Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на территории автостоянки поставить временное сооружение под автомойку. К коммунальным сетям не подключаюсь, все автономно. Вода привозная, фильтруется и подаётся на мойку снова. Есть договор аренды участка с хозяином з/у.

Вопрос:

Какие проблемы могут возникнуть с контролирующими органами? И какие пути решения возникших проблем? Нужна ли регистрация данного помещения?

Опубликовано

...Нужна ли регистрация данного помещения?

необходимо внимательно изучить в законе о гос. рег-ции прав на недвижимое имущество и сделок с ним определение понятия "недвижимость" и, если Ваше строение подпадает под него, то рег-ция необходима. соответственно, необходимо будет оплачивать налог.

Опубликовано

Дело не в налоге. Налоги - это святое, платить по-любому буду.

Я хочу поставить боксы, не подключая их к коммуникациям и не делая разрешений и ввода в эксплуатацию, т.к. сооружения временные, стены не капитальные и вся конструкция держится на болтах. Суть вопроса в том: дадут ли работать? Если будут вставлять палки в колёса, хотелось бы знать на какие законы ссылаться для ведения дисскуссий с соответствующими органами. :biggrin:

Спасибо за быстрый ответ :shocked:

Опубликовано

Дело не в налоге. Налоги - это святое, платить по-любому буду.

Я хочу поставить боксы, не подключая их к коммуникациям и не делая разрешений и ввода в эксплуатацию, т.к. сооружения временные, стены не капитальные и вся конструкция держится на болтах. Суть вопроса в том: дадут ли работать? Если будут вставлять палки в колёса, хотелось бы знать на какие законы ссылаться для ведения дисскуссий с соответствующими органами. :biggrin:

Спасибо за быстрый ответ :shocked:

Под любое производство нужен проект в т ч и разрешение на эмиссию т к вы интенсивно ее загрязняеть собираетесь. штррафы ох какие

Опубликовано

... Я хочу поставить боксы, не подключая их к коммуникациям и не делая разрешений и ввода в эксплуатацию, т.к. сооружения временные, стены не капитальные и вся конструкция держится на болтах...

подключено сооружение к коммуникациям или нет в данном случае неважно. и что стены не капитальные, на болтах также не существенно. важно какая "связь" с землей и то, что можно ли сооружение разобрать без ущерба для него, перенести в новое место, и собрать вновь. если да, то сооружение не является недвижимым имуществом и, соответственно, оформления актов ввода не требует.

ИМХО.

... Суть вопроса в том: дадут ли работать?...

ИМХО, должны дать.