Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имел ввиду историю с принтером. А калоши, они изменили форму и, простите, запах

А я имел в виду

главное свойство принтера - печатать

печатать может после вас? значит потребительское свойство имеет

Опубликовано

по идее в магазине должны его проверить перед тем как вручить покупателю.

соответственно, в случае с принтером надо распечатать пробник. результат - товар уже употреблен :biggrin: б\у-шный товар впарили так сказать :sarcasm:

...

Кэп, требовать проверки - право покупателя. Если не было выдвинуто такого требования - магазин свободен. Сам вчера купил агрегат без проверки, потому что надо было воду заливать, всякую другую фигню.

Норма однозначная. Любой спец, даже не эксперт, установит, что б/у. Хоть бы и один раз.

Опубликовано

У меня недалеко от дома в магазине открылся новый отдел, торгуют дисками с фильмами, музыкой, играми компьютерными.

Зайду туда после работы, прикуплю немножко их товара. Вот только не знаю, сразу их предупредить, что я в кинематографе и музыке - полный оленевод, и пока до конца диск не просмотрю (прослушаю), не могу определиться, удовлетворяет ли он моим потребительским свойствам :biggrin: Или потом уже сказать, когда прийду обменивать диски.

ЗЫЖ Можно по дороге ещё в книжный магазин зайти :sarcasm:

Опубликовано

Кэп, требовать проверки - право покупателя. Если не было выдвинуто такого требования - магазин свободен.

Норма однозначная. Любой спец, даже не эксперт, установит, что б/у. Хоть бы и один раз.

получается можно, распечатать в магазине пробник, скорчить рожицу и сказать, "не беспонтово печатает, давайте другой несите", и так перепробовать штук 10 принтеров. в итоге купил 1 и сделал б\ушными 9 принтеров :biggrin:

Или потом уже сказать, когда прийду обменивать диски.

я кстативозвращал :sarcasm: посмотрел, потом понес обратно, грю че фуфло суете, не лицензия, сурраунда нет ваще, а цена как за лицензию - ну реально диск не соответствовал тому чего я от него ожидал. посмотрели на мою злую рожу, посмотрели что царапин нет, вернули деньги :angel:

ЗЫЖ Можно по дороге ещё в книжный магазин зайти :biggrin:

ну если читать не раскрывая книгу полностью, то хз :sarcasm:

я как то во время студенчества пришел экзамен сдавать.

препод (П) - готов?

я - как пионер!

П - по какому учебнику готовился?

я выкладываю на стол книжку взятую в библиотеке накануне - вот по этой

П берет книжку и открывает, обложка скрипя туго поддавалась раскрытию, страницы частично были слеплены - ты же ее даже не открывал?

я - меня с детства учили очень бережно обращаться с книгами, я читаю их чуть приоткрыв, одним глазом

в общем убедил я его что все знаю и сдал экзамен

мораль басни, состояние предмета не показатель его б\ушности :biggrin: экспертизу надо делать, доказательства предъявлять :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду историю с принтером. А калоши, они изменили форму и, простите, запах

Особенно изменили запах стельки

ЗЫЖ Можно по дороге ещё в книжный магазин зайти :biggrin:

Камасутру купить?

Изменено пользователем BORO