Гость Практик Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 До кучи: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 "Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности": 2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается. О вот это другое дело, признаюсь был не прав настаивая на своем, т.к. не знал о существовании данного документа. Кто то сказал - Истина познается в споре! Спасибо за просветление. Кстати ездил по доверенности не регистрируя при этом жолики не могли ничего сделать или доказать! А про 10 дней для регистрации в доверенности до сих пор нотариусы включают. А в целом мне кажется пора отменить типовые формы доверенности на авто, т.к. может быть я хочу выдать генеральную доверенность на управление и распоряжение всем своим имуществом, а нотариус будет пихать типовую форму, что бесит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 В пылу баталий мой вопрос был незаслуженно забыт.... Да, относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emberreiven Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 А как быть с путевыми листами? Ведь зачастую транспортные организации не выдают на каждого водителя доверенности, а делают путевые листы. Их то точно никто не регистрирует (вернее этих лиц). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 А как быть с путевыми листами? Ведь зачастую транспортные организации не выдают на каждого водителя доверенности, а делают путевые листы. Их то точно никто не регистрирует (вернее этих лиц). Присоединяюсь к вопросу. У нас, например, не напасешься доверенностей на всех водил, а потом путевого листа достаточно. Да и ДП устраивает такая форма существования, по крайней мере, должен быть документ на право пользования автомобилем (какой именно - закон умалчивает). По сему вопрос - если есть путевой лист, нафига козе баян (т.е. доверенность), еще и со штампом жолпола? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 А как быть с путевыми листами? Ведь зачастую транспортные организации не выдают на каждого водителя доверенности, а делают путевые листы. Их то точно никто не регистрирует (вернее этих лиц). С путевыми - никаких проблем, не надо регистрировать лиц, управляющих на основании путевых листов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 А в целом мне кажется пора отменить типовые формы доверенности на авто, т.к. может быть я хочу выдать генеральную доверенность на управление и распоряжение всем своим имуществом, а нотариус будет пихать типовую форму, что бесит! Они уже давно отменены. Смотрите мой пост выше - я все разъяснил там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Практик Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 Они уже давно отменены. Смотрите мой пост выше - я все разъяснил там. Пост выше читал, я имею виду не де юрэ, а де факто! Нотариусы то до сих пор выдают типовые доверенности по аховым ценам. Кто нибудь пробывал ездить на общей доверенности, т.е. Доверенность в которой указано что собственник доверитель уполномачивает и доверяет поверенному пользоваться и распоряжаться всем имуществом доверителя (не указывая при этом весь перечень имущества)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2011 Кто нибудь пробывал ездить на общей доверенности, т.е. Доверенность в которой указано что собственник доверитель уполномачивает и доверяет поверенному пользоваться и распоряжаться всем имуществом доверителя (не указывая при этом весь перечень имущества)? Так ездить, пользоваться или распоряжаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Практик Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2011 Так ездить, пользоваться или распоряжаться? Я думал смысл ясен, ну если нет то объясню подробнее - всеми правами собственника (думаю теперь может понятно?)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость автовладелец Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как регистрировать доверенность на вождение. Нотариус сказал , что у меня есть 10 дней. Нигде не могу найти, На космонавтов, где раньше регистрировали, никого нет. Пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 Лучше сразу переоформить на себя. Тише и надежней. Но если все же. То еще можно съездить в район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 авто зарегистрировано, мне нужно только регистрировать доверенность на вождение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мышык Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 это смотря в каком городе, а вообще звоните в гаи, они вам скажут где надо регистрировать дов-ть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 Машина в Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 На Рыскулова - есть пункт УДП, там регистрируют доверенности. Это между Аэродромной и Розыбакиева, возле АЗС "Синоойл" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость klan Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 Вам необходимо взять справку о отсутствии нарушений ПДД зафиксированных стационарными системами фото-видео-фиксации в г. Алматы, если нарушения имеются, то только после уплаты штрафов, Вы сможете получить её. Для регистрации доверенности на вождение требуются документы: технический паспорт, водительское удостоверение, доверенность на вождение, справка о отсутствии нарушений ПДД, РНН, квитанция о оплате за регистрацию доверенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2011 вроде бы еще поверенный должен в обязательном порядке сам заявиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2011 Регистрация доверенностей находится на Матезалка - Толе би! За Сити центром там быстрей и проще чем на Рыскулова! Также там можно и страховки и все остальное сделать! Они с Космонавтов туда перебрались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость barumir Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2011 До кучи: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 "Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности": 2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается. Этот приказ - внутренний документ для исполнения сотрудниками данного органа! И если исходить согласно ГК РК или Конституции РК, то к гражданам РК не имеет законной силы! Приказ МВД РК имеет юридическую силу только в их ведомственной сфере и ничтожен по сравнению с ГК и конституцией РК!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2011 Этот приказ - внутренний документ для исполнения сотрудниками данного органа! И если исходить согласно ГК РК или Конституции РК, то к гражданам РК не имеет законной силы! Приказ МВД РК имеет юридическую силу только в их ведомственной сфере и ничтожен по сравнению с ГК и конституцией РК!! Вы бы Закон РК о НПА почитали, для начала, чтобы отличать "внутренний документ" от нормативно-правового акта. К слову, вы Закон РК о безопасности дорожного движения тоже к внутренним документам причисляете? А ведь "ноги" растут оттуда именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2011 А кто и где сказал, что нужно в течение 10 дней??? Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности. Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 19 сентября 2005 года под № 3840 6. Учет поверенных лиц производится в регистрационных подразделениях дорожной полиции по месту постоянной регистрации транспортного средства либо по месту постоянной или временной регистрации поверенного лица, в течении десяти дней со дня получения доверенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 121*** Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2011 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности. Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 19 сентября 2005 года под № 3840 6. Учет поверенных лиц производится в регистрационных подразделениях дорожной полиции по месту постоянной регистрации транспортного средства либо по месту постоянной или временной регистрации поверенного лица, в течении десяти дней со дня получения доверенности. а как определить дату получения доверенности, может нотариус удостоверил 10 числа, а доверитель мне её передал только 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2011 а как определить дату получения доверенности, может нотариус удостоверил 10 числа, а доверитель мне её передал только 30 а об этом Вы будете спорить, когда Вас по этой статье привлекать будут: Статья 476. Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, - влечет предупреждение или штраф в размере одной второй месячного расчетного показателя. Примечание. При составлении протокола указывается, какая именно норма правил обеспечения безопасности дорожного движения нарушена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bullett Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2011 ДД! Как быть с этой новостью? http://auto.zakon.kz/219648-registrirovat-...dorozhnojj.html Таки регистрация не нужна, подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2011 Друзья, все-таки отменили или нет регистрацию в ГАИ доверенности или данных о лице, управляющим ТС. Почитал тему, есть Приказ МВД. Вопрос связан с тем, что недавно от нескольких нотариусов слышал, что уже не требуется регистрации, сами не знают, то ли Приказ изменили, то ли что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения