NMV TTG Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Коллеги подскажите пожалуйста, раньше по валютному законодательству принципиальным был пункт по возврату денежных средств, допустим по контракту, в случае непоставки Поставщик обязуется вернуть сумму предоплаты в течении 3 дней, но не более 180 дней, сейчас так же? Цитата
АНЕКА Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Если вас интересует вопрос указывать этот 180-дневный срок в договоре или нет. То можете не указывать или указать больший срок. Но обязательно в контракте должны четко просчитываться сроки поставки. Т.к. в ПС (паспорте следки) обязательна к заполнению строка – ориентировочные сроки поступления валюты. Цитата
NMV TTG Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Если вас интересует вопрос указывать этот 180-дневный срок в договоре или нет. То можете не указывать или указать больший срок. Но обязательно в контракте должны четко просчитываться сроки поставки. Т.к. в ПС (паспорте следки) обязательна к заполнению строка – ориентировочные сроки поступления валюты. Меня интересует насколько это обязательно указывать в договоре, я думаю что нет, раз отменили. В связи с этим возник вопрос, мы указали в контракте срок возврата в течение 10 дней, но не более 180 дней, 10 дней прошло, деньги не вернули что теперь 180 дней ждать? :biggrin: Цитата
АНЕКА Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 что теперь 180 дней ждать? Ну, да. ждите. Вы же сами себе 180 дней в контракте прописали. Цитата
Электрон Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Добрый день! просветите пожалуйста, почему пункт о возврате суммы предоплаты указывать в контракте не обязательно? Цитата
NMV TTG Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Добрый день! просветите пожалуйста, почему пункт о возврате суммы предоплаты указывать в контракте не обязательно? Вы не поняли, срок возврата предоплаты указывать обязательно, я говорила о 180 днях, которые было обязательно указывать пока действовал старый закон о валютном регулировании. Без этого пункта банки не пропускали контракты. Цитата
NMV TTG Опубликовано 2 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Ну, да. ждите. Вы же сами себе 180 дней в контракте прописали. Мы прописали срок возврата 10 дней, но с оговоркой что не более 180 дней и то по рекомендации банка. Цитата
Рекомендуемые сообщения