошая идея: Расписка Я, Бормотухин Литр Иванович, настоящим обязуюсь, в случае пребывания в состоянии алкогольного опьянения (моем естественном состоянии), немедленно (независимо от того где бы я не находился, за исключением случаев, когда я нахожусь в мед. вытрезвителе или на контроле жены) направится на медицинское освидетельствование (предпринять попытки чтобы направится, независимо от количества слушающихся меня конечностей) на предмет пребывания в таком (естественно алкогольном) состоянии. Также обязуюсь оплатить прохождение медицинского освидетельствования за счет собственных средств (если таковые останутся после процедуры алкогольного опьянения и/или общения с сотрудниками ППС). Дата подпись. Изменено 29 Октября 2009 пользователем AnaTOLiy
Q100 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 ... Как грамотно написать в договоре, что Работник должен за свой счёт пройти его? И как в общем написать про подобные случаи? ... в каком договоре? с организацией производящей медицинское освидетельствование?
Captain Ares Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 в каком договоре? с организацией производящей медицинское освидетельствование? видимо в трудовом все таки а я кстати, так на вскидку, не готов сказать кто должен платить: работник или работодатель потому что работодатель платит когда медосмотры обязательны для работников с тяжелыми (вредными) условиями или же когда предсменные осмотры, включая освидетельствование на состояние алкоопьянения, обязательны. в иных случаях работник должен быть отстранен от работы до выяснения. имхо за это выяснение все таки должен платить работодатель, т.к. он выясняет. к тому же если например я, как работник, окажусь трезв в результате такого направления, то почему я платить должен? на первый взгляд правильное решение тут: отстранять (кажется ст.50 ТК), з\п не выплачивать, а на эти деньги оплатить освидетельствование. хотя имхо если это в ТД включено будет, то не вижу оснований оспаривать работником не согласие (если ТД подписан конечно). опять таки для работодателя повод для злоупотребления: а если каждый день трезвого начнут отправлять?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти