retribution Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 А через прокуратуру не пробовали? да там даже финики дело возбуждали, и даже экпертиза подтвердила что денег ответчик от истца не получал, и показания данные истцом в рамках уголовного дела противоречили тем фактам котоорые истец указал в иске, но потом уголовное дело замяли, матреиалы по делу куда-то спрятали, а суд в итоге отказался истребовать материалы по данному делу. Вот так все сложно было. Цитата
Дик Адвокат Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Честно сказать никогда не сталкивался с таким вопросом в суде, хоть много раз и судились по договорам. Тоже иногда думал, ведь все компании подписывают договора только на последнем листе, а то что до последнего, крути, верти как хочешь конечно. Я как правило своим клиентам после правовой экспертизы договоров, расписываюсь на каждом листе, то же самое требую от контрагента. В вашем случае, думаю уместно будет поступить в особом исковом производстве. Признать ваш оригинал договора действительным и заверить судом все листы. Хотя бы будет шанс в надзорке или же ваш варитант. Цитата
retribution Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Форма договора не может быть самостоятельным предметом спора, так как является лишь доказательством правоотношения и его условий. Как доказательство, договор подлежит оценке по вопросу его достоверности, то есть соответствия действительности. Поэтому, если стороны ошиблись (например, указали датой заключения договора 2012 год), суд вправе отнестись к этому обстоятельству критически. Вот и получается что в договоре можно исправлять цифры, даты, делать дописки а потом говорить что это была ошибка. Но откуда судье знать была это ошибка или нет. Если это ошибка то исправления должны были быть внесены в оба экземпляра а не в односторонеем порядке. А в итоге суд (за небольшую плату и руководствуясь своим внутренним убеждением) в рамках иска об исполнении договора может сказать что один из договоров является более легитимным чем другой и в итоге так оно и будет, не считая того что в нем имеются приписки. Цитата
Amangali Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Странный способ возражать на юридическом сайте. Рассуждаем о праве, а в ответ - что его нет и не будет. ... Если в текст договора вкралась очевидная для каждого ошибка, то суд не обязан ей следовать, была ли она исправлена или нет. Мы говорим здесь о праве суда оценивать соответствие текста и условия договора реальной действительности и фактическим обстоятельствам дела, а не о злоупотреблении этим правом. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2009 Толлько вот и мучаюсь вопросом, можно оспорить конкретный экземпляр договора без оспаривания самой сделки и как обособить этот экземпляр договора от других. Вот сами же чувствуете, что фантастика какая то получается . Признать ваш оригинал договора действительным и заверить судом все листы. Хотя бы будет шанс в надзорке или же ваш варитант. И это имхо что то из области фантастики . Цитата
retribution Опубликовано 24 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2009 Странный способ возражать на юридическом сайте. Рассуждаем о праве, а в ответ - что его нет и не будет. ... Если в текст договора вкралась очевидная для каждого ошибка, то суд не обязан ей следовать, была ли она исправлена или нет. Мы говорим здесь о праве суда оценивать соответствие текста и условия договора реальной действительности и фактическим обстоятельствам дела, а не о злоупотреблении этим правом. Я согласен когда в тексте договора есть очевидная ошибка, ни каких вопросов не возникает, вот только в жизни все получается не все так очевидно. Вот в моих конкретных примерах которые я привел ошибки не очевидны. Допустим в варианте где в договоре на месте пробела дописана сумма, как суд может определить какой договор является оригиналом. Два экземпляра договора в одном указана сумма в другом стоит пробел. Мне наврно как и любому нормальному человеку понятно что ориганал скорее тот что с пробелом. Но не с нашей судебной системой. Я просто ищу варианты как бороться в данном случае с безразличием суда. Ведь согласитесь если суд безразлично относится к вашим доводам относительно поддельности предоставленного экземпляра договора, поссивно ждать справедливого решения суда это значит бездействовать и надеятся на авось. А в другом примере с исправленной датой договора. Ну откуда судья может знать когда заключен данный договор, но она почему то верит той стороне что исправила дату. Надо сикать варианты бороться с заинтереованностью судей. Цитата
Рекомендуемые сообщения