Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в соответствии с изменениями в Правила оборота оружия Разрешение на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия с нарезным стволом подписывает Министр внутренних дел Республики Казахстан, его заместители, начальники ДВД. Однако не ясно кто из них и в каких случаях подписывает. я Живу не в Астане мне теперь куда заявление подавать в Министерство или ДВД. В ДВД не желательно, т.к. начальник ни кому сейчас не выдает. и каков порядок обращения в министерство?

кто занет помогите

Опубликовано

если мне ему недосуг, тогда кому ему досуг?

Первым лицам страны, надо полагать. Чтобы "по статусу". :shuffle:

Инфа по дорогущим ружьям ручной работы со всякой инкрустацией, поди, не для внесения в единую "народную" базу.

Опубликовано (изменено)

следуя от обратного, если мне подпишет сам министр, то я значит причисляюсь к первым лицам страны? Если же зам министра, то ко вторым лицам?

Для начала Вам следует приобрести соответствующее "статусу" ружье. Цена, полагаю, должна составлять не менее 15.000 долларов. Это в штатах президенты за ружья отчитываются.

В Казахстане тоже ружья инкрустрируют. А вот инфа про самое дорогое ружье.

Наши тоже не без нефти. О их размахах остается только догадываться.

З.Ы. Хотя зачем им разрешение?.. :shuffle:

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

Для начала Вам следует приобрести соответствующее "статусу" ружье. Цена, полагаю, должна составлять не менее 15.000 долларов. Это в штатах президенты за ружья отчитываются.

В Казахстане тоже ружья инкрустрируют. А вот инфа про самое дорогое ружье.

Наши тоже не без нефти. О их размахах остается только догадываться.

З.Ы. Хотя зачем им разрешение?.. :signthankspin:

Так для того, чтобы приобрести, для это и нужно разрешение. Сначала получают разрешение на приобретение, без него ни один магазин не продаст, а после приобретения ружье регистрируют и получают разрешение на ношение и использование. Кстати, нарезное ружье не обязательно за 15 тонн брать. Слышала, что сейчас на нарезное разешение получить сложно и действительно его только через Астану, можно получить, вроде как сам замминистра подписывает.

• 5 years later...
Опубликовано

))) как же было раньше)))

Господин Центурион, мы все очень рады, что вы зарегистрировались на нашем форуме и начали оставлять в его темах свои профессиональные сообщения и ответы по обсуждаемым вопросам.

Однако, полагаю необходимым обратить ваше внимание на то, что в темах профессиональных разделов нашего форума не приветствуется публикация ответов только ради факта публикации. Более того, это, даже, запрещено известными вам Правилами форума.

2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Нельзя отвечая переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных, создавать сообщения, не соответствующие теме, в которой они размещены (ОФФТОПИК), а тем более несколько таких сообщений в одной теме (ФЛУД). В лучшем случае такие сообщения будут отделены в новую тему. Более вероятно – они просто будут удалены, а нарушители наказаны.

Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и подобными сообщениями, не несущими смысловой нагрузки, либо неконструктивными сообщениями, не содержащими аргументов или фактов, равно как и сообщениями, имеющими целью "up" темы

И еще один момент:  

Поверьте все посетители форума будут очень вам благодарны, если ваши сообщения на форуме будут сформулированы и оформлены понятно для большинства их читателей, и не будут выглядеть как ребус:

Согласен палату не слушать лучше... а делать весь !!! p/s как стали???? хоро что человек пытается узнать а не сидит на пышечный!!! Спрашиваете ответим миром ;) 

Пожалуйста, примите это сообщение в качестве товарищеского замечания от модератора.