Кристина Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 здравствуйте! подскажите, пожалуйста. у меня следующая ситуация: гражданка республики узбекистан, проживаю в РК с 1997 года: прописка, консульский учет. в 2003 г. получила ВНЖ РК. я отказалась от гражданства республики узбекистан, на руках справка есть об отказе от гражданства РУ (которую ждала 2,5 года) и ВНЖ РК, истекающий в марте 2010 г. мать является гржданкой РК, через которую я пыталась подать документы для получения гражданства РК. как объяснили в миграционной службе по месту моего жительства в г.алматы, поскольку президент РУ не подписал соглашение, по которому я могу пройти по упрощенной системе получения гражданства РК по матери. в начале я должна буду получить лицо без гражданства, с которым буду ходить в течение 1 года. все было бы ничего, но поскольку я уже 3 года как постоянно живу и работаю в астане, это означает, как объяснили в миграционной службе г. алматы, что я не смогу выезжать за пределы РК, необходимо получение визы для пребывания в РК, плюс разрешение на работу. просьба разъяснить, как быть в таком случае исходя из сложившейся практики? как быть с ЛБГ? с разрешением на работу? p.s. в начале так радовалась, когда наконец-то пришла справка об отказе, о которой столько твердили и требовали в миграционной службе, а теперь получается еще хуже ... легче было бы оставаться гражданской РУ с ВНЖ в РК. спасибо заранее. Цитата
Кристина Опубликовано 6 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 подскажите, пожалуйста, возможно ли передвигаться по казахстану с документом Лица Без Гражданства? интересует прежде всего случаи на практике, а также ссылки на НПА. в моем случае прописана в алма-ате, а постоянно проживаю и работаю в астане. насколько возможно без проблем и заморочек передвигаться между данными двумя городами на самолете/поезде? спасибо заранее. Цитата
Сакен Опубликовано 9 Января 2010 Жалоба Опубликовано 9 Января 2010 Согласно ст 6. Закона РК "О гражданстве РК" Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике Казахстан правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами. Думаю, при наличии документа, подтверждающего указанный статус, проблем с перемещением возникать не должно. Цитата
Гость Eli Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Здраствуй! у меня такой вопрос собрала все необходимые доки на ЛБГ. кроме одной бумаги. тоист нет бумаги о ЗАГСе. а бумаги все здала уже 2 года как пару раз ходила требовали бумагу о браке. только я не замужем. откуда мне взять эту бумагу. а я им сказала что у меня бабушка сдес в РК я с ней проживаю.А они мне в ответ: У МЕНЯ ТОЖЕЕЕЕЕ БАБУШКА В АВРЕКЕ ЖИВЕЕЕЕЕЕТ! ВОТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТ Я НЕ ЗНАЮ! :sad: Цитата
Гость жураёв искандар Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 как получить приглашение для въезда РК Л.Б.Г Цитата
Гость Sur Опубликовано 28 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2018 Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в статусе ЛБГ,скоро нужно выезжать в Узбекистан,к родственникам!Нужно ли оформлять визу для осуществления поездки,примерно в 14 дней?! Цитата
Гость СССР Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2018 В 28.07.2018 в 20:29, Гость Sur сказал: Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в статусе ЛБГ,скоро нужно выезжать в Узбекистан,к родственникам!Нужно ли оформлять визу для осуществления поездки,примерно в 14 дней?! родственники должны вам сделать приглашение на пребывание в Узбекистане. Я делал приглашение когда ЛБГ из Узбекистана в Казахстан приезжал. дело было в прошлом году. Лучше пусть родственники уточнят, что нужно чтоб вы заехали в Узбекистан Цитата
Гость Мурад Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Здравствуйте. А зачем вообще придумали ЛБГ и сколько с ним люди ходят? Лично для меня ЛБГ это ущемления прав человека. Это же человек никто. Я просто скоро пойду подавать на отказ от Узбекистана и после получу этот ЛБГ. Я его боюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения