Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Хотел узнать мнение коллег касательно акта предписания, Как известно в актах в выводах пишется «При проверке соблюдения экологического законодательства установлены следующие нарушения».

Так вот, одно из нарушение : Не выполнены пункты Х, Х, Х, Х, Х, и Х ранее выданного предписания Акт - предписанием №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года. Ответственость по Экологическому кодексу РК: п.п. 3 п.3 ст. 199, и Ответственность по КоАП РК: п.3 ст.356.

А теперь вопрос: будет ли сотрудник привлекаемы как должностное лицо нести ответственность в совокупности или же по отдельности за каждый не исполненный пункт предписания? :biggrin:

Изменено пользователем CTPAX
Опубликовано

Добрый день.

Хотел узнать мнение коллег касательно акта предписания, Как известно в актах в выводах пишется «При проверке соблюдения экологического законодательства установлены следующие нарушения».

Так вот, одно из нарушение : Не выполнены пункты Х, Х, Х, Х, Х, и Х ранее выданного предписания Акт - предписанием №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года. Ответственость по Экологическому кодексу РК: п.п. 3 п.3 ст. 199, и Ответственность по КоАП РК: п.3 ст.356.

А теперь вопрос: будет ли сотрудник привлекаемы как должностное лицо нести ответственность в совокупности или же по отдельности за каждый не исполненный пункт предписания? :biggrin:

Ну вообще-то по идее должны привлечь за одно правонарушение, то бишь за не выполнение предписания государственного инспектора.

Чтобы ответ был обоснованным искал соответсвующую статью в КоАПе (ответственность за невыполнение предписания) и не нашел.

Но не знаю, может они пойдут другим путем, ибудут Вас привлекать не как за неисполнения предписания, а как за повторное правонарушение и тут они нескорлько штрафов, тем более по части второй (третьей, четвертй) соответствующей статьи (повышенные штрафы) нарубить могут :shuffle:

Чистое ИМХО

Опубликовано

Ну вообще-то по идее должны привлечь за одно правонарушение, то бишь за не выполнение предписания государственного инспектора.

Чтобы ответ был обоснованным искал соответсвующую статью в КоАПе (ответственность за невыполнение предписания) и не нашел.

Но не знаю, может они пойдут другим путем, ибудут Вас привлекать не как за неисполнения предписания, а как за повторное правонарушение и тут они нескорлько штрафов, тем более по части второй (третьей, четвертй) соответствующей статьи (повышенные штрафы) нарубить могут :biggrin:

Чистое ИМХО

Не много не понял вашего ответа какую ст. в КоАПе вы не смогли найти?

Опубликовано

Не много не понял вашего ответа какую ст. в КоАПе вы не смогли найти?

Наподобие вот такой, только применительно к органам охраны окружающей среды.

Статья 355. Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел (полиции), национальной безопасности, Службы охраны Президента Республики Казахстан, финансовой и военной полиции, таможенного органа, пограничной службы, органов государственной противопожарной службы и уполномоченного органа в области промышленной безопасности

Опубликовано

Наподобие вот такой, только применительно к органам охраны окружающей среды.

Статья 355. Невыполнение предписаний или злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов прокуратуры, внутренних дел (полиции), национальной безопасности, Службы охраны Президента Республики Казахстан, финансовой и военной полиции, таможенного органа, пограничной службы, органов государственной противопожарной службы и уполномоченного органа в области промышленной безопасности

А разве не по этой статье это регламентируется?

Статья 356. Воспрепятствование государственному инспектору в выполнении его служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований

п.3 Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 130, 147-9, 168, 173, 216, 219, 305, 313, частью второй статьи 317, статьями 317-1, 362, 381, 474, 486, 522, 528 настоящего Кодекса, -

Опубликовано

А разве не по этой статье это регламентируется?

Статья 356. Воспрепятствование государственному инспектору в выполнении его служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований

п.3 Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 130, 147-9, 168, 173, 216, 219, 305, 313, частью второй статьи 317, статьями 317-1, 362, 381, 474, 486, 522, 528 настоящего Кодекса, -

Надо получше мне глаза продрать :biggrin: .

Главное читал ее и не заметил.

Именно она самая.

Опубликовано

Согласно вашего ответа, ДЛ будет привлекаться по совокупности за все не выполненые предписания.

Спасибо за помощь. :shuffle: ( с меня пиво, будете в КО) :biggrin:

Есть ли другие мнения?

Опубликовано

Согласно вашего ответа, ДЛ будет привлекаться по совокупности за все не выполненые предписания.

Спасибо за помощь. :dont: ( с меня пиво, будете в КО) :biggrin:

Есть ли другие мнения?

Это просто мое мнение.

Будете в Актобе, пишите, давно в ПФ хочу поучаствовать с коллегами. :shuffle:

Пускай хоть в Актобе.

Опубликовано (изменено)

Ув. Юристы, просмотров темы 134, ответил тока один.

Я не правильно задал вопрос или вопрос слишком легкий, что бы на него отвечать.

Не могу понять? :biggrin:

Может, все слишком заняты?

Изменено пользователем CTPAX
Опубликовано

Ув. Юристы, просмотров темы 134, ответил тока один.

Я не правильно задал вопрос или вопрос слишком легкий, что бы на него отвечать.

Не могу понять? :biggrin:

Может, все слишком заняты?

А на нас пиво распространяется? :shuffle:

Мое ИМХО

Согласно диспозиции п. 3 ст. 356 КоАП должно быть несколько предписаний (больше одного), чтобы привлечь физическое, должностное лицо или индивидуального предпринимателя к административной ответственности по данной статье.

Невыполнение одного предписания не может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.