Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 Уважаемые форумчане, кто сталкивался с вопросами российского законодательства! В Казахстане все финансовые займы и кредитные договоры между резидентами и нерезидентами при условии превышения сумм, определенных актами Национального Банка, подлежат регистрации в территориальных подразделениях Национального Банка по месту нахождения резидента. Меня интересует, есть ли аналогичная практика в России. Порылся в базе данных по российскому законодательству и нашел один НПА: Федеральный Закон № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10 декабря 2003 года. В нем я не нашел норм, обязывающих регистрировать финансовые займы и кредитные договоры между резидентами и нерезидентами. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Подлежат ли регистрации финансовые займы и кредитные договоры между резидентами и нерезидентами в РФ? Какой уполномоченный орган регистрирует подобные сделки? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Что-то на мой вопрос никто ответил. Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь знает: есть подобный нашему форум в России по российскому законодательству? Надеюсь, местные юристы смогут предоставить более детальную консультацию по этому вопросу. Цитата
Q100 Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Что-то на мой вопрос никто ответил. Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь знает: есть подобный нашему форум в России по российскому законодательству? Надеюсь, местные юристы смогут предоставить более детальную консультацию по этому вопросу. Алеке, спросите у Вовуна. По-моему он владеет инфой о сайтах юристов в РФ. Цитата
В.К. Опубликовано 8 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Что-то на мой вопрос никто ответил. Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь знает: есть подобный нашему форум в России по российскому законодательству? Надеюсь, местные юристы смогут предоставить более детальную консультацию по этому вопросу. Да, конечно. Конференция Юрклуба. http://forum.yurclub.ru/ Вообще, рекомендую Вам зарегистрироваться на ней. Очень хороший ресурс. Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Да, конечно. Конференция Юрклуба. http://forum.yurclub.ru/ Вообще, рекомендую Вам зарегистрироваться на ней. Очень хороший ресурс. Спасибо за советы, Владимир! Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Добрый день! У меня была целая тема на форме, где я отписывался касательно хода суд процесса в РФ где представлял истца имено по такому вопросу. Дело в том, что есть спец постновление Центро Банка РФ, согласно которому регистрация данных сделок производится посредством открытия "специального счета В-2" при оформлении займов с нерезидентами России. А ссылка на это постановление имеется в самом законе о валютном контроле. Неоткрытие данного счета может повлечь недейстительность сделкии и даже адм и иную ответственность . Хотя суд мы выиграли, лучше не рисовать и сделать все как положено. Данный счет должен быть открыт в Центробанке РФ. Могу позже скинуть данное постановление. С уважением, А.К. . Изменено 14 Января 2010 пользователем Айдын Кенесов Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Добрый день! У меня была целая тема на форме, где я отписывался касательно хода суд процесса в РФ где представлял истца имено по такому вопросу. Дело в том, что есть спец постновление Центро Банка РФ, согласно которому регистрация данных сделок производится посредством открытия "специального счета В-2" при оформлении займов с нерезидентами России. А ссылка на это постановление имеется в самом законе о валютном контроле. Неоткрытие данного счета может повлечь недейстительность сделкии и даже адм и иную ответственность . Хотя суд мы выиграли, лучше не рисовать и сделать все как положено. Данный счет должен быть открыт в Центробанке РФ. Могу позже скинуть данное постановление. С уважением, А.К. . Если возможно скиньте это постановление. И поступления по договорам займа от нерезидента России должны идти именно на этот счет? Цитата
Рекомендуемые сообщения