Гость Айнура Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2014 Получается, что в нашей стране мамочки ничем не защищены, от тех наказуемых мер, которые сейчас существуют, и предпринимать что-либо в рамках закона бесполезно, а таким сво....-папашам арест на сто двадцать часов или условный срок ничего не значит, как жили и спали спокойно, так и дальше будут жить. А мамам ничего не остается как набраться терпения и сил и растить ребенка самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вопрос Опубликовано 12 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2014 Вот такой вопрос, если человек безработный и должен платить 1/4 от средней зарплаты по РК, а платит только 20 тыс тнг, можно ли квалифицировать его как злостного неплательщика - судить, садить и применять прочие карательные меры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 12 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2014 Читайте изменения в ст. 362 УК Статья 362. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению, совершенные лицом, к которому в течение года применялось административное взыскание за совершение такого же деяния, - наказываются привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот часов либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. раньше было злостное не исполнение, теперь же просто не исполнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пессимист_01 Опубликовано 7 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2014 Читайте изменения в ст. 362 УК Статья 362. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению, совершенные лицом, к которому в течение года применялось административное взыскание за совершение такого же деяния, - наказываются привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот часов либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. раньше было злостное не исполнение, теперь же просто не исполнение ТАК ТЕПЕРЬ И ПО СТ.136 И ПО СТ.362 УК РК - АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРЕЮДИЦИЯ, ТАК ЧТО МАМАШКАМ ОГО-ГО СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО ПОБЕГАТЬ, ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ОТПРАВИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ... АЛИМЕНТЩИКИ, СПИТЕ СПОКОЙНО, НИ СЛЕДОВАТЕЛЯМ, НИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАЗБИРАТЬСЯ С ВАМИ НЕОХОТА ЗА ЗАРПЛАТУ ГОССЛУЖАЩЕГО, ЕЩЕ НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ В РК ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ХОТЯ БЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПРИГОВОР В СТУДИЮ ПЛИЗ.. А уж о взыскании на имущество алиментщика - и говорить нечего... так что все эти сказки про уголовную ответственность алиментщиков - для студентов юрфаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 Доброго времени суток господа юристы. Подскажите пожалуйста, развелась, двое детей, суд постановил, чтобы бывший муж платил алименты. Он не платит... Подскажмте если я сама посчитаю (суд. исполнители дали таблицу расчетов) сумму задолжености, я могу обратиться в суд с иском о взыскании суммы задолжености? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пилигрим Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2015 Народ, а по новому ук, нет общественных работ, есть ограничение, и лишение свободы, а хочется чтобы отработал долг. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bilinda Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2015 а серьезно побеседовать пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алия Кудайбергеновна Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Здраствуйте!!мой бывший муж ,уже 3 месяц уклоняется от выплаты алиментов на совместного ребенка в размере 1/4.Так как мы официально в разводе с 2009 года я незнаю фактическое его место жительства.В данное время он сожительствует с жещиной, с которой уехал в Кустанайскую область и его место жительства и местонахождения мне известно.Скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия,куда мне обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida 02 Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Доброго времени суток господа юристы. Подскажите пожалуйста, развелась, двое детей, суд постановил, чтобы бывший муж платил алименты. Он не платит... Подскажмте если я сама посчитаю (суд. исполнители дали таблицу расчетов) сумму задолжености, я могу обратиться в суд с иском о взыскании суммы задолжености? Заранее спасибоА зачем вам двойной работой заниматься, если уже есть постановление судебного исполнителя о сумме задолженности по алиментам? Лучше узнайте место работы должника, его доходы, возможно имеющееся совместное имущество, доли в тоо и так далее... информацию предоставьте судебному исполнителю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I VV Опубликовано 20 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2015 Девочки, в казахстане можете не добиваться алиментов, законы бредовые и судьи защищают должников и не входят в положение матерей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 20 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2015 Девочки, в казахстане можете не добиваться алиментов, законы бредовые и судьи защищают должников и не входят в положение матерейну может это у вас все так плохо, многие получают, правда копейки, но получают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2015 ТАК ТЕПЕРЬ И ПО СТ.136 И ПО СТ.362 УК РК - АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРЕЮДИЦИЯ, ТАК ЧТО МАМАШКАМ ОГО-ГО СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО ПОБЕГАТЬ, ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ОТПРАВИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ... АЛИМЕНТЩИКИ, СПИТЕ СПОКОЙНО, НИ СЛЕДОВАТЕЛЯМ, НИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАЗБИРАТЬСЯ С ВАМИ НЕОХОТА ЗА ЗАРПЛАТУ ГОССЛУЖАЩЕГО, ЕЩЕ НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ В РК ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ХОТЯ БЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПРИГОВОР В СТУДИЮ ПЛИЗ.. А уж о взыскании на имущество алиментщика - и говорить нечего... так что все эти сказки про уголовную ответственность алиментщиков - для студентов юрфаковколлеги, кто в курсе алминистративной преюдиции? Все еще есть или можно уже сразу по УК привлекать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настена Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я развелась с мужем,подала на алименты,он сначала выплачивал,а вот последний год уклоняется,лишила его родительских прав на ребенка,он мне обязан выплатить задолженность,обращалась к судебным исполнителям,все без результата,уехал в другой город,работает,что делать мы сейчас очень нуждаемся в деньгах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Громов Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 в любом случае нужно договариваться мирно, ибо если это не прокатит как не крути придется подавать в суд , а этот процесс очень долгий, затянется не на один год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunek Опубликовано 11 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2015 Добрый день. В разводе 1 ребенок не платит алименты уже больше года. Суд испольнитель все делает не в мою пользу. Долг у него пол миллиона уже. Переехали в другой город они( родители его и он) контакт у меня его нет. Не знаю где живет. С родителями когда разговаривала. Говорят что тоже не знают где он. Хотя это понятно что выгораживают его. Вопрос куда можно самой обратится, что бы начать уголовное дело? И какиетребуются документы. Плиз помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айжан Абраимова Опубликовано 7 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2016 У меня нет уже мыслей что делать? 12 лет бывший супруг уклоняеться от аллиментов? Судебные исполнители не ищут его,что мне делать? Я не знаю Где он и что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айжан Абраимова Опубликовано 7 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2016 В 07.05.2014 at 18:02, Guest Пессимист_01 сказал(а): ТАК ТЕПЕРЬ И ПО СТ.136 И ПО СТ.362 УК РК - АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРЕЮДИЦИЯ, ТАК ЧТО МАМАШКАМ ОГО-ГО СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО ПОБЕГАТЬ, ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ОТПРАВИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ... АЛИМЕНТЩИКИ, СПИТЕ СПОКОЙНО, НИ СЛЕДОВАТЕЛЯМ, НИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ РАЗБИРАТЬСЯ С ВАМИ НЕОХОТА ЗА ЗАРПЛАТУ ГОССЛУЖАЩЕГО, ЕЩЕ НЕ БЫЛО СЛУЧАЯ В РК ЧТОБЫ АЛИМЕНТЩИКА ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ХОТЯ БЫ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПРИГОВОР В СТУДИЮ ПЛИЗ.. А уж о взыскании на имущество алиментщика - и говорить нечего... так что все эти сказки про уголовную ответственность алиментщиков - для студентов юрфаков Да уж ! У меня нет уже мыслей что делать? 12 лет бывший супруг уклоняеться от аллиментов? Судебные исполнители не ищут его,что мне делать? Я не знаю Где он и что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 23 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2016 В 08.06.2015 at 13:47, Алия Кудайбергеновна сказал(а): Здраствуйте!!мой бывший муж ,уже 3 месяц уклоняется от выплаты алиментов на совместного ребенка в размере 1/4.Так как мы официально в разводе с 2009 года я незнаю фактическое его место жительства.В данное время он сожительствует с жещиной, с которой уехал в Кустанайскую область и его место жительства и местонахождения мне известно.Скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия,куда мне обратиться. судебный исполнитель в производстве которого находится Ваш исполнительный документ обязан обратиться в суд об объявлении должника в розыск, после чего розыском займется полиция. пишите жалобу в прокуратуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюта Анюта Опубликовано 2 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2017 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как быть и что делать, если БМ не выплачивает алименты на протяжении полугода. На мой вопрос об уплате, ссылается на то, что предприятие задерживает заработную плату. Можно ли как то взыскать задолжность по алиментам??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элина Опубликовано 3 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2017 В 02.05.2017 at 09:38, Нюта Анюта сказал(а): Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как быть и что делать, если БМ не выплачивает алименты на протяжении полугода. На мой вопрос об уплате, ссылается на то, что предприятие задерживает заработную плату. Можно ли как то взыскать задолжность по алиментам??? В судебном порядке обращайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торехан Мухтаров Опубликовано 23 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2017 Что печально по алиментым обязательствам я обратился с соответствующим ходатайством на имя судебного исполнителя, чтобы тот отправил ходатайство в ДВД области о возбуждении уголовного дела в отношении должника по ст.139 УК РК, дознователь кое-как возбудил дело и с радостью прекратил в связи ЗРК "Об амнистии в связи с 25-летим независимости РК". Боль, печаль, обида. Уот так уот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oliviya16 Опубликовано 27 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2017 А я добилась, только платят мало( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regor Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2017 алименты почти всегда небольшие выходят, хватает толок на памперсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asel_T Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2017 Добрый день! Подскажите пжл к кому можно обратиться из зарекомендованных судоисполнителей в г. Астана по поводу поиска злостного неплательщика алиментов, когда как по месту прописки он не проживает, пенсионные отчисления не прослеживаются, недвижимого и движимого имущества не числится, если такое вообще возможно. Решение о выплате алиментов действует с 2006 года, периодически обновляется, однако государственные судоисполнители и органы полиции, прокуратуры отписываются, что человек находится в поиске, так как по месту регистрации не проживает. За 11 лет не могут найти алиментщика, тогда как он спокойно проживает, работает в частном порядке, ведут активную социальную жизнь в интернет пространстве, ездит по всей республике и не платит алименты. Буду благодарна если кто-нибудь поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практикант Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2017 А вот интересно, сейчас очень часто слышу...злостного алиментщика можно привлечь к уголовной ответственности и он понесет уголовную ответственность... это хорошо или плохо...для детей, которые завтра вырастут и пойдут на гос.службу и в анкете будут вынуждены указывать - отец - ранее судимый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения