CTPAX Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Добрый день. Хотел узнать мнение коллег касательно акта предписания, Как известно в актах в выводах пишется «При проверке соблюдения экологического законодательства установлены следующие нарушения». Так вот, одно из нарушение : Не выполнены пункты Х, Х, Х, Х, Х, и Х ранее выданного предписания Акт - предписанием №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года. Ответственость по Экологическому кодексу РК: п.п. 3 п.3 ст. 199, и Ответственность по КоАП РК: п.3 ст.356. А теперь вопрос: будет ли сотрудник привлекаемы как должностное лицо нести ответственность в совокупности или же по отдельности за каждый не исполненный пункт предписания? :biggrin: Изменено 30 Ноября 2009 пользователем CTPAX Цитата
Asik Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Добрый день. Хотел узнать мнение коллег касательно акта предписания, Как известно в актах в выводах пишется «При проверке соблюдения экологического законодательства установлены следующие нарушения». Так вот, одно из нарушение : Не выполнены пункты Х, Х, Х, Х, Х, и Х ранее выданного предписания Акт - предписанием №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года. Ответственость по Экологическому кодексу РК: п.п. 3 п.3 ст. 199, и Ответственность по КоАП РК: п.3 ст.356. А теперь вопрос: будет ли сотрудник привлекаемы как должностное лицо нести ответственность в совокупности или же по отдельности за каждый не исполненный пункт предписания? Ну вообще-то по идее должны привлечь за одно правонарушение, то бишь за не выполнение предписания государственного инспектора. Чтобы ответ был обоснованным искал соответсвующую статью в КоАПе (ответственность за невыполнение предписания) и не нашел. Но не знаю, может они пойдут другим путем, ибудут Вас привлекать не как за неисполнения предписания, а как за повторное правонарушение и тут они нескорлько штрафов, тем более по части второй (третьей, четвертй) соответствующей статьи (повышенные штрафы) нарубить могут Чистое ИМХО Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Ну вообще-то по идее должны привлечь за одно правонарушение, то бишь за не выполнение предписания государственного инспектора. Чтобы ответ был обоснованным искал соответсвующую статью в КоАПе (ответственность за невыполнение предписания) и не нашел. Но не знаю, может они пойдут другим путем, ибудут Вас привлекать не как за неисполнения предписания, а как за повторное правонарушение и тут они нескорлько штрафов, тем более по части второй (третьей, четвертй) соответствующей статьи (повышенные штрафы) нарубить могут Чистое ИМХО Не много не понял вашего ответа какую ст. в КоАПе вы не смогли найти? Цитата
Asik Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Не много не понял вашего ответа какую ст. в КоАПе вы не смогли найти? Наподобие вот такой, только применительно к органам охраны окружающей среды. Статья 355. Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел (полиции), национальной безопасности, Службы охраны Президента Республики Казахстан, финансовой и военной полиции, таможенного органа, пограничной службы, органов государственной противопожарной службы и уполномоченного органа в области промышленной безопасности Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Наподобие вот такой, только применительно к органам охраны окружающей среды. Статья 355. Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел (полиции), национальной безопасности, Службы охраны Президента Республики Казахстан, финансовой и военной полиции, таможенного органа, пограничной службы, органов государственной противопожарной службы и уполномоченного органа в области промышленной безопасности А разве не по этой статье это регламентируется? Статья 356. Воспрепятствование государственному инспектору в выполнении его служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований п.3 Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 130, 147-9, 168, 173, 216, 219, 305, 313, частью второй статьи 317, статьями 317-1, 362, 381, 474, 486, 522, 528 настоящего Кодекса, - Цитата
Asik Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 А разве не по этой статье это регламентируется? Статья 356. Воспрепятствование государственному инспектору в выполнении его служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований п.3 Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 130, 147-9, 168, 173, 216, 219, 305, 313, частью второй статьи 317, статьями 317-1, 362, 381, 474, 486, 522, 528 настоящего Кодекса, - Надо получше мне глаза продрать . Главное читал ее и не заметил. Именно она самая. Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Согласно вашего ответа, ДЛ будет привлекаться по совокупности за все не выполненые предписания. Ну вообще-то по идее должны привлечь за одно правонарушение, то бишь за не выполнение предписания государственного инспектора. Спасибо за помощь. ( с меня пиво, будете в КО) Есть ли другие мнения? Цитата
Asik Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Согласно вашего ответа, ДЛ будет привлекаться по совокупности за все не выполненые предписания. Спасибо за помощь. ( с меня пиво, будете в КО) Есть ли другие мнения? Это просто мое мнение. Будете в Актобе, пишите, давно в ПФ хочу поучаствовать с коллегами. Пускай хоть в Актобе. Цитата
CTPAX Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Ув. Юристы, просмотров темы 134, ответил тока один. Я не правильно задал вопрос или вопрос слишком легкий, что бы на него отвечать. Не могу понять? Может, все слишком заняты? Изменено 30 Ноября 2009 пользователем CTPAX Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Ув. Юристы, просмотров темы 134, ответил тока один. Я не правильно задал вопрос или вопрос слишком легкий, что бы на него отвечать. Не могу понять? Может, все слишком заняты? А на нас пиво распространяется? Мое ИМХО Согласно диспозиции п. 3 ст. 356 КоАП должно быть несколько предписаний (больше одного), чтобы привлечь физическое, должностное лицо или индивидуального предпринимателя к административной ответственности по данной статье. Невыполнение одного предписания не может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения