Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ответ "Гостье для друга" пусть посмотрит себя на этом сайте, налоговики выставили уточненные списки недоимщиков

уточНите пожалста о каком сайте идёт речь?

очень нужно...

Опубликовано

Ответ"Гостье для друга" - более 4л., есть масса моментов (ездит по доверенности от прежнего хозяина, тогда налоги начисляются на прежнего хозяина если тот не инвалид 1 или 2 группы, и т.д.), в любом случае лучше зайти в свой НК и уточнить, там его "силовое задержание" производить и закрывать в зиндан никто не будет, если тянуть, то все вылезет в неподходящий момент, узнаете, что уже есть судебный приказ, суд.исполн. наложил арест на авто, либо придет исполнительный лист на работу и т.д.

Опубликовано

Ответ"Гостье для друга" - более 4л., есть масса моментов (ездит по доверенности от прежнего хозяина, тогда налоги начисляются на прежнего хозяина если тот не инвалид 1 или 2 группы, и т.д.), в любом случае лучше зайти в свой НК и уточнить, там его "силовое задержание" производить и закрывать в зиндан никто не будет, если тянуть, то все вылезет в неподходящий момент, узнаете, что уже есть судебный приказ, суд.исполн. наложил арест на авто, либо придет исполнительный лист на работу и т.д.

Право, спасибо ! Всё поняла, всё передам. :) Еще раз спасибо!

Листат, большое спасибо за ссылку. Очень помогла. В списках его не оказалось. А может быть такое, что просто про его не учли и он может просто оплатить налог за этот год и ничего не выявится? Бывают ли такие сбои в системе?

Опубликовано

"Гостье для друга"

Бывает, но к сожалению, только в добрых сказках, если сегодня у него нет недоимки, то когда-нибудь она все равно всплывет, плюс автоматически насчитается пеня, а истечения 5 летнего срока по нал.код. всем по барабану, хоть 10 лет - плати и все, никогда не слышал, чтобы списали налоговую задолженность физ.лица или юр. или ИП за истечением срока, никто не хочет на допрос или в тюрьму.

Опубликовано

"Гостье для друга"

Бывает, но к сожалению, только в добрых сказках, если сегодня у него нет недоимки, то когда-нибудь она все равно всплывет, плюс автоматически насчитается пеня, а истечения 5 летнего срока по нал.код. всем по барабану, хоть 10 лет - плати и все, никогда не слышал, чтобы списали налоговую задолженность физ.лица или юр. или ИП за истечением срока, никто не хочет на допрос или в тюрьму.

Спасибо! Будем готовы! :) :good_evil:

Опубликовано

Почему водители должны проходить ТО по предоплате?

ага, а если машину продавать собираюсь, то за него оплатить?

Опубликовано

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, требование прохождения техосмотра для новых машин - по истечении 3 лет с даты выпуска или 2-х?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день,

Не стала создавать новую тему, т.к. вопрос у меня по техосмотру.

в выходные останавливает меня сотрудник ЖП, проверка документов. Я ему все показываю, в талоне техосмотра у меня стоит "Март 2010", точной даты нет. Начинаем спорить, я говорю что до конца марта у меня есть время для прохождения техосмотра, он говорит что если указано "Март 2010", то это значит что до 1 марта я должна была пройти техосмотр. Кто из нас прав?

P.s. В итоге документы мне все таки отдали.

Опубликовано

Добрый день,

Не стала создавать новую тему, т.к. вопрос у меня по техосмотру.

в выходные останавливает меня сотрудник ЖП, проверка документов. Я ему все показываю, в талоне техосмотра у меня стоит "Март 2010", точной даты нет. Начинаем спорить, я говорю что до конца марта у меня есть время для прохождения техосмотра, он говорит что если указано "Март 2010", то это значит что до 1 марта я должна была пройти техосмотр. Кто из нас прав?

P.s. В итоге документы мне все таки отдали.

Напеши в те.осмотре ручкой цифры это же так легко и все будет тип топ :druzja:

Опубликовано

При прохождении ТО требуйте указывать конкретную дату, чтобы таких споров не было. До конца марта текущего года отксерите ст.174 п.3 ГК РК и ссылайтесь на нёё. Может уразумеют.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста местонахождение НК по Алатаускому району! И еще, когда лучше идти за этой справкой? До или после обеда? Когда меньше народу?

Опубликовано

При прохождении ТО требуйте указывать конкретную дату, чтобы таких споров не было. До конца марта текущего года отксерите ст.174 п.3 ГК РК и ссылайтесь на нёё. Может уразумеют.

Спасибо большое!!! Скоро пойду проходить техосмотр, теперь буду знать и просить ставить точную дату. :)