Гость Мика_ТАМА Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2009 уважаемые товарищи, хэлп ми плиз. у меня вопрос- могут ли нерезиденты РК опйлатить госпошлину в суд напрямую в у.е. (из-за рубежа) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asik Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2009 уважаемые товарищи, хэлп ми плиз. у меня вопрос- могут ли нерезиденты РК опйлатить госпошлину в суд напрямую в у.е. (из-за рубежа) ? Я так думаю, что если Ваш банк там за рубежом осуществит платеж по верным реквизитам. да и еще перед платежом переведет в тенге, то есть в бюджет должна сумма поступить в тенге, то проблем нет. Но тут сразу возникает другое, платежка то будет на иностранном языке, а Вам к заявлению надо приложить ее. И в этом случае Вам придется ее легализовать или если страна- отправитель денег подписала соответствующую конвенцию, то проставить апостиль, а потом перевести все это и вместе с переводом представить в суд. По идее, я думаю так должно быть по закону. Но теперь встает вопрос оно Вамнужно, тем более наши суды могут иметь другое мнение и тогда вообще атас. ИМХО конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мика_ТАМА Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2009 Я так думаю, что если Ваш банк там за рубежом осуществит платеж по верным реквизитам. да и еще перед платежом переведет в тенге, то есть в бюджет должна сумма поступить в тенге, то проблем нет. Но тут сразу возникает другое, платежка то будет на иностранном языке, а Вам к заявлению надо приложить ее. И в этом случае Вам придется ее легализовать или если страна- отправитель денег подписала соответствующую конвенцию, то проставить апостиль, а потом перевести все это и вместе с переводом представить в суд. По идее, я думаю так должно быть по закону. Но теперь встает вопрос оно Вамнужно, тем более наши суды могут иметь другое мнение и тогда вообще атас. ИМХО конечно. спасибо большое,Асик, за проявленую отзывчивость) :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения