Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оооо как развернули тему, аж на 3-х страницах))).

Все законспектировала, завтра буду применять :).... потом расскажу свои впечатления от увиденного.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

оооо как развернули тему, аж на 3-х страницах))).

Все законспектировала, завтра буду применять :).... потом расскажу свои впечатления от увиденного.

Лучше с фото :biggrin:

Опубликовано

садитесь на такси, платите 1 тысячу тг, не больше, и доедете через 25 мин. Если хотите на общественном транспорте, воспользуйтесь маршрутами №21, №40

еще можно и на Автобусе - 10 маршрут = )) на нем в основном младшие чиновники и катаются и выходят на дом министерств (остановка так и называется)

пы.сы. а по Астане - возьмите лучше гида))) думаю многие ребята согласятся))

Опубликовано

Извините за глупый вопрос, так как я не астанчанин.

А Fusion, Cinzano - это что? И где находится?

Чинзано - то же Чинзано что в Ате было по Ленина. А Фьюжна в Ате нет. Кабак.

Где находится не объясню, только на машине :sarcasm:

Ну и Вакуэро - тот же ... название забыл уже :biggrin: по Фурманова - Калинина

Опубликовано

пы.сы. а по Астане - возьмите лучше гида))) думаю многие ребята согласятся))

ну наконец-то пошли реальные предложения :biggrin: , а то некоторые тут - то возраст не тот, тот уже на работе))). У меня есть еще 1,5 часа чтобы определится - хто будет гидом-то?))

Опубликовано

Всем форумчанам спасибо за инфу! Дом министерств найден, дела сделаны. Однако сколько я искала "Самрук-казына контракт" - это ужас... обежала Дом министерств раза два наверно в поисках, а этот "Самрук" оказался с обратной стороны, в ни чем не примечательном подъезде :sarcasm:

Керуен действительно пустоват для такого магазина, особенно кинотеатр - кроме меня еще два человека, которым видать тоже время девать не куда было, зато попкорн вкусный вкусный был с вишней...ммммм... :shocked:

Порадовала погода, как раз для пеших прогулок. :)

Опубликовано

Всем форумчанам спасибо за инфу! Дом министерств найден, дела сделаны. Однако сколько я искала "Самрук-казына контракт" - это ужас... обежала Дом министерств раза два наверно в поисках, а этот "Самрук" оказался с обратной стороны, в ни чем не примечательном подъезде :sarcasm:

Керуен действительно пустоват для такого магазина, особенно кинотеатр - кроме меня еще два человека, которым видать тоже время девать не куда было, зато попкорн вкусный вкусный был с вишней...ммммм... :shocked:

)))

когда в следующий раз поедете, предупредите заблаговременно - закреплю за Вами порядочного, эрудированного гида

Опубликовано

Керуен действительно пустоват для такого магазина, особенно кинотеатр - кроме меня еще два человека, которым видать тоже время девать не куда было, зато попкорн вкусный вкусный был с вишней...ммммм... :sarcasm:

Скорее всего Вы наверное были в Керуене в будние дни? Там народ собирается наверное в выходные.

Опубликовано

)))

когда в следующий раз поедете, предупредите заблаговременно - закреплю за Вами порядочного, эрудированного гида

Не нада, здесь своих гдов кругом хватает...
Опубликовано

)))

Ловлю на слове :)

Опубликовано

а если по теме - с астанинскими таксистами можно отчаянно орговаться, только, если одет тепло и в головном уборе

Совершенно верно! Цены роняются махом!

Самое главное "морду кирпичом" и вид "как будто" не холодно тебе!)) ...типа местный!)))

А Fusion, Cinzano - это что? И где находится?

В первом хорошо, мне нравится! А во втором не очень, напрягает внутренне убранство и расцветка, не расслабится!

)))

... закреплю за Вами порядочного, эрудированного гида

:sarcasm: Праильна! Вон СоН прекрасно ориентируется по городу! Да и я в любой момент готов!))

Так что милости просим, гости дорогие! :shocked:

Гость Аграрник
Опубликовано

Ну вот почему, когда мне уже не надо, появляются много желающих быть в качестве гида? :shocked:

что это - закон подлости? :sarcasm:

Добрый день! Ну рано или поздно наверное приедете, вот тогда вам и пригодятся все гиды. Сходите в музей напротив мкр. Самал от Дома Министерств 400 тенге, Если будете в декабре откроется новый комплекс Азия парк, он недалеко от Дома министерств. Также сходите вечером в ресторан Эпоха, советую днем столик заказать в кабинке Черная кошка если вы будете с компанией. Также можно сходить посмотреть новый стадион, ну вобщем если соберетесь напишите попробую составить вам план культурно-массового отдыха.

Опубликовано

Добрый день! Ну рано или поздно наверное приедете, вот тогда вам и пригодятся все гиды. Сходите в музей напротив мкр. Самал от Дома Министерств 400 тенге, Если будете в декабре откроется новый комплекс Азия парк, он недалеко от Дома министерств. Также сходите вечером в ресторан Эпоха, советую днем столик заказать в кабинке Черная кошка если вы будете с компанией. Также можно сходить посмотреть новый стадион, ну вобщем если соберетесь напишите попробую составить вам план культурно-массового отдыха.

давно еще в 2002 году шеф меня закинул на полгода в астану работу наладить так с тех пор у меня не очень радужные впечатления об нашей столице интересно как сейчас там все обстоит ребята грят там все заасфальтировано лучше чем в Алмате пробок нет много чего понастроили в общем все супер но Алматы мне милее разбросом цен хотя грили уже выше что такси мол 500 тенге в любую сторону это очень радует

Опубликовано

ладно, ладно...что ж вы так, коллега)

попросим чтобы в след. раз с подругами приехала и делов то!)

Опубликовано

Ну вот почему, когда мне уже не надо, появляются много желающих быть в качестве гида? :shocked:

что это - закон подлости? :sarcasm:

Очень просто. Садитесь на жд вокзале на 10 автобус (который идет в аэропорт), он вас довезет аккурат до дома министерств. Там он поворачивает, сразу выйдете и через дорогу будет тот самый дом. Правда, Дом этот состоит из 2-х частей, и вы выйдете у той части, в которой подъезды с 1-го кажется по 10(или 12). А если вам нужны подъезды дальше, то придется прогуляться чуток, там метров не так уж много, около 500-800...

Опубликовано

ладно, ладно...что ж вы так, коллега)

попросим чтобы в след. раз с подругами приехала и делов то!)

Да я ничего, я ж не за себя, за мужское население города переживаю...Мне некада, а то ещё скажут, мол, офертанул, а кто-та щас акцептанёт, и фсё, придёцца гидовать :signthankspin:
Опубликовано

давно еще в 2002 году шеф меня закинул на полгода в астану работу наладить так с тех пор у меня не очень радужные впечатления об нашей столице интересно как сейчас там все обстоит ребята грят там все заасфальтировано лучше чем в Алмате пробок нет много чего понастроили в общем все супер но Алматы мне милее разбросом цен хотя грили уже выше что такси мол 500 тенге в любую сторону это очень радует

Да это точно, там сейчас очень многие улицы заасфальтировали, даже мелкие. Был в Астане за месяц до 10-летнего юбилея. В то время там был строительный бум по асфальтированию улиц. Так что в этом плане там ситуация лучше, чем в Алмате. Да и пробок там меньше, точнее их вообще нет (то, что астанчане считают пробками, по алматинским меркам - это отнюдь не пробки).

• 8 months later...
Опубликовано

На фото Вы? :smile: Эх, был бы я помоложе, и ...

Смотреть в Астане не много что: Байтерек, Думан(океанариум), Пирамида, Казак Ели(напротив пирамиды). Все :druzja:

Перемещаться по городу на такси - 500 тенге в любую сторону.

я бы хотела спросить а как с вокзала доехать до Байтерека????

Опубликовано

я бы хотела спросить а как с вокзала доехать до Байтерека????

Автобусы № 21 и № 40, но лучше конечно на автобусе № 21, он более прямым путем едет и естественно быстрее доезжает. Автобус № 40 сначала через весь правый берег проедет, а только потом едет на левый берег.