Mishanya Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2013 не нашел ответа, правомерен ли отказ в регистрации лиц, управляющих ТС в случае если один из поверенных имеет неоплаченый штраф видеофиксации? стандарт оказания гос. услуги читал. такое основание не нашел. может где то еще есть? Мне как-то раз отказали в прохождении техосмотра, в связис наличием "штрафов" видеофиксации. Я направлял запрос в МВД относительно законности недопуска к прохождению техосмотра, так ответ был, мол, правомерно не допустили. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2013 Мне как-то раз отказали в прохождении техосмотра, в связис наличием "штрафов" видеофиксации. Я направлял запрос в МВД относительно законности недопуска к прохождению техосмотра, так ответ был, мол, правомерно не допустили. :) Разве есть какая то связь между неоплаченным штрафом и техосмотром? А работники технического центра ссылались на хоть какой нибудь НПА, ну или на худой конец на какие нибудь инструкции (если они вообще существуют)?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) Разве есть какая то связь между неоплаченным штрафом и техосмотром? А работники технического центра ссылались на хоть какой нибудь НПА, ну или на худой конец на какие нибудь инструкции (если они вообще существуют)?)) Да, ссылались. Вот что написали: Проверка и выявление лиц, совершивших правонарушения, является частью основных задач, согласно п. 4 Постановления Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2011 года № 523 Об утверждении Правил организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, периодичности прохождения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, а также формы диагностической карты технического осмотра. В этой связи отказ в допуске является обоснованным. Бред полный, конечно. Но я обжаловать не стал, а попросту отменил к чертям все эти "видеофиксации". Изменено 27 Февраля 2013 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2013 юмористы однако 1) Оценка соответствия технического состояния транспортных средств... 2) предупреждение дорожно-транспортных происшествий, возникающих вследствие несоответствия технического состояния.. ну и т.п. и что же, по их мнению ,из 5 подпунктов послужило основанием отказу :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2013 юмористы однако 1) Оценка соответствия технического состояния транспортных средств... 2) предупреждение дорожно-транспортных происшествий, возникающих вследствие несоответствия технического состояния.. ну и т.п. и что же, по их мнению ,из 5 подпунктов послужило основанием отказу не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2013 Да, ссылались. Вот что написали: Бред полный, конечно. Но я обжаловать не стал, а попросту отменил к чертям все эти "видеофиксации". отменил или оплатил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELC Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2013 И не вспомните. :wink: Так как нет такого запрета. Но ЖП об этом не догадывается и творит беспредел. Так что если нет охоты судиться каждую неделю, доверенность приходится регистрировать... В параграфе можно поискать ответ "главного гаишника", в нем говорится, что доверенность на управление авто можно нотариально не удостоверять и не регистрировать в ГАИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2013 отменил или оплатил? По этому поводу я создавал отдельную тему - можете почитать. Нет, я не оплачивал ни копейки, ибо не согласен был, а поэтому обратился с заявлением в УДП, и все эти "штрафы видеофиксации" с меня были сняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 И не вспомните. :wink: Так как нет такого запрета. Но ЖП об этом не догадывается и творит беспредел. Так что если нет охоты судиться каждую неделю, доверенность приходится регистрировать... Раз отсудил, два. А потом буду ставить вопрос о соответствии сотрудников ЖП занимаемой должности. А того и гляди, руководства. Я катаюсь без регистрации доверенности в ЖП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Водители из Астаны! Скажите, регистрация доверенности на управление авто осуществляется только на Чугунке или где-то есть еще отделения или РЭО (ну как их там называют )? Так не охота ехать в жердын быржерово((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 на левом берегу рэо вроде был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Левый берег большой. А примерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 спец Рэо ул. казахская , по сейфуллина, между республикой и валиханова- светофор возле здания прокуратуры, если с республики ехать, то налево метров 100, с правой стороны улицы кажись 3 этажное здание, вход с торца почти под аркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 тока есть одна проблема.... там могут отказать, поскольку занимаются только красными и желтыми номерами)) но могут и не отказать)) зависит от включенности обаяния)) а может и не зависит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Ну тогда может вспомнишь про левый берег?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джонни Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 По этому поводу я создавал отдельную тему - можете почитать. Нет, я не оплачивал ни копейки, ибо не согласен был, а поэтому обратился с заявлением в УДП, и все эти "штрафы видеофиксации" с меня были сняты. Извиняюсь, можно ссылку на тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 Вопрос по поводу неоплаченных штрафоф. Недавно пытался зарегистрировать доверенность на вождение в Капчагайском МРЭП, где получил отказ на основании неоплаченных штрафоф. Спорить не стал, так как не было на что опереться, почитал на форумах вроде как пишут что это не правомерно, но в Гос.стандарте о данной услуге нашел следующее: "Пункт 17. В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случае: отмены доверенности собственником транспортного средства; нахождения в розыске заявителя (представителя заявителя) либо транспортного средства; истечения срока действия доверенности; нахождения транспортного средства под арестом. Об отказе в предоставлении государственной услуги заявителю сообщается в устной форме с указанием причин отказа." Это точно не из стандарта оказания услуги по регистрации лиц, управляющих ТС по доверенности взято. Всего лишь эти 2 случая могут быть основанием для отказа: Стандарт государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства» 16. В предоставлении государственной услуги отказывается в случае: 1) отмены доверенности собственником транспортного средства; 2) истечения срока действия доверенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 Зарегил вчера на себя доверенность. Заплатил за въезд на территорию госоргана 100 тенге. А ещё внёс 454 тенге на счёт милого и широко известного ТОО "Дана". Обстановка отбила желание качать права. Такое бывает даже со мной )) Никакого сбора за регистрацию не предусмотрено. Регистрация осуществляется на бесплатной основе. Читаем п. 8 Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670 "Об утверждении стандарта государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»: 8. Государственная услуга предоставляется бесплатно. Собираюсь на днях доверенность регистрировать и уже точно знаю, что поборы будут иметь место. Попробую права покачать. Или не всё так безнадёжно? И если продемонстрирую свою осведомлённость о бесплатности услуги, то претензий ко мне не будет, также как и вымогательств? У кого свежие сведения есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 ощущение складывается такое, что регистрация поверенных лиц в дорожной полиции остается "делом вкуса"? п.с. продолжаю управлять ТС незарегистрированным. останавливают не часто, но вопросов не задают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мечта Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 На прошлой неделе выписывала доверенность на мужа. Пришла, взяла бланк для доверенности, заполнила, оплатила в кассу что-то около 500 тенге, прошла сверку, подала в окошко документы и получила доверенность, заверенную в ГАИ. Пошла в именно в ГАИ, т.к. нотариусу пришлось заплатить бы больше, а жаба душила))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Собираюсь на днях доверенность регистрировать и уже точно знаю, что поборы будут иметь место. Попробую права покачать. Или не всё так безнадёжно? И если продемонстрирую свою осведомлённость о бесплатности услуги, то претензий ко мне не будет, также как и вымогательств? У кого свежие сведения есть? Не про поборы крик, а про волокитность!!! Выдал сегодня доверенность на управление ТС. "От руки". Пошли регистрировать. А там... 500 тенге + оригиналы и копии документов доверителя и поверенного: домовой книги, уд. личности, вод. уд. + доверенность. Или другой вариант. "Маленькая" доверенность от Союза водиетелй Казахстана (или от Объединения безопасности ДД, я не расслышал; расслышал, что "маленькая") за 2 000 тенге и проблем "с незарегистрированностью" не будет! "Я уже год езжу по такой! Ни разу не докапывались при проверках! У них мир с этой организацией!" - сказал один занкомый друг, банчащий "маленькими" доверенностями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 На прошлой неделе выписывала доверенность на мужа. Пришла, взяла бланк для доверенности, заполнила, оплатила в кассу что-то около 500 тенге, прошла сверку, подала в окошко документы и получила доверенность, заверенную в ГАИ. Пошла в именно в ГАИ, т.к. нотариусу пришлось заплатить бы больше, а жаба душила))) Сверку не надо было проходить - она не предусмотрена при регистрации лиц по доверенности. Платить 500 тенге тоже не надо было - бесплатная процедура. Бланк для доверенности - тоже сомнительная услуга, потому что как хочу, так и пишу, лишь бы ГК соответствовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_1980 Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Сверку не надо было проходить - она не предусмотрена при регистрации лиц по доверенности. Платить 500 тенге тоже не надо было - бесплатная процедура. Бланк для доверенности - тоже сомнительная услуга, потому что как хочу, так и пишу, лишь бы ГК соответствовало. +1000000000!!!!!!!!!!!!!!!! Вот блин, они и здесь выворачиваются, лишь бы деньгу состричь.... Это происходит потому, как во все времена были люди, на которых без проблем можно было навариться... З.Ы. Никого не хотел обидеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Не про поборы крик, а про волокитность!!! Незаконные поборы типа пускай, лишь бы не волокитили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения