Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видывали и не такую фонтастику, правда давненько.

Взамен приказа об отказе в госрегистрации юрлица чудесным образом появлялся приказ о регистрации юрлица (под тем же номером и датой) :drowning:

:biggrin:Ну у меня наверное так не получится:biggrin:

Опубликовано

Получается, что в этой базе по одному предприятию у них совершенно противоречивые сведения!!! (И как такое может быть?)

Немного не по теме, но про базу юстиции.

Пошла прописывать сына, естественно по своему адресу проживания и неожиданно для себя узнала, что в моей квартире прописана некая гражданка Тимофеева Тамара Федоровна 1929 года рождения. Я не сразу сообразила, кто она такая и как она появилась в моей квартире. Но потом до меня дошло, что это мать того товарища, который продал нам квартиру 10 лет назад(!). И эта женщина умерла еще в далеких девяностых.

Но еще более меня поразил ответ служащего ЦОНа, когда я подала ему заявление о том, чтобы бабушку выписали из моей квартиры, т.к. она умерла. Мне было сказано либо принести свидетельство о смерти (которого у меня нет), либо привести саму бабушку!

Опубликовано (изменено)

Мне было сказано либо принести свидетельство о смерти (которого у меня нет), либо привести саму бабушку!

Да..., чего только не бывает! Их электронная база не обновляется что ли... Я вообще удивляюсь, как они работают? И в конце концов, с такими успехами "авторитет" Управления Юстиции ежедневно падает в глазах обслуживаемых в нем лиц.

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Мне было сказано либо принести свидетельство о смерти (которого у меня нет), либо привести саму бабушку!

Это у них практика такая. В свое время я уже размещал в теме "тупизмы" пост о том, как моему знакомому отказывали в снятии с регистрации прежнего собственника квартиры, буквально заявив, что: Вы С НИМ !!!! квартиру купили, вот с ним и приходите.

Такой вот бонус к квартирке. :drowning:

Опубликовано

Но еще более меня поразил ответ служащего ЦОНа, когда я подала ему заявление о том, чтобы бабушку выписали из моей квартиры, т.к. она умерла. Мне было сказано либо принести свидетельство о смерти (которого у меня нет), либо привести саму бабушку!

Действия сотрудника ЦОНа неправомерны. Вы по своему усмотрению можете прописывать и выписывать других лиц в своей квартире, причем их присутствие или согласие не является необходимым. Обращайтесь к руководству ЦОНа, рядовые сотрудники ЦОНа не всегда грамотно разбираются в законодательстве.

Опубликовано

просто управление вообще то не правомочно отменять свой приказ, насчет базы недвижимочсти, скажу, это абсолютно раздельные и независимые информационные системы, поэтому там у них вполне возможен бардак))) также как и БД НК МФ РК по бездействующим ТОО

Опубликовано

просто управление вообще то не правомочно отменять свой приказ, насчет базы недвижимочсти, скажу, это абсолютно раздельные и независимые информационные системы, поэтому там у них вполне возможен бардак))) также как и БД НК МФ РК по бездействующим ТОО

Ну, всякое бывает, пусть попробует, у меня на практике суд неоднократно свои же определения отменял :)

Если откажут, а скорее всего откажут, она обратится в суд, при этом также сошлется на то, что обращалась в ДЮ однако из их ответа следует, что они не уполномочены отменять указанные приказы.

Опубликовано

просто управление вообще то не правомочно отменять свой приказ
Если правомочно принимать приказ, правомочно и принимать приказ о признании утратившим силу первого приказа :biggrin:

Другое дело "кувыркаться" с диаметрально противоположным содержанием приказов с идентичными реквизитами (датами, номерами), но это уже другая история :drowning:

Опубликовано (изменено)

А если Департамент Юстиции, как вышестоящий орган, в случае моего обращения к ним, отменят приказ Управления? Или же обращение в Департамент ни к чему не приведет?

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Пошла прописывать сына, естественно по своему адресу проживания и неожиданно для себя узнала, что в моей квартире прописана некая гражданка Тимофеева Тамара Федоровна 1929 года рождения. Я не сразу сообразила, кто она такая и как она появилась в моей квартире. Но потом до меня дошло, что это мать того товарища, который продал нам квартиру 10 лет назад(!). И эта женщина умерла еще в далеких девяностых.

МОжет тож не в тему, но хотелось бы отметить наинизший уровень квалификации работников ЦОНов!! И хде их берут??? И почему у молодежи (которая в основном там работает) не стремления ЗНАТЬ????

Недавно регистрировал договор залога движимого имущества. Пакет документов "чин-чинарём" - ддождался - сдаю - реплика ЦОНовца "А хде вторая сторона, т.е. банк?? Сдавать на регистрацию залога движимого имущества должны 2 стороны - залогодатель и залогодержатель??"

Ну я скромно "оспариваю" ее действия (потому, что отлично знаю енту кухню, да и в добавок сам обучал работников ЦОНа приему документов поступающих на регу движимущества - 1,5 года назад при передаче функций по приему доков через ЦОНы. Однако ентого работника я видел впервые!)! Она ни в какую, только постоянно уточняла правильность своих действий у стоявшего по соседству работника банка, с которым я знаком! спор продолжался минут 5, после чего банковский ей тихонечко сказал "Да он сам раньше регистрировал залоги". ПИПЕЦ - никаких споров больше!

Когда же у наших работников ЦОНа будет желание работать КАЧЕСТВЕННО?? неужели работники ЦОНа постоянно будут так "тупить"???

Опубликовано

МОжет тож не в тему, но хотелось бы отметить наинизший уровень квалификации работников ЦОНов!! И хде их берут??? И почему у молодежи (которая в основном там работает) не стремления ЗНАТЬ????

Когда же у наших работников ЦОНа будет желание работать КАЧЕСТВЕННО?? неужели работники ЦОНа постоянно будут так "тупить"???

Подпишусь под каждым вашим словом! Будем надеяться, что когда - нибудь всё переменится к лучшему.

Опубликовано

просто на практике приказ отменяется только в судебном порядке, по определению либо решению суда, ну или бастык знакомый если есть, про ЦОНы согласен, у них там текучка большая, ЗП низкая и вообще отстой кажется

Опубликовано

В общем, обратилась я с заявлением в ДЮ области. Теперь ждем-с результатов.

сообщить не забудте, просто интересно как коллеги из других регионов работают )))

Опубликовано

сообщить не забудте, просто интересно как коллеги из других регионов работают )))

Да, конечно, все результаты будут выложены в этой теме!