Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!

подскажите, пожалуйста. у меня следующая ситуация:

гражданка республики узбекистан, проживаю в РК с 1997 года: прописка, консульский учет. в 2003 г. получила ВНЖ РК.

я отказалась от гражданства республики узбекистан, на руках справка есть об отказе от гражданства РУ (которую ждала 2,5 года) и ВНЖ РК, истекающий в марте 2010 г. мать является гржданкой РК, через которую я пыталась подать документы для получения гражданства РК.

как объяснили в миграционной службе по месту моего жительства в г.алматы, поскольку президент РУ не подписал соглашение, по которому я могу пройти по упрощенной системе получения гражданства РК по матери. в начале я должна буду получить лицо без гражданства, с которым буду ходить в течение 1 года.

все было бы ничего, но поскольку я уже 3 года как постоянно живу и работаю в астане, это означает, как объяснили в миграционной службе г. алматы, что я не смогу выезжать за пределы РК, необходимо получение визы для пребывания в РК, плюс разрешение на работу.

просьба разъяснить, как быть в таком случае исходя из сложившейся практики? как быть с ЛБГ? с разрешением на работу?

p.s. в начале так радовалась, когда наконец-то пришла справка об отказе, о которой столько твердили и требовали в миграционной службе, а теперь получается еще хуже ... :shuffle: легче было бы оставаться гражданской РУ с ВНЖ в РК. :biggrin:

спасибо заранее.

• 1 month later...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, возможно ли передвигаться по казахстану с документом Лица Без Гражданства? интересует прежде всего случаи на практике, а также ссылки на НПА.

в моем случае прописана в алма-ате, а постоянно проживаю и работаю в астане. насколько возможно без проблем и заморочек передвигаться между данными двумя городами на самолете/поезде?

спасибо заранее.

Опубликовано

Согласно ст 6. Закона РК "О гражданстве РК"

Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике Казахстан правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.

Думаю, при наличии документа, подтверждающего указанный статус, проблем с перемещением возникать не должно.

• 2 years later...
Опубликовано

Здраствуй! у меня такой вопрос собрала все необходимые доки на ЛБГ. кроме одной бумаги. тоист нет бумаги о ЗАГСе. а бумаги все здала уже 2 года как пару раз ходила требовали бумагу о браке. только я не замужем. откуда мне взять эту бумагу. а я им сказала что у меня бабушка сдес в РК я с ней проживаю.А они мне в ответ: У МЕНЯ ТОЖЕЕЕЕЕ БАБУШКА В АВРЕКЕ ЖИВЕЕЕЕЕЕТ! :cheer: ВОТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТ Я НЕ ЗНАЮ! :sad:

• 5 years later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в статусе ЛБГ,скоро нужно выезжать в Узбекистан,к родственникам!Нужно ли оформлять визу для осуществления поездки,примерно в 14 дней?!

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 28.07.2018 в 20:29, Гость Sur сказал:

Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в статусе ЛБГ,скоро нужно выезжать в Узбекистан,к родственникам!Нужно ли оформлять визу для осуществления поездки,примерно в 14 дней?!

родственники должны вам сделать приглашение на пребывание в Узбекистане. Я делал приглашение когда ЛБГ из Узбекистана в Казахстан приезжал. дело было в прошлом году. Лучше пусть родственники уточнят, что нужно чтоб вы заехали в Узбекистан

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.  А зачем вообще придумали ЛБГ и сколько с ним люди ходят? Лично для меня ЛБГ это ущемления прав человека. Это же человек никто.  Я просто скоро пойду подавать на отказ от Узбекистана  и после получу этот ЛБГ. Я его боюсь.