Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Diana light

Туристическая страховка

Рекомендуемые сообщения

Гость Diana light

Добрый день! У меня есть вопрос к обитателям данного форума, надеюсь, Вы мне подскажите и немного разъясните ситуацию.

Дело в том, что я раньше, собираясь в туристические поездки, просто оплачивала небольшую сумму страховки и не задумывалась особо (как в путешествиях по стране, так и зарубеж) о пользе сего мероприятия. Путешествовать с разными турфирмами приходилось. Но та фирма с которой я ездила в последний раз меня вполне устроила, и я решила обратиться к ним снова к ним – в Таиланд ехать после Нового года. Так вот, нет чтобы сделать скидку родной клиентке, оказалось, что цены у них значительно поднялись. А объяснили мне в турфирме это повышение тем, что я теперь буду иметь уникальное преимущество. Вроде как их компания Альфа Трэвэл получила свидетельство о регистрации в Едином Федеральном реестре туроператоров в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности в российской Федерации». А получение данного свидетельства официально подтверждает, что все клиенты компании застрахованы в КИТ Финанс на сумму 30 000 000 млн. руб. При возникновении недовольства или невыполнении обязательств компанией, гарантируют возвращение всех средств.

Что дает мне эта страховка? Откуда там 30 млн вообще берется, и это на всех клиентов или в одни руки такая большая сумма? Непонятно, какая вообще мне выгода и реальна ли она? Может в Альфа Трэвел это просто как пиар-ход используют и цены задрали?

Есть ли вообще толк от этой страховки? Я знаю только, что по сути страхуют ситуации, связанные с необходимостью получения неотложной медицинской и медико-транспортной помощи при наступлении страхового случая во время пребывания на территории страхования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наблюдал как это происходит при звонке из Таиланда в Москву:

А? Что? Не поняли! Щас переключим. Еще раз переключим. Сотрудника нет на месте, перезвоните. Вы стопроцентов пьяны, это снимает всякую ответственность! Не пьяны, в Таиланде, как такое может быть? Мы вам перезвоним, еще раз перезвоните. Да, в списке указаны документы, но нам до 24 часов нужен еще один документ не указанный, иначе пеняйте. Отправьте его прямо из больницы, заверив. Хорошо, мы вам перезвоним.

И т.д., и т.п. баксов на 100 в сутки минимум.

Очень смахивает на мошенничество эта страховка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Diana Nemzova

Игорь Юрьевич, большое спасибо за внимание и ответ!

Да, в России сейчас совсем не редка ситуация, когда просто перепосылают к другому...(чиновнику, менеджеру, начальнику) и ничего не проясняется.

Хотелось бы разобраться в этой ситуации до наступления страхового случая или уж не нарываться на неприятности, ежели чего(

Сумма, конечно, очень впечатляет. Если честно, растерялась в офисе у них, даже не попросила договоров, подтверждающих ими сказанное :cool:

Но потом мне менеджер Альфа Трэвэл ,с которой я общалась, прислала информацию по путевке и еще в электронном письме дала вот эту ссылку на страницу сайта этого единого реестра, как я поняла.

вот она http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=1970

Вот там что-то есть про "размер финансового обеспечения", правда, мне не понятно чьего обеспечения и относится ли это к сумме выплат в случае чего, вернее такой % я могу получить или это их общий страховой фонд, на случай всех бед мира.... :signthankspin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования