Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Если кто в курсе ответьте пожалуйста.

Насколько я знаю после освобождения по УДО в течении месяца можно подать на оплату штрафа за каждый год не отбытого основного срока на  сегодняшний день это около 220000тг за год. Вопрос: после ЗМН возможно это сделать? или в каком органе это узнать? Заранее благодарю!)

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте! Хотел узнать как можно убрать с базы судимость. Был судим в армии в 2009 году по ст 370 ч 1 неуставные взаимоотношения между военнослужащими. Я всю жизнь мечтал работать в органах не получается не прохожу спец проверку. Вообщем уже прошло 11 лет. Ну желания не пропало работать в органах. 

• 3 weeks later...
Опубликовано

если на суде произошла примерение со стороны пострадавшего .снятие судимости происходит сразу на суде?

• 9 months later...
Опубликовано

Казакша тусынесызба менде 106  2 болым 6 7 11 шарты турде судимс алдым 5жылга онын 3 жылн отедым и мены шыгарды соны енды базадан ошыруге боладыма ошыру ушын не ыстемем болады айта аласыздарма

• 4 months later...
Гость аноним
Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня гражданский брак, муж ранее был судим.  Дети на его фамилии. Смогут в дальнейшем мои дети  смогут работать  военными. Спасибо. 

Опубликовано
16 минут назад, Гость аноним сказал:

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня гражданский брак, муж ранее был судим.  Дети на его фамилии. Смогут в дальнейшем мои дети  смогут работать  военными. Спасибо. 

Здравствуйте, насколько мне известно, действующим законодательством Республики Казахстан ограничения граждан, в связи с имеющейся судимости родителей, не предусмотрены. Требования, предъявляемые к лицам, поступающим на воинскую службу по контракту предусмотрены статьей 38 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих".

• 10 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Брат был осуждён в 2019 году по статье 389, самоуправство. Может ли это повлиять на меня  при получении лётного пропуска (для бортпроводников) 

Опубликовано
В 26.05.2021 в 09:19, Дамир7 сказал:

Здравствуйте, насколько мне известно, действующим законодательством Республики Казахстан ограничения граждан, в связи с имеющейся судимости родителей, не предусмотрены. Требования, предъявляемые к лицам, поступающим на воинскую службу по контракту предусмотрены статьей 38 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих".

В соответствии с подпунктом 9) пункта 2 статьи 6 Закон Республики Казахстан "О правоохранительной службе" от 6 января 2011 года № 380-IV, На правоохранительную службу не может быть принято лицо:

- ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.

9 минут назад, Даурен Т.А. сказал:

В соответствии с подпунктом 9) пункта 2 статьи 6 Закон Республики Казахстан "О правоохранительной службе" от 6 января 2011 года № 380-IV, На правоохранительную службу не может быть принято лицо:

- ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции.

О воинской службе и статусе военнослужащих

Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК.

Статья 38. Требования, предъявляемые к лицам, поступающим на воинскую службу по контракту

2. На воинскую службу по контракту не принимается лицо:

5) имеющее судимость, не погашенную или не снятую в установленном законом порядке;

6) ранее судимое или освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан;