astana500 Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Подскажите, является ли ордер на квартиру правоустанавливающим документом, или же на основании ордера владелец должен был оформить договор приваизации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баглан Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Ордер является документом подтверждающщим лишь право на вселение и проживание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
astana500 Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Объясню подробней. Один чел хочет оформить госакт на землю под домом и прилегающую территорию. Земельщики запросили правоустанавливающий док-т на дом. А у человека из документов только ордер и тех.паспорт. Земельщики отказали, говорят надо идти в департамнт жилья за оговором приватизации. Они правы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boss_andrei Опубликовано 13 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Декабря 2009 Объясню подробней. Один чел хочет оформить госакт на землю под домом и прилегающую территорию. Земельщики запросили правоустанавливающий док-т на дом. А у человека из документов только ордер и тех.паспорт. Земельщики отказали, говорят надо идти в департамнт жилья за оговором приватизации. Они правы? На основании ордера нужно приватизировать дом, зарегистрировать договор приватизации в юстиции и только после этого возникнит право частной собственности на дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роза Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Я получила новую квартиру. При получении ключа от квартиры главный специалист ЖКХ сказала, что через две недели выдадут нам ордер, но его так и не выдали, а дали лист с голубой полоской решение комиссии по распределению квартир на мое имя, при этом сказав, что ордер на квартиру выдадут в конце месяца. А после сказали, что ордера комиссия по распределению квартир при акимате, решили вообще не выдавать. Должны ли выдать нам ордера на квартиры, если эти квартиры нам отданы безвозмездно, так сказал бывший аким Керимов А. во время выступления перед новоселами? Должны ли акимат отдел ЖКХ выдать новоселам ордера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роза Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Я получила новую квартиру. При получении ключа от квартиры главный специалист ЖКХ сказала, что через две недели выдадут нам ордер, но его так и не выдали, а дали лист с голубой полоской решение комиссии по распределению квартир на мое имя, при этом сказав, что ордер на квартиру выдадут в конце месяца. А после сказали, что ордера комиссия по распределению квартир при акимате, решили вообще не выдавать. Должны ли выдать нам ордера на квартиры, если эти квартиры нам отданы безвозмездно, так сказал бывший аким Керимов А. во время выступления перед новоселами? Должны ли акимат отдел ЖКХ выдать новоселам ордера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 070 Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2012 Согласно З-ну " О жилищных отношениях" на квартиры из государственного фонда выдается договор аренды ( найма) установленного образца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость panarin3138 Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2014 1994 г. я получил квартиру от милиции служебную прожил в ней почти 20 лет а проработал 5.8 лет +2 года армия я пошол приватизировать квартиру.!И мне выдали письмо в котором говориться .Что я не проработал 10 лет и не могу приватизировать квартиру .И я должен освободить квартиру в месте с детьми которые в данный момент сидят в тюрьме младший сын ноябре выходит. мне сейчас 49 лет я должен сдать ключи в жилищный фонд в городе Актау .я не смогу заработать квартиру .Я могу оплатить остаточную стоимость квартиры и могу ли я востановиться на роботу в полицию.Пажалуста ответить мне .И мнене отдают ордер на квартиру.су.Панарин Сергей Иванович .проживающий 15-9а-14 г. Актау мангистауская область.тел-87025263339.Заранее Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 Не приватизированная комната в общежитии. Ситуация следующая. имеются 2 комнаты, санузел общий, вход общий. Хозяин одной комнаты не приватизировал свою комнату, имел только ордер на нее. Он умер 3 года назад. В соответствии с законодательством эта комната не может быть унаследована. Хозяйка другой комнаты проживает в своей и приватизировала ее. При жизни хозяин не приватизированной комнаты разрешил ей жить в своей. У него проблем с жильем не было. Вопрос: может ли хозяйка приватизированной комнаты приватизировать другую комнату с учетом того, что она живет, оплачивает исправно комуслуги, в общем несет расходы на ее содержание, а также комнаты имеют один общий вход, т.е. по сути это двухкомнатная квартира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ruslan Опубликовано 9 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2022 Подскажите пожалуйста хорошего юриста, кто может помочь с квартирным вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2022 12 часов назад, Гость Ruslan сказал: Подскажите пожалуйста хорошего юриста, кто может помочь с квартирным вопросом. В каком городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость migurinak@gmail.com Опубликовано 24 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2022 Здравствуйте Мы в браке Если муж получит ордер на жилье на себя ,мы разведемся до приватизации этой кв При разводе он останется в ней а мы на улицу? Дайте совет как правильно поступить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения