Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже самое, сегодня не выдали обменную карту пока 1000 тенге не дала, ещё запретили ходить к частному гинекологу

Опубликовано

А отношение потом не изменилось?Они и так там сидят,будто одолжение делают. Думаю, что без разбирательств не обойдется, так как по началу они уже враждебно настроились.....

изменилось :) может и скрежетала зубами, но мне улыбалась)) И один раз было что я пришла в назначенный день, а все врачи уехали на какой-то там консилиум, а мне даже не позвонили!!! (хотя я уже на 8 месяце была!!!) ну и пришла я потом когда мне удобно было, врач естессно ор подняла, говорит пиши объяснительную... ну я и написала что пришла в назначенный день, день указан в обменке, а тут никого нет, все на консилиуме и не удосужились предупредить... и отнесла объяснительную заведующей... может моя объяснительная повлияла, может я ей надоела, но врача перевели на другой участок, а нам поставили хорошую девушку, которая сразу договаривалась со всеми в очереди что беременных на больших сроках будут пропускать через одного, т.к. уже тяжело сидеть...

Вот так вот... так что не бойтесь что отношение к вам изменится, если изменится то идите к заведующей и пусть вас переводят к другому врачу... сейчас главное это вы и ваша беременность :)

Удачи!

• 11 months later...
Опубликовано

Прошу помочь,

Не могу найти нормативный акт, которым регулируется вопрос постановки на медицинский учет беременных. Прим. Хотели встать на учет без прописки.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте у меня проблема такая, меня не ставят на учет по беременности по месту прописки, отправляют по месту жительства, а там ни каких доказательств я предоставить не могу, что проживаю именно в этом месте да и не хочется в незнакомом районе на учет вставать. Что можно сделать? Мне мотивируют законом мин. Здравоохр. Что беременные ДОЛЖНЫ вставать на учет по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а НЕ ПРОПИСКИ. есть ли такой закон и если можно ссылку.

Опубликовано

Здравствуйте у меня проблема такая, меня не ставят на учет по беременности по месту прописки, отправляют по месту жительства, а там ни каких доказательств я предоставить не могу, что проживаю именно в этом месте да и не хочется в незнакомом районе на учет вставать. Что можно сделать? Мне мотивируют законом мин. Здравоохр. Что беременные ДОЛЖНЫ вставать на учет по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а НЕ ПРОПИСКИ. есть ли такой закон и если можно ссылку.

Да, кстати, моя супруга сегодня пошла на прием к гинекологу по месту прописки.

Там гинеколог так же отказалась ставить по месту прописки сославшись на какой-то новый закон...

Очень хочется узнать каким образом этот закон согласуется со статьями 88 и 97 КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

(Статья 88. Права граждан

1. Граждане Республики Казахстан имеют право на:

...

3) свободный выбор медицинской организации, качественную и своевременную медицинскую помощь;

)

И

(Статья 97. Охрана здоровья женщин в период беременности, родов и после родов

1. Женщина имеет право на охрану здоровья и помощь в период беременности, при родах и после родов, в том числе преждевременных, определяемых международными критериями живорождения и мертворождения плода, с применением методов, разрешенных на территории Республики Казахстан.

2. Медицинская, консультативная помощь беременным, роженицам и родильницам в организациях системы здравоохранения предоставляется в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

)

???

Дайте ссылку на новый закон и комментарии, пожалуйста.

• 3 months later...
Опубликовано

:smile:  да следственные навыки медики совершенствуют, вот еще бы и по своей части совершенствовались, научились бы мал-помалу лечить, да ангину от кори отличать.

Прежде чем рассуждать о врачах, или врачихах, как любит говорить "благодарное" население, подумайте, какие качества Вам необходимо совершенствовать и чему стоило бы научиться в этой жизни...

• 3 months later...
Опубликовано

я сделала так, когда пришла вставать на учет по месту прописки (хотя после свадьбы переехала с мужем к нему) меня тоже брать не хотели, причем пришли ко мне на старый адрес, а умная соседка написала расписку!!! что мол такая-то тут не проживает после того как замуж вышла. Я говорю что у меня есть книга регистрации, где я прописана по этому адресу и на всяких соседок мне чхать.. они все равно уперлись, не будем ставить и все тут..

Ну я попросила написать их письменный отказ, и я сейчас пойду встану на учет в платную консультацию, а потом перевыставлю счет этой консультации...

Приняли как родную :)

такая же ситуация, вот как им это по закону сказать, чтоб голову не морочили, уже со вторым брать не хотят, первую бер-ть до слез довели - взяли, щас опять тоже самое.....

• 6 months later...
Опубликовано

Какие-то удивительные вещи я тут прочитала... Я вставала на учет с первой беременностью в 2006 году, жила в одном районе, прописана была в другом, и не было ВООБЩЕ никаких проблем с документами! Мало того, первые месяцы, пока я работала, мне было крайне неудобно посещать ЖК по месту жительства (работала на другом конце города - каждое посещение ЖК "съедало" бы у меня рабочий день целиком), поэтому я пошла в ЖК, которая находилась рядом с офисом, объяснила ситуацию и спросила, могут ли они пойти мне навстречу. Заведующая сама пошла со мной к гину и попросила, чтобы меня взяли - я НИ КОПЕЙКИ никому не давала ради этого! А к моменту выхода в декрет меня так же беспроблемно перевели в ЖК по месту жительства (а могли и не переводить, если бы не попросила). Неужели с того времени все так сильно изменилось в худшую сторону? :biggrin:

• 9 months later...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.

Родилась и выросла в РК, поехав на учебу в РФ поменяла гражданство, т.е. теперь я иностранка. Сейчас проживаю в своем родном городе, стою на временном учете в миграционной полиции. Забеременнела. Обязаны ли меня поставить на учет в женской консультации по месту фактического проживания? Если не затруднит, то дайте ссылку на аргументирующий ответ НПА.

З.Ы.: в связи с некоторыми обстоятельствами не представляется возможным в ближайшее время получить вид на жительство в РК.

Огромное спасибо!

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день я проживаю в Астане по ул. 187,строительная компания не выдает документы на квартиру, а значит я не могу прописаться в Астане. Сейчас беременность 11 недель ,подскажите куда я могу встать на учет?

• 3 months later...
  • 3 months later...
Опубликовано

А что делать в моем случае:встала я на учет в положенный срок в жен.консультацию,пронаблюдали меня на очень удовлетворительном уровне...вообщем-меня не устроило обслуживание в поликлинике..Могу ли я перейти на наблюдение в платную клинику будучи на 15-16 недели беременности???Я в недоумении...

• 4 weeks later...
Гость Айзада
Опубликовано

Здравствуйте! Я являюсь гражданкой КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ,могу ли я встать на учует и родить в Астане?

Опубликовано

[Имя Цитата = метка 'Лия' = '1397146245 'пост = '1197142']

А что делать в моем случае: встала я на учет в положенный срок в жен.консультацию, пронаблюдали меня на очень удовлетворительном уровне ... вообщем-меня не устроило обслуживание в поликлинике .. Могу ли я перейти на наблюдение в платную клинику будучи на 15-16 недели беременности?? Я в недоумении ...

[/ цитата]

конечно можете! это ваше право! надо будет скорее всего взять открепительный талон в гос.поликлинике, и с этим талоном идти туда куда хотите! Удачи! Кстати у нас одинаковый срок)))

• 5 weeks later...
Гость Апельсинка
Опубликовано

Здравствуйте, нужен Ваш Совет. Проживаю в Алматы, но прописана в Талдыкоргане. Мне нужно вставать на учет, без прописки могу ли это сделать и какие документы для этого нужны?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Возник спор с гинекологом по сроку родов. Она утверждает, что в Казахстане срок родов рассчитывается не как во всем мире (по первому дню последней менструации -3 мес. + 7 дней), а по-другому (со следующей недели после менструации), ссылаясь на какой-то приказ минздрава. Разрешите, пожалуйста наш спор, если можно, ссылаясь на этот приказ.

• 5 months later...
Опубликовано

Не пртнимают на учет по прописки, мало того документ распечатанный с портала егов, с подтверждением о прикреплении вообще не считают каким либо подтверждением о прикреплении. Что делать посоветуйте? Куда обращатся?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Всем привет! Проживаю и состою на учете в г.Астана в гос. поликлинике по месту жительства. Уезжаю прслезавтра на полтора-два месяца в другой город. Вчера написала объяснительную в жк об отъезде, в которой меня попросили указать, что я обязуюсь встать на временный учет в другом городе. Но возьмут меня там или нет временно они не в курсе))) ни открепительных ни справок никаких не дали, сказали обменки будет достаточно. Вопрос: действительно ли я имею право встать на временный учет в др городе? Что для этого нужно? Как раз в этот период мне надо будет проходить второй пренатальный биохим скрининг, мне его делать в частном порядке или можно бесплатно при гос поликлиннике?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования