Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

помогите разобраться в ДТП

Рекомендуемые сообщения

признали меня виновным( нарушение водителем ТС установленных правил обеспечения безопасности дор движения прав не лишили, но 10 мрп вписали. суд основался на 13.15 правил. гаишник подтвердил что на моей дороге был снег и я не мог определить покрытие. в связи с чем неправильно квалифицировал перекресток как равнозначный. расплывчато пояснение по поводу знака главная дорога. как он должен устанавливатся? в постановлении написано что он стоит на перекрестке сутюшева театральной, что на два квартала раньше этого перекрестка (если следовать по пути потерпевшего) это со слов инспектора. но! знак стоит на перекрестке еще раньше, на сутюшева театральной его нет. и еще сутюшева переходит в улицу потанина. т.е насмотря что это как бы одна улица - она разделена на две

"доводы о том что знака не было необоснованы. отсутствие знака на момент дтп значение дорог не меняет, поскольку согласно пдд существуют методы определения дорог." это цитата из постановления.

его тормозной путь вообще не брался во внимание (и скоростной режим соответственно)

думаю подавать или нет на аппеляцию и чем обосновывать наличие асфальта на моей дороге?

По идее здесь обоюдное нарушение. У вас идёт п.13.15, у вашего врага- п.13.13 ПДД.

почему "враг"? потерпевший) у меня то к нему претензий нет)

а чем грозит мне обоюдка?

Обоюдка-это когда оба платят штраф, но друг другу ничего не должны! А так Вам придется его машину восстанавливать!

Вообще.,..... на Вашем месте- поборолась бы за "непричастность"!!!

думаю .... чем обосновывать наличие асфальта на моей дороге?

Возьмите лопату и счистите снег на полосе своего движения! А потом сфотайте это все (асфальт) и составьте акт - в присутствии 3-4 свидетелей! (это все + к аппеляции)!!!

Возьмите лопату и счистите снег на полосе своего движения! А потом сфотайте это все (асфальт) и составьте акт - в присутствии 3-4 свидетелей! (это все + к аппеляции)!!!

все бы хорошо) но этот асфальт сейчас. на тот момент - снег. почитайте 13.15 ПДД.

и еще за 10 мин аппеляции никто не будет разбираться(

Если вдруг врага привлекут к административной ответственности, то грозит этим: подп.2 п.2 ст.931 ГК.

Если вдруг врага привлекут к административной ответственности, то грозит этим: подп.2 п.2 ст.931 ГК.

спасибо за информацию, любезный. но вот ее бы расшифровать? что за статья, где найти? могет ссылочку) стоит ли идти на аппеляцию. мне сказали что у нас не очень любят аппеляционщиков. как бы мне вместо смягчения не ужесточили приговор)

все бы хорошо) но этот асфальт сейчас. на тот момент - снег. почитайте 13.15 ПДД.

ОК ! На тот момент - невидно было! Но, если эта дорога вам хорошо знакома!?

Да и к тому же - каким образом ТОТ мог определить, что он на ГЛАВНОЙ?

спасибо за информацию, любезный. но вот ее бы расшифровать? что за статья, где найти? могет ссылочку)

http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00001&uro=08532

Огромное человеческое спасибо) на суде я настаивал что ехал там первый раз. поэтому не мог знать второстепенная это дорога или главная. и ориентировался по знаку.

и все таки может областной сут мой приговор ужесточить? скажем на лишение?

• 6 months later...

всплыли неприятные весчи. сегодня звонили из моей страховой компании - сказали что терпила не пришел, что он обратился в свою страховую компанию и те выставили иск на пол миллиона. к чему готовится?

Пы.Сы. суд решился не в мою пользу. права оставили. выписали штраф.