Mishanya Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2012 Поясни ясней свою мысль Мишаня! Юрьич, чего тебе ясней пояснить? :) Тут вон чо: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...st&p=923302 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2012 Да программисты наши ответ с меня требуют, тема их интересует, а чего-то разобраться не могут :) Сегодня еще раз их послушаю, попробую сформулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alekcsin Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2012 Кто нибудь может сказать точно в РК доверенности от руки действуют,если да то дайте ссылку на закон и есть ли установленный шаблон заполнения доверенности.СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2012 Кто нибудь может сказать точно в РК доверенности от руки действуют,если да то дайте ссылку на закон и есть ли установленный шаблон заполнения доверенности.СПАСИБО!!! На сайте журнала "За рулем" есть статья именно на эту тему. Это уже практика. + и я тоже уже так делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Коллеги, мне нужно продлить нотариальную доверенность на вождение разным людям, но мне вчера сказали, что если раньше можно было вписать два, три, четыре человека в одну доверенность, то сейчас одна доверенность выдается на одного человека, т.е. если мне нужно дать право вождения троим, то и доверенностей должно быть три. Так ли это?? Сорри, если уже обсуждалось. Заранее рахмет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 но мне вчера сказали, что если раньше можно было вписать два, три, четыре человека в одну доверенность, то сейчас одна доверенность выдается на одного человека Вам это нотариус сказал, да? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Вам это нотариус сказал, да? ;) Нет, знакомый парень, а ему наверно нотариус... Я так понимаю, это наколка?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Я так понимаю, это наколка?? Это они на полном серьезе так шутит любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Коллеги, мне нужно продлить нотариальную доверенность на вождение разным людям, но мне вчера сказали, что если раньше можно было вписать два, три, четыре человека в одну доверенность, то сейчас одна доверенность выдается на одного человека, т.е. если мне нужно дать право вождения троим, то и доверенностей должно быть три. Так ли это?? Сорри, если уже обсуждалось. Заранее рахмет! спросила у своего нотариуса. Она сказала, что без проблем можно и троих. На вопрос почему другие отказывают, предложила вариант буквального толкования гражданского кодекса )))) Доверенностью признается письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Выгодные шутки. А почему бы не выписать не нотариальную, простую письменную доверенность? Ранее я давал ссылку на мнение ДДП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 А почему бы не выписать не нотариальную, простую письменную доверенность? Ранее я давал ссылку на мнение ДДП. Есть риск долгого общения с гаишниками, в случае, если куда торопишься, это будет некстати...) Спасибо большое всем, кто откликнулся, очень помогло! :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЕВА Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Добрый день всем! данную тему слежу изночально, Мишане респект! НО объясните еще раз коротко и внятно для особо "одаренных", право собственности на мне, для того чтобы мой муж или дочь спокойно ездили (управляли) авто без меня, достаточно просто выписанной мной доверенности от руки, или эту довереннось (от руки) все же надо заверить: 1. нотариально, 2. у гайцев. Спасибо! ну объясните как правильно то бландинки за рулем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 На вопрос почему другие отказывают, предложила вариант буквального толкования гражданского кодекса )))) а как же их "святыня" инструкция которая? 148. Нотариусы удостоверяют доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Спасибо! ну объясните как правильно то бландинки за рулем! правильно и так и так. хотите от руки пишите, хотите заверяйте нотариально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 (изменено) чтобы мой муж или дочь спокойно ездили (управляли) авто без меня, достаточно просто выписанной мной доверенности от руки, или эту довереннось (от руки) все же надо заверить: 1. нотариально, 2. у гайцев. Ответ в двух последних постах перед Вашим вопросом (343, 344). Если Вас интересует ответственность вытекаемой от не "заверения: 1. нотариально, 2. у гайцев", то его нет. Изменено 13 Июня 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 а как же их "святыня" инструкция которая? 148. Нотариусы удостоверяют доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. Ну так гражданский кодекс круче )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость армаш Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Интервью с Михаилом Кленчин по доверенностям. не особо понял я что и к чему... много букаф, нне осилил видать. Вот ссыла: http://www.mk-kz.kz/interview/2012/06/11/7...vozhdeniya.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 а как же их "святыня" инструкция которая? А вот Инструкция уже не действует. Сейчас введены в действия новые Правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 А вот Инструкция уже не действует. Сейчас введены в действия новые Правила. о как. а когда опубликовали? ну в любом случае сменяли шило на мыло. 101. Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Ну так гражданский кодекс круче )))) ст. 58 ЗРК О нотариате 1. Нотариус и другие должностные лица, совершающие нотариальные действия, удостоверяют доверенность от имени одного или нескольких лиц на имя одного или нескольких лиц. Данное положение не противоречит нормам ГК, а детализирует их. У нас тоже начали так шалить нотариусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 о как. а когда опубликовали? ну в любом случае сменяли шило на мыло. Это для тебя оно "шило-мыло". А для нотариусов ты теперь - враг нумер один, потому что пропустил Великую Замену Нотариальной Бибилии! :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость opet Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2012 Спасибо огромное!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman.kz Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2012 Правда не легко вам это все будет объяснить простому сержанту из ЖП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dantes Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2012 Добрый день! а нужно ли будет эту доверенность регистрировать в ДорПоле? и зарегистрируют ли они если она будет не от нотариуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2012 Добрый день! а нужно ли будет эту доверенность регистрировать в ДорПоле? и зарегистрируют ли они если она будет не от нотариуса? Все идет к тому (тьфу-тьфу-тьфу) что в ЖП её регистрировать не нужно будет. А вообще я свою не нотариальную доверенность без проблем зарегистрировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения