Партизан Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2005 Накарябал судье ходатайство об отсутствии доказательной базы у ответчика для подачи встречного иска, а он игнорировал и принял к производству, теперь каждая из сторон ответчик и истец в одном лице, НО основания для заявления были ОЧЕНЬ веские, а именно 153 ГК. По-хорошему, он плохо понимает, а процесс тяяяянется уже более 3-х месяцев, еще и суд за 250 км находится, и езжу ведь! Как воздействовать? Цитата
Гость Love is Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2005 попробуйте отвод или пригрозите отводом. Помогает привести в чувства, тока надо что б основания более или менее веские Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2005 Не поняла - о чем ходатайство? "об отсутствии доказательственной базы"? Основания для отказа в принятии иска предусмотрены ГПК. Если мне память не изменяет отказать ввиду отсутствия доказательственной базы невозможно. Цитата
Гость Sabka Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2005 ой как знакома такая ситуция! Во истину судьи бывают антихристами! пишщите жалобу на действия судьи во всевозможные инстанции и просите привлечь к дисциплинарной отвественности. к ответственности не привлекут, но и по голове судью не погладят, а постучат... после жалоб они, как правило, становятся более умными и менее наглыми. а если у вас рассмотрение длится более двух месяцев - так тем более пишите!!! в последнее время судей за сроки очень ругают, судьи аж сами порой просят написать заявление о приостановлении производства, либо оставить без рассмотрения и снова подать, лишь бы сроки были в порядке. Цитата
Гость Sabka Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2005 Судья принимает от ответчика встречное исковое заявление для совместного рассмотрения в одном производстве с заявлением истца, если встречный иск отвечает требованиям, указанным в статье 157 ГПК. Если по своему содержанию это заявление не соответствует указанным в статье 157 ГПК требованиям, то судья на основании статьи 154 ГПК выносит определение о возвращении встречного заявления. при наличии изложенных оснований судья должен был отказать в принятии встречного иска. а насчет сроков маленькая корректировка - представляется, что с момента поступления встречного заявления в суд, сроки рассмотрения дела могут увеличится еще на два месяца согласно буквальному пониманию ст. 174 ГПК. так что придется помаяться... но если судья действительно приняла встречный иск в отсутствие на то оснований, либо ответчиком былинарушены требования ст. 150, 151 - тогда пишите жалобу на судью! Цитата
Гость Митяй Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2005 По-хорошему, он плохо понимает... А по-плохому не пробовали? Наручники, дубинка, слезоточивый газ и водометы?... Должно помочь. Шутки в сторону. Партизан, я уверен, что по специфике своей работы, вы часто сталкивались и не с такими произвольными действиями мантияносов, так чего "кипишивать"-то? А-ля гер, ком а ля-гер, как говорят некоторые европеоиды. Почему не обжаловали определение о принятии дела к производству сразу? Не заявили отвод судье? Да и просто, "убейте" этот встречный иск (ЕСЛИ ЭТО ТАК ПРОСТО), а с Клиента возьмите дополнительную плату. Зачем на форум скидывать вопрос, ответ на который вам очевиден? Одиноко?.... Даешь выборность судей! Цитата
Вовун Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2005 Почему не обжаловали определение о принятии дела к производству сразу? А не обжалуется данное Определение. Если встречный иск принят судом для совместного рассмотрения с первоначальным, бесполезно подавать Ходайства, тем более по причине отсутствия доказательственной базы (оценку доказательств судья должен осуществлять при рассмотрении дела и вынесении решения, но никак ни в стадии принятия решения о возбуждении дела), лучше уж сразу готовить Возражения на встречный иск. Цитата
Гость Митяй Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2005 А не обжалуется данное Определение. Формальные основания для обжалования все-таки есть. Встречался с этим в рамках "телефонного права". Принятие к производству встречного иска означает, что срок рассмотрения первичного поданного мною иска увеличивается. В этом я усматриваю препятствия к своевременному рассмотрению моего дела, а как следствие - препятствия к дальнейшему его движению ГПК Статья 344. Обжалование, опротестование определения суда первой инстанции 1. На определение суда первой инстанции в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случаях, когда определение суда преграждает возможность дальнейшего движения дела, могут быть поданы (принесены) частные жалоба, протест лицами, указанными в статье 332 настоящего Кодекса. Обжаловать определение суда вправе также лица, не участвующие в деле, если определение касается их интересов. Хочу добавить, что сам не считаю, что телефонщики правы, но в реале еще не такое видал Цитата
Вовун Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2005 Формальные основания для обжалования все-таки есть. Встречался с этим в рамках "телефонного права". Принятие к производству встречного иска означает, что срок рассмотрения первичного поданного мною иска увеличивается. В этом я усматриваю препятствия к своевременному рассмотрению моего дела, а как следствие - препятствия к дальнейшему его движению Любопытно, а если судья вынесет Определение -2 о возврате Вам Определения-1, посчитав, что оно не обжалуется (что наверняка произойдет), Определение-2 можно будет обжаловать? Цитата
Гость Митяй Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2005 Любопытно, а если судья вынесет Определение -2 о возврате Вам Определения-1, посчитав, что оно не обжалуется (что наверняка произойдет), Определение-2 можно будет обжаловать? Не совсем вас понял, определение2 о возврате определения1? может о возврате жалобы на определение1? Если так, то любое определение обжаловать можно, формально считая, что оно препятствует движению по делу, и так - до бесконечности... Полный маразм получается... Повторюсь, я уже ничему не удивляюсь, еще не то бывает... Цитата
Вовун Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2005 Не совсем вас понял, определение2 о возврате определения1? может о возврате жалобы на определение1? А, ну да, имелось ввиду Определение 2 о возврате частной жалобы на Определение 1. Цитата
Партизан Опубликовано 3 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2005 Просто уже силы на исходе, достал своим тупизмом "служитель закона"! Конкретизирую вопрос: Подали исковое о взыскании задолженности по договору подряда, истец - физик, ответчик - юрик, так как работа не выполнена, а предоплата осуществлена, доказательства косвенные. Ответчик это усёк и накатал встречное якобы работы выполнены на "лимон", а деньги не заплатили. Доказательствами с его стороны явились лишь акты выполненых работ, при отсутствии самих договоров, что противоречит 153 ГК и соответственно п. 5 ст.150 ГПК. Судья чуствуя окончания двухмесячного срока рассмотрения искового и собрав сумку в коммандировку в Алматы, на повышение квалификации, принял к производству встречный иск и укатил. Теперь, по возвращению, судья не против проведения подчерковедческой экспертизы актов выполненых работ, в связи с отказом подтверждения подписи истцом, которого я представляю. Все соответствующие заявления уже подал, но они полностью игнорируются! Короче, с ума сойти! Цитата
Вовун Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2005 Доказательствами с его стороны явились лишь акты выполненых работ, при отсутствии самих договоров, что противоречит 153 ГК и соответственно п. 5 ст.150 ГПК. ← Хммм Партизан, я не совсем понял, причем тут п.5 ст.150 ГПК, встречное исковое подписано и предьявлено лицом, неуполномоченным на совершение данных действий? Цитата
Партизан Опубликовано 6 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2005 Хммм причем тут п.5 ст.150 ГПК← Доброе утро! Прошу прощения, имел ввиду пп.5 п. 2 ст. 150, а именно 2. В заявлении должны быть указаны: 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Вот! Цитата
Партизан Опубликовано 8 Октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2005 Поможет кто или нет? У меня в понедельник процесс, но мое мнение, о применении тех или иных "инструментов", должно подкрепиться Вашим мнением, для большей уверенности и поднятия духа! Цитата
Гость Tengrianin Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 мой совет. пишите в прокуратуру. Цитата
Рекомендуемые сообщения