Франт Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Погодь! Апелляционное - это гражданское производство, и установлено тогда оно ГПК, а не КоАП. Почему? Как-раз наоборот. Речь идет об административных правонарушениях, а не о гражданских спорах. В связи с чем, обжалование не вступивших в законную силу актов и регулируется кодексом об адм.правонарушениях. Окромя, естессно, опять этой 26-ой Главы ГПК :-)) И вообще интересны сами по себе "прыжки туды сюды". Сначала орган выносит постановление в порядке административного производства. Потом обжалуется это постановление уже в порядке гражданского судопроизводства. А определение суда снова обжалуется в порядке, установленном адм.кодексом. Опять "дурацкая" 26-ая Глава :-))) Потому как ч. 1 ст. 275 указывает не то, "какие конкретно постановления рассматриваются", а то, "КАКИМИ лицами эти постановления могут быть обжалованы". Грубо говоря (как я приводил пример с истцом), обжалует всегда ЛИЦО, а участвует в рассмотрении - представитель. Согласись, согласись Мишаня, что конкретно речь идет о тех постановлениях, жалобы на которые и рассматриваются в порядке 26-ой Главы :-)))))))))) Если в ходе производства по гражданскому делу возникает необходимость рассмотрения вопроса, который должен быть решен в соответствии с административным правом, он решается в порядке гражданского судопроизводства в соответствии с положениями статьи 26 настоящего Кодекса. Мишань, административное право - это ведь совсем даже не производство по делам об адм.правонарушениях. Усё-таки, Мишань, по доверенности можно только в СМАСе и только по делам об обжаловании постановлений иных органов :-))))) Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Франт Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Почему? Как-раз наоборот. Как почему?! И почему наоборот? Апелляционное обжалование - оно предусмотрено главой 40 ГПК РК. И в соответствии со ст. 333 ГПК РК, апелляционные жалобы и протесты рассматриваются коллегиями по гражданским делам. А вот в КоАП РК вообще не предусмотрено апелляционного обжалования. Разве не так??? Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Mishanya Цитата
Гость Не виновный Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Не так давно был я на суде у указанной судьи - Федотовой ! Ей бы честно говоря научиться бы немного этикету общения ! Орет на заседании. На меня орала так, как будто я какой-то страшный преступник! Вообще очень некрасиво себя вела. Считаю подобное поведение недостойным. А дело у меня всего на всего административное. Небольшое нарушение правил дорожного движения. Была авария, я пожалел человека. Этот нехороший человек умолял, рыдал, просил не оформлять аварию. И потом меня кинул. Я на него в суд подал и меня же и лишили прав. Вот она у нас система правосудия. Вот она судья - вся в крике. Где же ее беспристрастность ? Орала так буд-то я ее лично сильно обидел ! Короче надо бы таких как она проверить на проф пригодность. Пусть свои эмоции и крик оставит для своей дочки ! Кстати, откуда у дочки Федотовой новенький ПРАДО ??? Цитата
Франт Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) А вот в КоАП РК вообще не предусмотрено апелляционного обжалования. Обжалование не вступивших в силу постановлений. Ей бы честно говоря научиться бы немного этикету общения ! Орет на заседании. На меня орала так, как будто я какой-то страшный преступник! Да вроде нормальная. Жесткая конечно. Но судья по идее и должен быть жестким :-))) Федотова в уголовной коллегии Алмат.гор.суда давно работает. А до этого, в Алмат.обл.суде также в уголовной коллегии работала. А в первой инстанции гор. и обл.суды рассматривает дела по особо тяжким преступлениям. Иногда изучения одного такого дела хватает чтобы навсегда веру в человечество потерять. Так что не судите строго :-))) (за Прадика тоже - жисть такая :-)))))))) Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Франт Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 что-то подобное уже обсуждалось в форуме, и я высказал следующую точку зрения на указанную проблему. апелляционное обжалование постановлений/определений по административным делам - это тоже часть административного производства (процесса). КоАП РК определяет круг лиц, которые вправе участвовать в административном производстве. В круг этих лиц не входит доверенный представитель физлица, привлекаемого к адмответственности. Право участия в адмпроизводстве через представителя (кроме представителя по закону) КоАП физлицу не предоставляет, только - право пользоваться помощью защитника. ИМХО - права судья Федотова. Цитата
Гость Guldan Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) были несколько другие, там в СМАС и в Городском очень любят необъективных свидетелей и строят свои Постановления на свидетелях, которые три года 6 раз судились с "правонарушителем", то есть Постановления об отказе в жалобе вынесены на подставе, на лживых свидетельских показаниях. Если страна должна знать своих героев, то это в СМАС судья Исабаева А.А., очень любит "..."под одного и того же мента (не первый случай), а в Городском Федотова И.Н. Причем моего платного адвоката самостоятельно заменили прямо на слушании другим неизвестным мне лицом, хотя на первом заседании в СМАС был мой адвокат, по заявлению и с ордером. Дело отложили из-за вызова свидетелей, а на другое заседание притащили подставного "красного" адвоката. Протесты вообще не приняли, а в Городском Федотова И.Н. даже просто на это плевала... оздается грустное впечатление от этой Федотовой И.Н. Изменено 23 Декабря 2009 пользователем Renat.kz Сверхцитирование Цитата
Гость Guldan Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 что-то подобное уже обсуждалось в форуме, и я высказал следующую точку зрения на указанную проблему. апелляционное обжалование постановлений/определений по административным делам - это тоже часть административного производства (процесса). КоАП РК определяет круг лиц, которые вправе участвовать в административном производстве. В круг этих лиц не входит доверенный представитель физлица, привлекаемого к адмответственности. Право участия в адмпроизводстве через представителя (кроме представителя по закону) КоАП физлицу не предоставляет, только - право пользоваться помощью защитника. ИМХО - права судья Федотова. ст.593 КоАП "Представитель потерпевшего"... проблема в том, что в ст.588 "Защитник"...указывается адвокат и пр. однако, в ст.593 "и иные лица, которые могут в силу закона представлять интересы потерпевшего... Конечно, это законные представители физ.лица, юр.лица и пр. однако, оформленные по доверенности тоже фактически ...в силу закона...хотя несколько скользко. но главное, ребята прав то Мишаня, при рассмотрении постановления самого действуют нормы КоАП, а вот при обжаловании Постановлений уже действует ГПК, так что, он фактически имел право в АГС присутствовать. Это раз, во-вторых я несколько раз обжаловала Постановления труд.инспекции, налоговой, СЭС и пр. мне судьи в голову втемяшили крепко, что здесь играют правила ГПК. Мишаня, все-таки прав. То есть, не путайте, когда вы идете в СМАС в качестве стороны и вас там разбирают по адм.косточкам и когда вы обжалуете всю фигню, тут уже ГПК. Цитата
Гость Guldan Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Смотря что я в СМАСе делаю. В СМАСе рассматриваются: 1) Дела об административных правонарушениях, подсудных суду. 2) Жалобы на постановления по делам об административном правонарушениях. Вот по "1)" - я не имею право участвовать, а ты имеешь, потому что ты адвокат. А по "2)" - и ты, и я имеем право участвовать в процессе, без разницы адвокат или представитель там. Я лично в СМАСе участвую ТОЛЬКО по делам "2)". Вот это "кроме судов" - где такое написано конкретно? Нету такого. А часть 1 статьи 275 ГПК РК устанавливает, какие именно лица МОГУТ ОБЖАЛОВАТЬ (то есть, читай - "подавать жалобу"). Я и не спорю с тем, что представитель не имеет право обжаловать - он имеет право только быть представителем ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ в возбужденном производстве, когда жалоба (поданная самим лицом или адвокатом) уже рассматривается. Тем более, повторюсь, суд - также относится к органам: имелось в виду ст.633 ч.4 там указано, где Постановления выносятся судьей, а где постановления, вынесенные органами, уполномоченными... по уполномоченным органам, всяким СЭС, инспекциям, налоговым - это все обжалуется по ГПК, ст.656 КоАП, причем в СМАС и сразу вступает в силу. А если менты, всякие, гаишки и пр. тут выносят судьи и обжалуется в АГС по другим правилам. но в общем-то обжалование это сам процесс рассмотрения жалобы, так что можно конечно, говорить о подачи жалобы и присутствии при ее рассмотрении, но получается в качестве зрителя (случателя), а вот слово молвить это уже обжалование (там же спрашивают: поддерживаете жалобу?). Но опять же в ГК представлять интересы по доверенности ...фактически это в силу закона... То есть, раз такой казус должны точно указать: родители и пр..законные представители. Кстати готовится проект по выкидышу этих самых представителей из участия в суд.процессах. В 2010 г. вступит наверное в силу.. Цитата
Бахтияр Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Мишаня, тема ведь изъезжена вдоль и поперек, сколько раз уже обсуждали данный вопрос на форуме. Имхо, права твоя Федотова, права. В административном процессе по аналогии с уголовным, представитель по доверенности, участвовать не может, вот если дело гражданское в виде жалобы на постановление должностного лица, то пожалуйста, никто вас не ограничивает. Цитата
B-52 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 И все таки Мишаня найдет "методы на Костю Сапрыкина". На молекулы оба кодекса разложит, но найдет, верю))) Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 В административном процессе по аналогии с уголовным, представитель по доверенности, участвовать не может А вот, во-первых, не надо применять аналогию, тем более она в обоих случаях недопустима. И, во-вторых, не надо весь административный процесс под одну гребёнку запускать. Взять хотя бы, часть 4 ст. 2 ГПК РК - Если в ходе производства по гражданскому делу возникает необходимость рассмотрения вопроса, который должен быть решен в соответствии с административным правом, он решается в порядке гражданского судопроизводства. Это я так, для примера. Для того примера, чтобы всем стало понятно, какой бардак в этом "гражданско-административном" производстве и как нам шибко нужен АПК. Но. Пока у нас есть отсылочные "туда-сюда нормы", мы будем ими пользоваться. Тем более, в рамках закона. Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2010 Товарищ Мишаня! У тебя есть замечательная возможность спросить о наболевшем Ирину Николаевну в прямой линии газеты "Вечерний Алматы". ПРЯМАЯ ЛИНИЯ На ваши вопросы ответят судьи апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда Ирина Николаевна Федотова и Турсын Ясынович Набиев Уважаемые читатели! Вас интересует, что делается для упрощения, прозрачности и доступности судебного делопроизводства? Вы хотите знать, чем будет заниматься специализированный межрайонный суд? У вас имеются пожелания и замечания в адрес деятельности судей? Звоните к нам в редакцию в четверг, 18 марта, с 14.00 до 15.00 по телефону 279-64-76. 11.03.2010 Цитата
NNK72 Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Мишаня, тема ведь изъезжена вдоль и поперек, сколько раз уже обсуждали данный вопрос на форуме. Имхо, права твоя Федотова, права. В административном процессе по аналогии с уголовным, представитель по доверенности, участвовать не может, вот если дело гражданское в виде жалобы на постановление должностного лица, то пожалуйста, никто вас не ограничивает. А где прямой запрет на участие представителя по доверенности, например потерпевшего, в уголовном процессе? Есть понятие 9) «участники процесса» - органы и лица, осуществляющие уголовное преследование и поддержание обвинения в суде, а также лица, защищающие при производстве по уголовному делу свои или представляемые ими права и интересы: прокурор (государственный обвинитель), следователь, орган дознания, дознаватель, подозреваемый, обвиняемый, их законные представители, защитник, гражданский ответчик, его законный представитель и представитель, потерпевший, частный обвинитель, гражданский истец, их законные представители и представители; 21) «представители» - лица, уполномоченные представлять законные интересы потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика в силу закона или соглашения; Дальше Статья 70. Защитник 1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь. 2. В качестве защитника участвует адвокат. При участии адвоката в уголовном процессе в качестве защитника, помимо него, защиту подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного может осуществлять его супруг (супруга) или близкий родственник либо опекун, попечитель либо представитель организации, на попечении или иждивении которой находятся подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осужденный, оправданный. Иностранные адвокаты допускаются к участию в деле в качестве защитников, если это предусмотрено международным договором Республики Казахстан с соответствующим государством на взаимной основе, в порядке, определяемом законодательством. и наконец Статья 75. Потерпевший 1. Потерпевшим в уголовном процессе признается лицо, в отношении которого есть основание полагать, что ему непосредственно преступлением причинен моральный, физический или имущественный вред. 2. Лицо может признаваться потерпевшим и в случаях, когда вред ему нанесен запрещенным Уголовным кодексом Республики Казахстан деянием, совершенным невменяемым. 3. Лицо признается в уголовном процессе потерпевшим с вынесением соответствующего постановления с момента возбуждения уголовного дела. Если после признания лица потерпевшим будет установлено отсутствие оснований для его пребывания в этом положении, орган, ведущий уголовный процесс, своим постановлением прекращает участие лица в деле в качестве потерпевшего. 4. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием на предварительном следствии и в суде, включая расходы на представителя, по правилам, установленным настоящим Кодексом. Статья 76 4. Частный обвинитель пользуется принадлежащими ему правами и исполняет возложенные на него обязанности лично или, если это соответствует характеру прав и обязанностей, через представителя. Статья 80. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя 1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты и иные лица, правомочные в силу закона представлять при производстве по уголовному делу законные интересы потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя, и допущенные к участию в деле постановлением органа, ведущего уголовный процесс. Кто есть иные лица? Законные представители? И почему терпила не имеет право на представительство по Доверенности??? Цитата
Бахтияр Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 А где прямой запрет на участие представителя по доверенности, например потерпевшего, в уголовном процессе? А при чем тут уголовный процесс, если разговор идет об административном? Запрет установлен ст.588 КоАП РК Статья 588. Защитник 2. В качестве защитников допускаются адвокаты, супруг (супруга), близкие родственники или законные представители лица, привлекаемого к административной ответственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения