Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа!

Нужна информация по поводу положения о поставках.где взять, есть ли он у кого?

искал в инете что никаких результатов не нашел....

заранее всем благодарен!!!

Опубликовано

Здравствуйте господа!

Можете сообщить более подробно касательно "Положения о поставках" (госзакупки, обычные поставки или что-то другое ? ) Немного не понятно :signthankspin:

Опубликовано

Можете сообщить более подробно касательно "Положения о поставках" (госзакупки, обычные поставки или что-то другое ? ) Немного не понятно :signthankspin:

обычные поставки...

Опубликовано (изменено)

обычные поставки...

В Базе "Параграф" имеется довольно много типовых договоров поставки. Берите наиболее подходящий по содержанию, меняйте под ваши условия, и заключайте.

Общие условия поставки регламентируются ст. 458 - 477 Гражданского кодекса РК.

Изменено пользователем Jock
Опубликовано (изменено)

Чего то я не догоняю...Какое положение о поставках? Условия договора поставки регулируются ГК. Если я не права, просвятите ( в целях повышения образованности) что такое положение о поставках? :signthankspin:

Изменено пользователем Малиновка
Опубликовано (изменено)

Если честно я тоже в этом не профи недавно про положение сам услыхал.....

В ГК отражаются общие положение, но еще более конкретизируются поставки положением о поставках товаров утвержденный постановлением Кабинета Министров №1240 (но правда он уже потерял свою силу)

мне хочется более подробно узнать о всех этих положениях, хотя я сам не представляю что они из себя значат...

и действуют ли они вообще этакие положения??? :signthankspin::cool: :umnik:

Изменено пользователем Pochemuchka
Опубликовано

Инструкция

о порядке приемки продукции производственно-технического

назначения и товаров народного потребления по количеству

(утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6)

(с изменениями от 29.12.73 г., 14.11.74 г.)

Порядок приемки товаров по количеству и качеству, установленный настоящей Инструкцией, может применяться покупателем (получателем) только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки

В настоящее время договор поставки урегулирован Особенной частью ГК РК.

Опубликовано

Инструкция

о порядке приемки продукции производственно-технического

назначения и товаров народного потребления по количеству

(утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6)

(с изменениями от 29.12.73 г., 14.11.74 г.)

Порядок приемки товаров по количеству и качеству, установленный настоящей Инструкцией, может применяться покупателем (получателем) только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки

В настоящее время договор поставки урегулирован Особенной частью ГК РК.

если я правильно понимаю, если в договоре предусмотрена либо оговорена эта инструкция/положение о поставке значит можно применять что-ли, а если нет -то нет???

Опубликовано

Здравствуйте господа!

В основном разрабатывают свои внутренние положения о порядке приемки товаров. ТО, что ГК регулируется - это действительно так. Подзаконки нет, Инструкция, действовавшая во рвмена наших бабушек, канула в лету. Но в части, где есть совпадение с ГК, вы можете с этой инструкции в свое положение воткнуть все основные моменты....Есть Правила ИНКОТЕРМС, регулирующие усовия поставки и механизм возложения расходов.....

Опубликовано

если я правильно понимаю, если в договоре предусмотрена либо оговорена эта инструкция/положение о поставке значит можно применять что-ли, а если нет -то нет???

Вот у нас своя внутренняя процедура - Инструкция по приемке товаров разработана, в основу мы положили моменты ГК, потом моменты с утратившей силу Инструкции, потом Инкотермс...

Опубликовано

Уважаемая "Нежная" насколько я понял Вашим предприятием приняты внутренние нормативные документы регулирующие вопросы поставок. Но насколько они действенны в отношений контрагентов, они ведь могут и не согласится с инструкцией разработанной другим юр.лицом. Получается основное значение имеет ГК, (ИНКОТЕРМС) и правильно оформленный Договор с описанием всех процедур по приемке и передаче продукции?

Опубликовано

Уважаемая "Нежная" насколько я понял Вашим предприятием приняты внутренние нормативные документы регулирующие вопросы поставок. Но насколько они действенны в отношений контрагентов, они ведь могут и не согласится с инструкцией разработанной другим юр.лицом. Получается основное значение имеет ГК, (ИНКОТЕРМС) и правильно оформленный Договор с описанием всех процедур по приемке и передаче продукции?

[/quote

Да, Вы правильно меня поняли... действенны они в любом случае, потому что:1) в случае согласия контрагента с нашими условиями приемки, мы вбиваем в договор пункт, что приемка товара осуществляется с соблюдением нашей Инструкции...... 2) в случае несогласия контрагентов, (и если этот контрагент очень важен для нас), то в самой Инструкции есть пункт, который говорит, что при поставке отдельных товаров особые условия поставки могут оговариваться непосредственно самим договором...

Получается основное значение имеет ГК, (ИНКОТЕРМС) и правильно оформленный Договор с описанием всех процедур по приемке и передаче продукции?

считаю, что да