Гость лол Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2009 Ситуация такая. Сестренка перевелась из одного вуза в другой. В новом вузе ситуация складывается не очень хорошая – уже третий год ребенок не может спокойно посещать занятия. Дело в том, что 3 студентки – одногруппницы ведут себя крайне неадекватно. В адрес сестренки поступают постоянные оскорбления (на матах), неоднократные разговоры на предмет выяснения причин такого отношения просто не действуют, т.к. там тупо вариант хамского непробиваемого быдла. Живут в общагах, родителей в городе нет (чтоб хоть с ними можно было поговорить), никого в авторитетах тоже нет. Но самое главное, что на склоки преподы никак не реагируют. Эти с позволения сказать «девушки» способны спровоцировать скандал прямо на паре, не стесняясь в выражениях, на глазах у преподавателя и последний реагирует НИКАК. Такое ощущение, что некоторых из преподавателей это просто забавляет (по др никак объяснить не могу). Провокации из категории «А почему, она (сестра) отвечает первая (последняя)?», «А почему она села за эту парту, а не за ту», «а почему она вообще здесь прошла, а не там», «чего это она посмотрела на меня не вкривь, а вкось» и все в таком духе. Пытались разговаривать с преподавателями, деканом, которые по началу вроде «гривой махали», мол типа "да, мы все понимаем, это на самом деле очень проблемные девочки и на них ни раз поступали жалобы и от других студентов, разберемся, а через некоторое время стали сами «допекать» сестру – мол де поищи причину в себе, находи с ними общий язык сама и вообще «сама виновата». В чем?! Что с этим преподавательским составом вообще происходит? Ведь все происходит на их глазах... Сестра девушка конечно не простая, с характером, обостренным чувством справедливости и за словом в карман не полезет, но ВСЕГДА выражается в рамках приличия (так уж родители воспитали) и первая скандал не затевает – это еще больше раздражает ее однокурсниц. Кроме того, девушка она начитанная, внешне яркая и красивая, что, полагаю, тоже может являться причиной неприязни страшных и прыщавых согруппниц. Хотела было написать жалобы ректору, минобр, да в РУВД в конце концов (за оскорбление), но декан и прочие преподы не двусмысленно дали понять, что в таком случае сестра диплом вообще не получит. В общем, в настоящее время психика сестренки на пределе, т.к. такой «теплый прием» на матах причем НА РОВНОМ МЕСТЕ (!) происходит почти каждый день. Мы дали установку не реагировать на провокации дабы она нормально смогла закончить этот проклятый вуз. Но в настоящее время дошло до того, что ее вынуждены провожать друзья от дома до аудитории и обратно (т.к. были намеки на драку). Но это ж не жизнь. Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Есть ли законные способы воздействия на хамок и их наказания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Выпускник Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2009 Законные способы есть, но Вы их сами исключили. Заговорите на их языке: просто набейте "девушкам" морды - поставьте их на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2009 Сдайте письменное заявление в декаеат и участковому по конкретному факту и будут разбираться. Морды бить не рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2009 Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2009 а на практике кто-нибудь сталкивался со ст. 130 - она вообще работает? и к какому участковому обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2009 интересно, а какой ВУЗ, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 123 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2009 интересно, а какой ВУЗ, если не секрет? Вы пока не пишите, просто попросите участкового напугать их, сделать допрос и.т.д. Они испугаются, только пусть скажут, что написали заявление... девчонки молодые, точно напугаются за свое будущее... Будут бегать и просить прощения, чтобы забрали заявление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2009 Вы пока не пишите, просто попросите участкового напугать их, сделать допрос и.т.д. Они испугаются, только пусть скажут, что написали заявление... девчонки молодые, точно напугаются за свое будущее... Будут бегать и просить прощения, чтобы забрали заявление. Что-то мне кажется участковый особо не будет заниматься такими мелкими делами. У них других дел много. Можно подать жалобу в суд в порядке частного обвинения. По данной категории дел предварительное следствие и дознание не обязательно. В качестве доказательств Вы должны привлечь свидетелей, которые смогут подтвердить в суде все вышесказанное. Скрытая запись на диктофон не будет являться на суде допустимым доказательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанна Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2009 А мне представляется такая ситуация (без всяких претензий на то, что мое видение единственно верное). Сестра Ваша пришла в новое общество, всех новых сокурсников оценила с высоты своей начитанности, красоты и яркости и пришла к выводу, что девочки прыщавые и страшные, а вуз в целом проклятый. Соответственно своему мнению и стала себя вести с ними. Но абсолютно все люди, какими бы они ни были, всегда чувствуют, когда на них смотрят презрительно (или даже шовинистически?) и не терпят такого отношения, потому что уверены, что они его не заслужили. Реакция у них всегда отрицательная и в данном случае она проявилась таким образом. Преподавателям тоже, видимо, не очень-то нравится Ваша сестра по обозначенным выше причинам и вмешиваться они не желают. Даже чувство профессионального долга не может преодолеть чувство личной неприязни. И это правило действует во всех областях человеческих