Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите срочный вопрос, у нас работники нах-ся в командировке (по учебе) заграницей, теперь они просят оплатить им за прошедшие праздничные дни. Правы ли они??? в ТК вроде не нашла ничего

Опубликовано

помогите срочный вопрос, у нас работники нах-ся в командировке (по учебе) заграницей, теперь они просят оплатить им за прошедшие праздничные дни. Правы ли они??? в ТК вроде не нашла ничего

ну неужели никто не сталкивался?

Опубликовано

если в том месте где они находились в командировке это выходный день то они не правы, а если рабочий то правы. :signthankspin: Уважаемая.

Опубликовано

если в том месте где они находились в командировке это выходный день то они не правы, а если рабочий то правы. :signthankspin: Уважаемая.

а как же п.6 ст. 96 ТК?? 6. Работник, находящийся в командировке, пользуется выходными днями в соответствии с трудовым распорядком работодателя, к которому он направлен.

в том месте 16,17 декабря не праздничные дни. Я считаю ,что они не имеют права просить оплату праздничных. эти дни у них засчитываются как командировочные (рабочие) дни, а не праздничные.

Опубликовано

в том месте 16,17 декабря не праздничные дни. Я считаю ,что они не имеют права просить оплату праздничных. эти дни у них засчитываются как командировочные (рабочие) дни, а не праздничные.

Опубликовано

если они не работали в эти дни, то разве они должны учитываться и отражаться в табеле как рабочие дни?

думаю, что за них только идет оплата суточных

и вопрос от себя - как было указано выше, согласно п.6 ст. 96 ТК, Работник, находящийся в командировке, пользуется выходными днями в соответствии с трудовым распорядком работодателя, к которому он направлен.

а если человек, не направляется к конкретному работодателю, а просто едет и самостоятельно выполняет определенную работу, то как быть?

Опубликовано

Вообще непонятный вопрос.

Если работник, находящийся в командировке работает в выходные или праздничные дни, то оплатите в соответствии с ТК РК.

Если работник, находящийся в командировке не работает в выходные или праздничные дни, то оплате эти дни не подлежат.

Удачи!

Опубликовано

работник, нах-ся далеко заграницей уже долго, в наши праздничные у них там были рабочие дни. согласно ст.96 они подчиняются распорядку той компании куда они направлены. соответственно, сегодня они отдыхают.. они же одновременно не могут и по нашим и по их распорядку работать? или как? как на практике все проходит? неужели никто в командировке так не находился?