Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кулян писал(а):
Стажировку проходят не 3 месяца, а год...

3 месяца стажировку проходят у кого есть стаж определенный и то после разрешения юстиции и нотариальной палаты...

тут речь шла про оплату стажировки))))

45 000*4 (12 мес) :druzja:

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
знакомый в марте закончил стажировку. Каждый месяц он оплачивал 10 МРП. И все это длилось год.

мы говорим об одном и том же))))))

10 МРП- сколько?

эту сумму умножаете на 3 (квартал) получится около 45000))))

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
:druzja: у меня просто родственница месяца полтора назад получила лицензию))))))) вот теперь ждет конкурса, в последний не попала)))))

Катерина, а что за конкурс и с чем его едят? Что он из себя представляет?

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
Катерина, а что за конкурс и с чем его едят? Что он из себя представляет?

когда в нот.палате выделяют места, претендент на занятие этого места участвует в конкурсе))))))) дабы стать членом нот.палаты)))))

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
когда в нот.палате выделяют места, претендент на занятие этого места участвует в конкурсе))))))) дабы стать членом нот.палаты)))))

.... и то же самое опять "сдавать" какие-нибудь экзамены или набирать проходные баллы?

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
.... и то же самое опять "сдавать" какие-нибудь экзамены или набирать проходные баллы?

ага))))) только я еще не знаю, как это все происходит, потому что до конкурса моя родственница, пока еще, не дошла))))))))))

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
ага))))) только я еще не знаю, как это все происходит, потому что до конкурса моя родственница, пока еще, не дошла))))))))))

)))а как можно будет узнать а, Катерин поподробнее, про конкурс и т.п. нужно вроде отслеживать мест.респ.газету вроде, да?

просто у меня тоже срок прошел стажировки :druzja: терьше хочу заняться оформлением, а то уже столько времени чет прошло))))

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
)))а как можно будет узнать а, Катерин поподробнее, про конкурс и т.п. нужно вроде отслеживать мест.респ.газету вроде, да?

просто у меня тоже срок прошел стажировки :druzja: терьше хочу заняться оформлением, а то уже столько времени чет прошло))))

А Вы лицензию когда получать будете?

После стажировки Вам еще что то типа экзамена в нот.палате, с участием представителей деп.юстиции нужно сдать....

Всю информацию можно получить в нот.палате :sarcasm:

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
А Вы лицензию когда получать будете?

После стажировки Вам еще что то типа экзамена в нот.палате, с участием представителей деп.юстиции нужно сдать....

Всю информацию можно получить в нот.палате :druzja:

на следующей неделе я только соберу все документы...))

мне что то не говорили про экзамен после стажировки, сказали что пройдешь потом все документы соберешь по перечню, сдашь в юстицию по месту жит-ва, потом что-то должно выйти с юстиции и я все это отправляю в Астану. Потом выжидаю...с моря погоды)))

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
на следующей неделе я только соберу все документы...))

мне что то не говорили про экзамен после стажировки, сказали что пройдешь потом все документы соберешь по перечню, сдашь в юстицию по месту жит-ва, потом что-то должно выйти с юстиции и я все это отправляю в Астану. Потом выжидаю...с моря погоды)))

ну вот)))) значит Вас ждет сюрприз)))))

Опубликовано

:druzja: даааа без сюрприза здесь никак)))

сейчас на сайте вычитал, что меняется закон о нотариате.Мажилис Парламента принял в работу законопроект о нотариате.

Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
:druzja: даааа без сюрприза здесь никак)))

сейчас на сайте вычитал, что меняется закон о нотариате.Мажилис Парламента принял в работу законопроект о нотариате.

ага, уж побыстрее бы, а то чет совсем долго у них это все происходит))))))))

Опубликовано (изменено)

- получить лицензию;

- получить членство в нотариальной палате по территориальности;

- получить нотариальный округ, там найти офис и потом открываться

Последние 2 можно полжизни прождать.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Катя_Курникова писал(а):
ага, уж побыстрее бы, а то чет совсем долго у них это все происходит))))))))

только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же. все это будет не раньше осени.

Изменено пользователем Pochemuchka
Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же.

а Вы не спросили у агашки, когда этот закон станет законом, а не проектом? :druzja:

Опубликовано

Zarin-A писал(а):
- получить лицензию;

- получить членство в нотариальной палате по территориальности;

- получить нотариальный округ, там найти офис и потом открываться

Последние 2 можно полжизни прождать.

ну да если "голоса" не отдать за это)))

Спасибо Зарина!

Я нашел ответ на свой вопрос)))

• 1 month later...
Опубликовано

Pochemuchka писал(а):
только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же. все это будет не раньше осени.

интересно, а каким образом, ужесточат?

и останется ли система аттестации и лицензирования прежней?

очень бы хотелось узнать, т.к. планирую пройти аттестацию именно осенью.

еще подскажите, пожалуйста, это очень трудно пройти аттестацию? кто-нибудь ее проходил?

поделитесь, пожалуйста, опытом.

заранее спасибо!

Опубликовано

Ali Sa писал(а):
интересно, а каким образом, ужесточат?

и останется ли система аттестации и лицензирования прежней?

очень бы хотелось узнать, т.к. планирую пройти аттестацию именно осенью.

еще подскажите, пожалуйста, это очень трудно пройти аттестацию? кто-нибудь ее проходил?

поделитесь, пожалуйста, опытом.

заранее спасибо!

В состав комиссии насколько я помню войдут депутаты....а так вроде все по прежнему с прохождением аттестации...хотя коке-какие изменения вроде будут!

А что касается трудно или нет....нормально...волнения больше....первое что будете проходить это тесты на компьютере-4 предмета, далее если прошли по баллам устное по билетам отвечать придется....но в моем случае мне попались оч.легкие вопросы))-понятие юр.лица, что такое право собственности, а последний не помню))