отношений. Сегодня она не нашла друзей и сторонников в институте, а нажила врагов, завтра на работе ее сократят просто потому, что она считает начальника или коллег глупее (страшнее и пр)себя. Мне кажется, что нужно действительно постараться найти психологические причины и устранить их (а сначала признаться себе, что они имеют место быть). Сейчас вы можете использовать ректора в качестве пугала или обратиться в полицию и по закону будет правы. Но если вы в таком относительно невинном обществе как студенческое будете решать свои проблемы взаимоотношений с людьми силовыми способами - как она будет жить дальше??? на правах реплики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2009 Спасибо всем за советы. Жанне отдельное спасибо за реплику. Весьма «конструктивно»... А можно растолковать по – подробнее, что есть по – вашему «постараться найти психологические причины и устранить их»? Начать смотреть влюбленным взглядом на людей, не способных выразить в приличной словесной форме суть своих претензий? Да, вы правы, «абсолютно все люди, какими бы они ни были, всегда чувствуют, когда на них смотрят презрительно (или даже шовинистически?)». Но простите, есть такие понятия, как воспитание и культура общения (удивлены?), которые никто не отменял. И если вдруг моя тонкая душевная конструкция по каким то понятным только мне причинам почувствовала, что на меня «смотрят презрительно (или даже шовинистически?)» (мало ли, ну комплексы неполноценности покоя не дают), именно они (воспитание и культура общения) не позволят мне выражаться матом и кидаться без объяснения причин на нового человека в коллективе, воображая из себя взбешенного бульдога. И потом, с чего вообще Вы взяли, что такие проблемы у человека повсеместно (это к Вашей «реплике» по поводу сокращения на работе)? Может это будет для Вас новостью, но проблемы во взаимоотношениях одного человека с другим не есть показатель его абсолютной неуживчивости в обществе в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанна Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2009 Все мысли были даны применительно к ситуации, когда на самом деле имеет место предубежденность и презрительность к другим людям. Это может знать только сам человек. Если такого отношения нет - замечательно, проблема не в Вас, можете смело вступать в благородную борьбу с невежеством, бескультурием и комплексами других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 Все мысли были даны применительно к ситуации, когда на самом деле имеет место предубежденность и презрительность к другим людям. Это может знать только сам человек. Гениально. Жанна, согласно Вашей психологии ситуация, когда имеет место "презрительность к другим людям" разрешима только одним способом - оскорблениями, выражающимися в нецензурной брани? Если для Вас это норма, мне очень жаль Ваше окружение. Если такого отношения нет - замечательно, проблема не в Вас, можете смело вступать в благородную борьбу с невежеством, бескультурием и комплексами других. Спасибо, Жанна дала добро, я так понимаю. Борьба может и не столь благородная для Вас, судя по сарказму в Ваших "репликах", но прогнувших под хамло и быдло однажды даже "в таком относительно невинном обществе как студенческое" есть риск всю жизнь прогибаться под отбросы. Может не самый плохой вариант для людей с Вашим подходом к жизни, но не для людей, которые ценят в себе честь и достоинство. Может я буду не права, т.к. не имею стремления объяснять психологические дефекты хамов высокомерностью других людей, но я твердо убеждена, что именно терпимость к таким людям порождает общество, которое мы имеем в настоящее время, где, к сожалению, все больше превалируют грубость, хамство и безнаказанность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Akolya Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 А мне представляется такая ситуация (без всяких претензий на то, что мое видение единственно верное). на правах реплики Браво Жанна, вот именно благодаря таким как вы и существует такое явление. Ни стого ни с сего сделать такой вывод - я могу тогда сделать соответствующий вывод: человек проецирует на ситуацию свое видение в силу личных качеств, опыта, воспитания и пр., следовательно... Автору: я лично убеждена что обидчиков надо ставить на место, но при этом решить для себя чем вы готовы пожертвовать - временем, нервами, дипломом. Такие ситуации возникают сплошь и рядом в школьной и студенческой среде. И я Вам скажу что преподаватели, деканы, ректор за вас не заступятся (есть печальный опыт многих знакомых - один из таких случаев произошел недавно в консерватории, девочку жаль, может она и не стала бы великим музыкантом, но год учебы потеряла). Если вы подадите заявление в суд или для начала участковому (писать ректору смысла даже нет), вас "попросят" забрать заявление явно дав понять что иначе диплома вам не видать, а если вы категорично поставите вопрос об отчислении обидчиков то и вашу сестренку легко отчислят за компанию. Но я бы пошла до конца, добилась бы отчисления этх горе-студенток да даже в суд бы подала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вепрь Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 Думаю не стоит так цепляться к словам Жанны, может она и права, цитата одного из великих "если тебя что-то в жизни не устраивает поищи сначала причину в себе", а если по теме то по моему лучше бить морды, так как обращение в полицию в студенческих кругах еще более отталкивает жалобщика от коллектива. или уж потерпеть на 3-4 курсе однокурсникам существование других однокурсников безразлично.....по крайней мере у нас так было..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения