Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Стажировку проходят не 3 месяца, а год... 3 месяца стажировку проходят у кого есть стаж определенный и то после разрешения юстиции и нотариальной палаты... тут речь шла про оплату стажировки)))) 45 000*4 (12 мес) :druzja: Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 знакомый в марте закончил стажировку. Каждый месяц он оплачивал 10 МРП. И все это длилось год. Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 знакомый в марте закончил стажировку. Каждый месяц он оплачивал 10 МРП. И все это длилось год. мы говорим об одном и том же)))))) 10 МРП- сколько? эту сумму умножаете на 3 (квартал) получится около 45000)))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 мы говорим об одном и том же)))))) 10 МРП- сколько? эту сумму умножаете на 3 (квартал) получится около 45000)))) а если точнее 42390))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 спасение дело рук самих .... подскажите кто-нибудь, есть здесь кто подскажет. нотариусы Ваша помощь... Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 а если точнее 42390))))) у меня просто родственница месяца полтора назад получила лицензию))))))) вот теперь ждет конкурса, в последний не попала))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 у меня просто родственница месяца полтора назад получила лицензию))))))) вот теперь ждет конкурса, в последний не попала))))) Катерина, а что за конкурс и с чем его едят? Что он из себя представляет? Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Катерина, а что за конкурс и с чем его едят? Что он из себя представляет? когда в нот.палате выделяют места, претендент на занятие этого места участвует в конкурсе))))))) дабы стать членом нот.палаты))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 когда в нот.палате выделяют места, претендент на занятие этого места участвует в конкурсе))))))) дабы стать членом нот.палаты))))) .... и то же самое опять "сдавать" какие-нибудь экзамены или набирать проходные баллы? Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 .... и то же самое опять "сдавать" какие-нибудь экзамены или набирать проходные баллы? ага))))) только я еще не знаю, как это все происходит, потому что до конкурса моя родственница, пока еще, не дошла)))))))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 ага))))) только я еще не знаю, как это все происходит, потому что до конкурса моя родственница, пока еще, не дошла)))))))))) )))а как можно будет узнать а, Катерин поподробнее, про конкурс и т.п. нужно вроде отслеживать мест.респ.газету вроде, да? просто у меня тоже срок прошел стажировки терьше хочу заняться оформлением, а то уже столько времени чет прошло)))) Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 )))а как можно будет узнать а, Катерин поподробнее, про конкурс и т.п. нужно вроде отслеживать мест.респ.газету вроде, да? просто у меня тоже срок прошел стажировки терьше хочу заняться оформлением, а то уже столько времени чет прошло)))) А Вы лицензию когда получать будете? После стажировки Вам еще что то типа экзамена в нот.палате, с участием представителей деп.юстиции нужно сдать.... Всю информацию можно получить в нот.палате :sarcasm: Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 А Вы лицензию когда получать будете? После стажировки Вам еще что то типа экзамена в нот.палате, с участием представителей деп.юстиции нужно сдать.... Всю информацию можно получить в нот.палате на следующей неделе я только соберу все документы...)) мне что то не говорили про экзамен после стажировки, сказали что пройдешь потом все документы соберешь по перечню, сдашь в юстицию по месту жит-ва, потом что-то должно выйти с юстиции и я все это отправляю в Астану. Потом выжидаю...с моря погоды))) Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 на следующей неделе я только соберу все документы...)) мне что то не говорили про экзамен после стажировки, сказали что пройдешь потом все документы соберешь по перечню, сдашь в юстицию по месту жит-ва, потом что-то должно выйти с юстиции и я все это отправляю в Астану. Потом выжидаю...с моря погоды))) ну вот)))) значит Вас ждет сюрприз))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 :druzja: даааа без сюрприза здесь никак))) сейчас на сайте вычитал, что меняется закон о нотариате.Мажилис Парламента принял в работу законопроект о нотариате. Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 даааа без сюрприза здесь никак))) сейчас на сайте вычитал, что меняется закон о нотариате.Мажилис Парламента принял в работу законопроект о нотариате. ага, уж побыстрее бы, а то чет совсем долго у них это все происходит)))))))) Цитата
Zarin-A Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) - получить лицензию; - получить членство в нотариальной палате по территориальности; - получить нотариальный округ, там найти офис и потом открываться Последние 2 можно полжизни прождать. Изменено 17 Июня 2010 пользователем Zarin-A Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) ага, уж побыстрее бы, а то чет совсем долго у них это все происходит)))))))) только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же. все это будет не раньше осени. Изменено 17 Июня 2010 пользователем Pochemuchka Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же. а Вы не спросили у агашки, когда этот закон станет законом, а не проектом? :druzja: Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 а Вы не спросили у агашки, когда этот закон станет законом, а не проектом? говорит осенью. Торопись говорит))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 - получить лицензию; - получить членство в нотариальной палате по территориальности; - получить нотариальный округ, там найти офис и потом открываться Последние 2 можно полжизни прождать. ну да если "голоса" не отдать за это))) Спасибо Зарина! Я нашел ответ на свой вопрос))) Цитата
Катя К Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 говорит осенью. Торопись говорит))) его слова да богу в уши))))))))) Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 его слова да богу в уши))))))))) уахаахааа Цитата
Ali Sa Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 только что звонил агашке, он бывший председатель нот.палаты...грит дафай быстрее получай лицензию, а то потом вскоре ужесточат в выдаче лицензии и то, что после изменения закона можно будет работать нотариусом сразу же. все это будет не раньше осени. интересно, а каким образом, ужесточат? и останется ли система аттестации и лицензирования прежней? очень бы хотелось узнать, т.к. планирую пройти аттестацию именно осенью. еще подскажите, пожалуйста, это очень трудно пройти аттестацию? кто-нибудь ее проходил? поделитесь, пожалуйста, опытом. заранее спасибо! Цитата
Pochemuchka Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 интересно, а каким образом, ужесточат? и останется ли система аттестации и лицензирования прежней? очень бы хотелось узнать, т.к. планирую пройти аттестацию именно осенью. еще подскажите, пожалуйста, это очень трудно пройти аттестацию? кто-нибудь ее проходил? поделитесь, пожалуйста, опытом. заранее спасибо! В состав комиссии насколько я помню войдут депутаты....а так вроде все по прежнему с прохождением аттестации...хотя коке-какие изменения вроде будут! А что касается трудно или нет....нормально...волнения больше....первое что будете проходить это тесты на компьютере-4 предмета, далее если прошли по баллам устное по билетам отвечать придется....но в моем случае мне попались оч.легкие вопросы))-понятие юр.лица, что такое право собственности, а последний не помню)) Цитата
Рекомендуемые сообщения